https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10
При какой темп литье серебра?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Добрый день.

Льем серебро на машине УНИ 1 вручную. Темп. опоки 530. Горелка- пропан. Воск керр зеленый.
Смесь- сатин.

Лезут поры. Был синий воск было хуже, пока не поменяли на зеленый.

Льем по 50-100 деталей из 100 штук- 20 идеальные 60 более мение 10- закатываем поры 10 в брак (причем
после полировки)

Размер деталей 10мм второй 30мм
Развернуть ⇓
IMG_5158.JPG (48.64 КБ) [ Скачать ]
IMG_5162.JPG (80.14 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
якут,
ага , зря, на Базеля прете...он далеко не такой,  а кагбэ даже нооборт..... и по литью думаю нам  до него далеко, а вам и подавно,  очень глубоко копает и много знает...... ну и переходить на личности это не хорошо очень.........он вас не оскорблял..... а то что у вас пробелы в некоторых моментах по литью, так это со временем исправится, и потом станет неловко , что зря грубанули.........
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Цитата

Да покажите нам результат, пусть мы глупые и шуты, но учиться не когда не поздно!
Литье у всех одинаково,смысла нет добавлять,ну а это наша небольшая изюминка,десятки соотношений рисунков,форм и цветов,все смысла тоже нет выкладывать.
Изменено: якут - 11.12.2016 10:49:37
Пользователь

Цитата

якут,
ага , зря, на Базеля прете...он далеко не такой, а кагбэ даже нооборт..... и по литью думаю нам до него далеко, а вам и подавно, очень глубоко копает и много знает...... ну и переходить на личности это не хорошо очень.........он вас не оскорблял..... а то что у вас пробелы в некоторых моментах по литью, так это со временем исправится, и потом станет неловко , что зря грубанули.........
Так нет уважаемый мой,у нас все отлично по литью,хотели людям помочь,чтоб люди по новому на литье взглянули,без горелок,бензина и смога,а тут базель кривлятся начал,ну да ладно,мы на него не злимся.Ну данный гражданин этого заслуживает.
Изменено: якут - 11.12.2016 11:05:36
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Прикольные рисунки, а как выглядит сама установка, она компактная?
Пользователь

Цитата
Так нет уважаемый мой,у нас все отлично по литью,хотели людям помочь,чтоб люди по новому на литье взглянули,без горелок,бензина и смога,а тут базель кривлятся начал,ну да ладно,мы на него не злимся.Ну данный гражданин этого заслуживает.
так уважаемый мой, народ то давно на современных машинах льет, и по литью у них все замечательно......а то что новичок вопрос задал так помогать тоже надо с умом .... а не так ... вы тут все .... я один Д, Артаньян......

Цитата
Прикольные рисунки, а как выглядит сама установка, она компактная?
я б не стал напрягаться, так как уже понятно сразу , прямой нагрев металла дугой даст активное выгорание легкоплавов из лигатуры , большой угар, неизбежно перебег по температуре, что может спровоцировать усадочную пористость..... чел только про растворение газа знает)) и непромес металла, что может дать ликвацию, уж  лучше индуктор , в графите все греется без лишних температур и перемешивается ...........
ну и якут ни про угар,  ни отливки не показал и что льет тоже не понятно..... , ничего вразумительного не сказал, кроме угара нет............ как нет? он всегда есть ........
Пользователь

Цитата

Цитата
(якут 11.12.2016 10:57:59) Так нет уважаемый мой,у нас все отлично по литью,хотели людям помочь,чтоб люди по новому на литье взглянули,без горелок,бензина и смога,а тут базель кривлятся начал,ну да ладно,мы на него не злимся.Ну данный гражданин этого заслуживает.
так уважаемый мой, народ то давно на современных машинах льет, и по литью у них все замечательно......а то что новичок вопрос задал так помогать тоже надо с умом .... а не так ... вы тут все .... я один Д, Артаньян......
Цитата
(burch13 11.12.2016 11:21:00) Прикольные рисунки, а как выглядит сама установка, она компактная?
я б не стал напрягаться, так как уже понятно сразу , прямой нагрев металла дугой даст активное выгорание легкоплавов из лигатуры , большой угар, неизбежно перебег по температуре, что может спровоцировать усадочную пористость..... чел только про растворение газа знает)) и непромес металла, что может дать ликвацию, уж лучше индуктор , в графите все греется без лишних температур и перемешивается ...........
ну и якут ни про угар, ни отливки не показал и что льет тоже не понятно..... , ничего вразумительного не сказал, кроме угара нет............ как нет? он всегда есть ........
Дааа,но если гуру и гигант мысли уже молотит про активное выгорание легкосплавов(металлов) в среде аргона,действительно надо исчезать отсюда,иначе задавят интелектом.Правильно сказал уважаемый С.Вальтман-не напрягайтесь.
Изменено: якут - 11.12.2016 15:05:42
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
и пока необезображенные интеллектом учатся читать и понимать прочитанное (а также выясняют, что такое текст, подтекст и контекст), могу только добавить, что

когда ювелиры говорят "угар, выгорает, угорел", то (как правило) имеют в виду дефицит массы - зависит от контекста;

и что интересующиеся могут погуглить "термодинамика, давление насыщенных паров" серебра, золота, меди, цинка итд;

а также поинтересоваться температурой плазмы и возможностью регулировать эту температуру.

Цитата
надо исчезать отсюда
яж говорил, что обманет...
Изменено: bazzl - 11.12.2016 16:05:36
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
яж говорил, что обманет...
сглазил)))
Пользователь

Цитата
Дааа,но если гуру и гигант мысли уже молотит про активное выгорание легкосплавов(металлов) в среде аргона, действительно надо исчезать отсюда,иначе задавят интелектом
для одаренных переведу, угар в простонародии обобщенное понятие убыли металла при плавлении,
так вот у каждого металла существует своя теплопроводность и температура кипения ....... при атмосферном давлении......например медь 2600   серебра 2865  золота 2807 цинка 906 градусов по цельсию
вот................. а температура горения дуги вольтовой 6000градусов а температура на поверхности на аноде 3900 а на катоде 3200(электрод и металл)
это я к чему? к тому что металл не может мгновенно проглотить температуру и поверхность всегда будет иметь 3200  в ней начнут испаряться металлы в порядке своих температур кипения а пары выйдя из зоны аргоновой завесы банально окислятся ....... а окисление это и есть   горение..........и им глубоко начхать на ваш аргон........ хоть он самый наичистейший.......
мне в школе училка заливала..... что дескать там какие то молекулы при нагреве начинают дрожать и прямо отрываются и улетают..не понятно куда .... как думаете ? наврала........?
Изменено: Сергей Вальтман - 11.12.2016 18:14:04
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
якут,

как человек новый в теме сразу скажу что я сам по себе и нечьё мнение  не диспергирую , более того нахожусь в полярной  оппозиции с 99 %  форума .

и как  имеющий опыт работы на самых передовых литейках
а также стремящихся объять необъятное
в том числе таскать круглое  и катать квадратное .

хотел бы поинтересоваться
как выжигать опоки без печи ?  
в частности с полимером от 3Д принтера,  просто я  произвожу ювелирные 3Д принтеры
кстати печатают они вот так :

так вот на данный момент это почти что краеугольный пришейп  преткновения.

сейчас развитие технологий идет в геометрической прогрессии !
и очень легко чего-то не узнать или упустить

неоставляйте о себе  образ  мизантропа  , поделитесь если не жалко ради таких как я , не многих всего 1%
искренне  надеюсь на вашу глобальность !
Пользователь

ну дядя Дима !! вы и загнули))) даже Базель как то померк))))))))))))))))) :huh:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
dlprinter,
Цитата
нечьё мнение не диспергирую
а нельзя ли это перевести на русский язык......а то я что не соображу....о чем это ....
Пользователь

Прочесть и забыть, не вступать в контакт. Если вы сосредоточили свое внимание на исследуемом, все что не относится к нему на автомате игнорируется, оно не является плодотворным.
Пользователь

Чета посмотрел на фото- там выбита проба как на иномарках, нет ни именника не пробы, может ошибаюсь поправьте!
Пользователь

И это-все? А где технологии? Я вот-вот почти уже собрал литейку, да и муфельную печку купил, жду контроллеры, а тут тебе на, ну подрались ну дали в нос, ну и под дых, и зуб придется ставить- я за золотой! А интересно сам автор нашел что искал?
С уважением к тем кто ищет, и к тем кто нашел! Дмитрий. :)
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10
https://www.traditionrolex.com/13