Цитата |
---|
(Kostya 12.08.2016 21:59:19)Сергей, я лью в универсальную изложницу там зазор и 0,5 см можно выставить. Греем изложницу и льём. Гладко. Надо поймать температуру. |
0.5см это как раз 5мм а у меня 4........ причем есть изложница меньшего размера , стальная, с толщиной 3мм , в нее льется нормально..........при всех тех условиях............ но для заготовительных работ , открытая значительно быстрее , только успевай выкидывать в воду слитки ........вообще тут про то разговор, что на прокатных заводах, металл не льют тонко, например где я работал , там сталь лили соотношение гдето 1/2.5 и изложница конусность имеет и прибыль имеет теплоизоляцию , для того чтоб вывести усадочную раковину в теплоизолированную прибыль.......ее потом отрубают..и потом катают слябы на блюминге до толщины под прокатные станы........видимо все таки не очень хорошо лить тонкие слитки , это как при обычном вакуумном литье, если зальешь пластину без нормальной подпитки гдето дыры будут...........
Цитата |
---|
(IgIg 12.08.2016 21:20:59)А у меня всегда с морозцем. Это что плохо? |
под обычное может и не заметно, а вот когда гильош будешь нарезать в некоторых местах где были неровности , может обрыв стружки быть, такое очущение , что усадочная раковина закаталась а под резцом срыв бывает , такие залысинки, помнишь Алексей спрашивал про такие , вот они от этого.....
давно заметил, на цепи золото готовиш, если вылил ровно в открытую без хвостиков и тд , проволока прокатывается идеально, а где хвостик если был, то там обязательно лопина будет, и если его сточить и отжечь по новой , то значительно лучше, как память сохраняются напряжения..так и при литье в закрытую , где есть участки со складками или завихрения , то при больших обжатиях начинает всякая фигня...