https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Изложница для cepeбра , Выбираем правильный размер для слитка.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 72 / 0
Дабы не сорить чужие темы, открою свою.
Задача изготовить изложницу.
Изготовил на 200х100х7мм. Нормально льется. Но долго катается. Хочу по меньше и по тоньше. 5х100х150мм как вам кажется? Я видел заводские и на 3мм толщины. Но на менщий размер. В моей пропорции он как интересно будет отливаься? У кого какой опыт поделитесь пожалуйста.  И важный вопрос, есть разница из стали и чугуна?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ко дну прикручена винтами высокая половина изложницы, съемной половины изложницы можно регулировать ширину. Сделана фрезеровкой поэтому щелей нет и льётся нормально. Если обратили внимание, то можно увидеть на съемной половине рёбра-сегменты за счёт которых, слиток получается по типу плитки шоколада и его можно относительно легко порубить на дольки. В чем прикол? Один слиток- один анализ. Такая долька как раз помещается в тигель для килограммовой печки.

Цитата

Вячеслав С.,
Вячеслав! Меня удивило ширина слитка!
Я сомневался именно в ширине. Т.е. 5х80х140 хотел делать. Вместо 5х100х150мм. Имею ввиду, что слиток в ширину хуже всегда воспринимал. Льется нормально?
У вас смотрю он регулируемый. И дно отдельное. Мне больше нравиться в обоих сторонах карманы. Т.е отдельного дна не нужно. Закинул обе стороны зажал и залил. И нет опаски что осталась шель снизу больше меньше.
Пользователь

Игорь Анненков,
У вас устаревшая информация. Уже лет десять обэп просто так не приходит. И если вы не занимаетесь левандосом, то ни кто ничего не конфискует. О проверках можно узнать за пол года на сайте госконтроля, за месяц до проверки приходит письмо с сообщением с какого по какое будет проверка, за какой период деятельности и какие вопросы будут интересовать проверяющих.

Если вы занимаетесь изготовлением по заказам населения и или ремонтом, то налог 5 процентов от выручки. Нужно быть дибилом, что бы при таком налогообложении скрывать доходы, не оформлять заказы и кого то бояться. Есть налог в фсзн,  в госстрах, но это не принципиально если есть заказы.

Налицо эволюция государственной машины.
Изменено: Вячеслав С. - 16.08.2016 23:11:12
Пользователь

Не большой облой в такой изложнице может случаться, но это не критично и происходит это от небрежности её(изложницы) подготовки к отливке.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 10
Вячеслав С.,
Ага....Хрен кого заставить оформить "изготовление " а если бы жили с ремонта - пошли бы  по миру...Друг  с маленькой  комнатки  из 8 миллионов  на налоги , подати и прочие Дажынки  отдал 5....
Машина  то - повернулась, да  металлом за яйца держит....
Не с люминя  льём и не нейзильбер  пилим...
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13