Цитата |
---|
(Игорь Анненков 14.10.2016 23:14:16) Цитата |
---|
(ремесленник 14.10.2016 20:36:21) Игорь Анненков, Ну так ведь это интересно. Особенно когда по первости. |
Cколько стоит грамм серебра???
Доллар - грамм.... Итог - три доллара..... Это ПОБЕДА....!!! Зато какую битву замутил..... А в итоге ..... С содой плавить неметализированные отходы оказалось лучше..... Но господа адепты борной кислоты остались при своём мнении... Осталось спросить : Откуда в неметаллизированном серебре должна взяться борная кислота??? И Да....Какой идиот посоветовал парню её туда насыпать??? Вы не стесняйтесь.... Признайтесь честно.... Я пойму...)))) |
а тепрь вопрос в студию
Цитата |
---|
(Konoplj2010 10.10.2016 09:59:47) Добрый день. Подскажите пожалуйста, я при восстановлении серебра из хлоридов воспользовался, откровенно говоря, хреновым восстановителем и получил серебро в смеси с шлаком (я подозреваю это какие то карбонаты). Своё серебро я сплавил в каралёк, но вот что теперь делать с тигелёчком? Он загрязнённый капец как, причём субстанция при нагревании становится как пластелин и прилипает ко всему что только можно. Я буру добавлял, может быть эта субстанция такая из за буры, не знаю. Что делать, тигелёк жалко выбрасывать, а отскаблить не получается. Может быть кто ни буть подскажет, может быть в какой либо кислоте растворить? Спасибо. |
Для одаренных, человек ВОССТАНОВИЛ СЕРЕБРО ДО МЕТАЛЛА!!!!!!!!! он не ПЛАВИЛ ХЛОРИД!!!!!
от сюда несколько выводов
1) сплавы драгметаллов плавятся с флюсами , которые отделяют неметаллы от металлов , переводя их в бораты и выводя на поверхность в виде шлака....
2) сода используется для ВОССТАНОВЛЕНИЯ серебра из ХЛОРИДА!!!!!!!!!!!!!!!
3)карбонаты мешать вместе безсмысленно!!!!!!!! более активным всегда будет калиевый, так же как селитра , так же , как щелочь, также как жидкое стекло, калиевые всегда лучше ...........вооооот!!!
4) для очистительной плавки нужно смешивать борные соли и кислоты с карбонатами , для того чтоб не только растворить неметаллы но и перевести оксиды в бораты и все это в шлак....
5) никакого НЕМЕТАЛЛИЗИРОВАННОГО или МЕТАЛЛИЗИРОВАННОГО серебра в природе не существует, есть металлы , оксиды , соли .
6) оксид серебра плавится при 280гр и разлагается уже при 300гр , по этому говорить об ОКИСЛЕНИИ серебра это полный бред
7 ) и чем усираться в своем бреде, лучше бы посоветовал парню, не заниматься фигней и слушать подобных умников, а просто взять растворить в азотке серебро и сунуть туда кусок меди , собрать осадок серебра , промыть водой и сплавить в тигле ......... и все....... и никакого неметаллизированого серебра, чашек, соды, поварешек и всякого бреда............
Цитата |
---|
(Игорь Анненков 15.10.2016 00:24:55)Дескать я тут десяток народу оскорбил тем , что спросил КАКОЙ ИДИОТ ПОСОВЕТОВАЛ НЕМЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ ОТХОДЫ ПЛАВИТЬ С БОРНОЙ КИСЛОТОЙ ??? которой там и в помине быть не должно..... |
а теперь прочитай что парень плавил и подумай , о чем ты?
для литья и переплавки металла , лучшим покрытием будет борный ангидрит, который и получается при плавке с бороной кислотой , почему? объяснять не буду , все равно не поймешь.............
Цитата |
---|
(Игорь Анненков 14.10.2016 23:14:16)Откуда в неметаллизированном серебре должна взяться борная кислота??? |
а это вообще шедевр!!!!!!!!!! мы не знаем .... честно причестно))))
видит Бог я не хотел писать, но боюсь умные дяди будут читать, и подумают если мы молчим , то значит тоже так думаем как Игорь))) но мы так не думаем есличо))))))))))))
что же касается помыть тигелек, можно наплавить горелкой свежей буры и вылить ее на железку, и так несколько раз , тигель станет чистый, шлак растворить в отбеле и там еще собрать металл.......это начинающему алхимику))