Уважаемые литейщики ! как говорится, нет ничего проще выяденого яйца. ан нет , сложно все ! кто то пробовал отлить тонкостенное яйцо(0,2 мм )??? в натуральную величину, куриного яйца , да и резиновую форму под воск, **ну очень интересно делать** интересно любые техники изготовления, от токарного до ротационного станка, и все другие мыслимые и неизвестные техники изготовления. главное, как это сделать проще обсудим?
(самсон 11.03.2016 18:58:20) как быть с внутренним содержимым уже в восковке ? заполнить формовкой,через оставленое отверстие это понятно........
Если делать стенку 0.2, то только вытяжкой, любое литье будет с огрехами. Если толщина не важна, то мой вариант вполне подходит, после удаления кальция, восковку пилим пополам, льем половинки отдельно. Восковку можно немного подчистить изнутри. Можно сразу прорезать ее или нанести рельеф. Что бы не было совсем тонких мест держим воск в скорлупе подольше.
вот и я думаю, что вытяжкой само то. быстро . и тонкая стенка.
(ame50 11.03.2016 19:57:16)куриное яйцо изначально не идеально гладкое, оно шероховатое.
Для перфекционистов можно выточить полые формы в нержавейке и тщательно их отполировать, после сбрызнуть спреем и повторить операции с воском как я описывал выше)))
Для такой толщины думаю можно и в плотной деревяшке вышкоблить половину формы яйца и в этой лунке выдавливать потихоньку или на крайняк найти ложку большую,чтобы по форме подходила и в ней выстукивать,а после половинки спаять,если нужно всего один раз яйцо сделать,а если много ,то лучше штамп заказать.
(ame50 11.03.2016 19:57:16) куриное яйцо изначально не идеально гладкое, оно шероховатое.
Для перфекционистов можно выточить полые формы в нержавейке и тщательно их отполировать, после сбрызнуть спреем и повторить операции с воском как я описывал выше)))
описал, но не сосредоточился на внутреннем яйце , когда формовку зальем. как с этим быть?
(drun777 11.03.2016 20:03:32) Для такой толщины думаю можно и в плотной деревяшке вышкоблить половину формы яйца и в этой лунке выдавливать потихоньку или на крайняк найти ложку большую,чтобы по форме подходила и в ней выстукивать,а после половинки спаять,если нужно всего один раз яйцо сделать,а если много ,то лучше штамп заказать.
это рабочий метод. безусловно. но все таки ротационным методом, можно ведро за день изготовить.
В давние времена наблюдал как делали очень большой барельеф из люминия. Была изготовлена в бетоне матрица, сверху наложили лист металла и стуча шариковыми молоточками опускали рельеф, в нашем случае вместо молотка можно использовать пневмуху от Вальтмана с утяжеленным бойком.
(Sd768 11.03.2016 19:38:31) Вот ты дядя Федор всех загнал решать нерешаемую задачу. Нафига яйцо 0,2 мм, его же от прикосновения погнет, тем более ненагартованное. Второе яйцо, только ажурное внутрь в качестве ребер жесткости и литьевых каналов - не? .
(Sd768 11.03.2016 19:38:31) Вот ты дядя Федор всех загнал решать нерешаемую задачу. Нафига яйцо 0,2 мм, его же от прикосновения погнет, тем более ненагартованное. Второе яйцо, только ажурное внутрь в качестве ребер жесткости и литьевых каналов - не? .
не погнет. я его свинцом залью
Это понятно, что по второму предложению?
швеллер нам поможет ! кстати, шкорлупа яйца хрупкая, а раздавить сырое яйцо в ладони сложно
не погнет. я его свинцом залью
Это понятно, что по второму предложению?
швеллер нам поможет ! кстати, шкорлупа яйца хрупкая, а раздавить сырое яйцо в ладони сложно
Знаю я этот прикол, у Перельмана в занимательной физике описан. Только я решил его в детстве проверить, благо хоть вареное взял, а то бы всю кухню уделал. Наверное, 100 лет назад люди дохлые все были, или яйца сейчас не те. Швеллер чем не угодил? Или тебе с картинками пояснить? А главное, зачем тебе куча яиц таких, флаконы для вип-духов по ОЕМ делать собрался?
Ваще-то при царе-батюшке и позже все эти полые вещи - посуда, духовые инструменты и прочие яйца делались выдавливанием по деревянной болванке на токарном станке. Да и сейчас, возможно, где-нибудь остались мастера.
(Эльген 11.03.2016 21:06:02) Ваще-то при царе-батюшке и позже все эти полые вещи - посуда, духовые инструменты и прочие яйца делались выдавливанием по деревянной болванке на токарном станке. Да и сейчас, возможно, где-нибудь остались мастера.