https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Изложница для cepeбра , Выбираем правильный размер для слитка.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 72 / 0
Дабы не сорить чужие темы, открою свою.
Задача изготовить изложницу.
Изготовил на 200х100х7мм. Нормально льется. Но долго катается. Хочу по меньше и по тоньше. 5х100х150мм как вам кажется? Я видел заводские и на 3мм толщины. Но на менщий размер. В моей пропорции он как интересно будет отливаься? У кого какой опыт поделитесь пожалуйста.  И важный вопрос, есть разница из стали и чугуна?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Влезает больше кило золота 585.
Неплохо в Белоруссии живут ювелиры :brows:  а еще жалятся что батька плохой.  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

К.Р.МастеР,
Сплав не при чем, в открытой нормальный слиток, плавка в индукционке, а вот в закрытой, усадочные раковины бывают и по краям не ровно иногда, уже т выпоры делал по бокам, толи перегревать надо больше изложницу, потому как если есть не качественные места, то на нарезке гильоша вылезет и на последующем эмалировании, пробовал сажей коптить, лучше, но не устраивает
Серёга,попробуй коптить берестой  пожирней и в изложницу заливать под самое горлышко изложницы даже выше максимально чтоб образовался грибок сверху ,тогда при остывании грибок должен вытянуть на себя.Грибок потом отрубишь.когда ложил  эмаль старкивался с проблемой как у тебя.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 14.08.2016 18:09:59) Влезает больше кило золота 585.
Неплохо в Белоруссии живут ювелиры а еще жалятся что батька плохой.
Эх, были раньше времена, а теперь ...  А теперь входу изложница на примерно 400 грамм.
Пользователь

))))) Всё равно хорошо живёте,тут хоть бы раз в месяц 20 грамм отлить в изложницу :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Vol demar,
Про гриб это наверное суеверие. Просто верх слитка хоть с грибом хоть без как правило вытягивает на себя всякую всячину.
Пользователь

Вячеслав С., верно,всякая всячина уходит в шлак, открытая часть металла и так быстрее охлаждается,а  гриб больше по объёму и даст подпитку металлу который в изложнице,охлажаться будет дольше ,усадочных будет меньше  , та часть которая в изложнице ,будет менее пушистой. Во всяком случае когда отливка без грибка после проката приходиться отрезать треть заготовки  чтоб получить метал качественней под эмаль,когда с грибком ,его отрубил на гильётине,или другим способом,выхода металла больше.
Изменено: Vol demar - 14.08.2016 21:17:36
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 5
Брат!!!!! ТОлько свечкой И олько греть до 600
Пользователь

Мне нравится берестой,там много дёгтя,сажа жирная и липкая получается ,падающий в изложницу метал летит безпрепятственно не снимая сажевый налёт,отливать можно несколько раз.
Пользователь

Vol demar,
Шлаки лучше убирать ещё в тигле. Дедовский способ- закидываешь буру, чуть позже окунаешь древесный уголь, и пару кругов. Все на себя собирает. А все что остане ься, аккуратно разбвигаешь в обе стороны от летка. Не знаю проблем никогда не испитывал грибы итд. Иногда бывало и по центру недочеты.  И местами. Но это когда древесным плавил. Горном с поддувом.
С электрическим более прогнозируемо все.
Пользователь

Вячеслав С.,
Вячеслав! Меня удивило ширина слитка!
Я сомневался именно в ширине. Т.е. 5х80х140 хотел делать. Вместо 5х100х150мм. Имею ввиду, что слиток в ширину хуже всегда воспринимал. Льется нормально?
У вас смотрю он регулируемый. И дно отдельное. Мне больше нравиться в обоих сторонах карманы. Т.е отдельного дна не нужно. Закинул обе стороны зажал и залил. И нет опаски что осталась шель снизу больше меньше.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Vol demar,
Вот на маленькой изложнице так с бугорком и лил,  и нормально получалось,  усадку всю вытягивает в прибыль,  а на этой 4х45х150 фигня,  мне думается,  не должна изложница узкая быть и длинная, или может надо верх сильно греть,  чтоб там крпсталлизация позже была,  все промышленные на конус,  чтоб усадку вверх вывести, и верх теплоизолирован.... попробую берестой, ссмолы в ней действительно дофига...
Пользователь

К.Р.МастеР,
шлаки ещё неплохо удалять кварцевой палочкой подогретой окунуть в буру и собирать шлак в тигле,хотя он и так в тигле остаётся практически когда льёшь.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Серёга, у меня длинная изложница140мм толщина слитка шестёрка,на тонкой 3-4мм в середине иногда образовывалас усадка,слишком быстро остывает она на такой длинне
Пользователь

Голосов: 13 / 10
Цитата

Мне нравится берестой,там много дёгтя,сажа жирная и липкая получается ,падающий в изложницу метал летит безпрепятственно не снимая сажевый налёт,отливать можно несколько раз.                                                                              
Так купите в аптеке у провизоров  или у скорняков  ( кожевенников ) дёготь берёзовый  . смешайте его с порошком древесного угля для шашлыков  который...и кисточкой  тоненько  прокрасьте  этим стенки  изложницы  и  отожгите  в печи.....И будет ВаМ счастие  вселенское....
Пользователь

))))) Игорь,давай посчитаем себестоимость ))))))))))))  Аптека+уголь для шашлыка+кисточка,+проезд на авто до ближайшей аптеки+ потраченое на это всё время,а бересту оторвал от полена во дворе и счастье  вот оно вселенское  :biggrin2:  на крайний случай берёзовая лучина,тож сажи много))
Изменено: Vol demar - 15.08.2016 19:56:12
Пользователь

Зачем далеко заходить? Воском никогда не пробовал! Интересно... Надо посмотреть.
Черес чур мудрить по моему не хорошо.  
Пользователь

Цитата

Цитата
Приезжай...Пару раз ОБЭП  прихватит конфисканёт  всё нахрен  - сразу  поменяешь мнение...)))) или из 8 заработанных 5  отдашь на налоги и выплаты .....тоже должно вылечить  от безответной любви....))))
Пользователь

Цитата

))))) Игорь,давай посчитаем себестоимость )))))))))))) Аптека+уголь для шашлыка+кисточка,+проезд на авто до ближайшей аптеки+ потраченое на это всё время,а бересту оторвал от полена во дворе и счастье вот оно вселенское на крайний случай берёзовая лучина,тож сажи много))
Уголь - останется от шашлыков...Аптека - по дароге на шашлыки  , при желании нашампурить  молодую козочку...)))) кисточка - от благодарной козочки  за шашлыки и шампурняк, если козочка - творческий  человек , и пишет в пастельных тонах....
Изменено: Игорь Анненков - 16.08.2016 01:52:13
Пользователь

Цитата

Зачем далеко заходить? Воском никогда не пробовал! Интересно... Надо посмотреть.
Черес чур мудрить по моему не хорошо.
Не просто воском...а техническим, твёрдым воском...Но НЕ ПЕРЕСТАРАЙСЯ с воском - то....Сначала воском пропитай холщёвую тряпку.....И уже - тряпкой  промазывай изложницу.....
Пользователь

Цитата

Цитата
Я тебе слово скажу ....Волшебное....От которого  ночью раза по три в кошмарных снах дёргаться  будешь.....
ОБЭХЭЭСЭС.....
Шоб Ты жил НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ.....))))
Сон  Геши из Брильянтовой Руки  помнишь...???
Приезжай.....
Они будут РАДЫ...))))
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13