https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Плевое казалось бы дело. , отлить яйцо ??? тонкостенное
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Уважаемые литейщики ! как говорится, нет ничего проще выяденого яйца. ан нет , сложно все !
кто то пробовал отлить тонкостенное яйцо(0,2 мм )??? в натуральную величину, куриного яйца , да и резиновую форму под воск, **ну очень интересно делать**
интересно любые техники изготовления, от токарного до ротационного станка, и все другие мыслимые и неизвестные техники изготовления. главное, как это сделать проще
обсудим?  :)
Развернуть ⇓
Изменено: самсон - 11.03.2016 15:38:26
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Dagmen,
3D конечно, это вещь( я про станок а не курицу), надо признать. станочников зачастую умиляют наши проблемы, они все что угодно соорудят, да еще и с орнаментом, сканью и крапанами. но мы не сдаемся. или сдадимся со временем ?( иногда подмывает )   :biggrin:
Изменено: самсон - 11.03.2016 17:11:02
Пользователь
Регистрация: 19.08.2014

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
а гальваникой не думали сделать? Берем яйцо, разрезаем пополам, напыляем серебро, дальше в раствор, наращиваем нужную толщину, вынимаем скорлупу.
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
chuchundr,
хороший метод.
Пользователь
Регистрация: 12.02.2014

Сообщений: 725
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Шоколадное яйцо киндерсюрприз ....разламываешь на пополам оно четко ломается паяешь литники и на елку можно шоколадную  :brows:  :brows:  :brows:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  и заформовать ..а затем только пролить все это чудо  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :)  :)
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Шоколадное яйцо киндерсюрприз ....разламываешь на пополам оно четко ломается паяешь литники и на елку можно шоколадную и заформовать ..а затем только пролить все это чудо
внутрь коньяк залить? :biggrin:
Пользователь
Регистрация: 12.02.2014

Сообщений: 725
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Коньяк себе во внутрь thumbup2  thumbup2  thumbup2  thumbup2
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
44serg,

Цитата

Коньяк себе во внутрь
вот и нашли правильный путь  :biggrin:  и зачем нам яйцо ? :bigwink:
Пользователь
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: крым

Сообщений: 2431
В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
А когда шоколад будет вытапливатся -вот им и запивать коньяк!!!
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

А когда шоколад будет вытапливатся -вот им и запивать коньяк!!!
тут то мы все быстро сообразили. опыт :biggrin:
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5873
В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Взять куриное яйцо, пробить снизу отверстие, удалить содержимое, высушить.
Залить внутрь воск и сразу вылить, охладить, опустить в кислоту, восковка готова.
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
korobtsov-alex,
не получится равномерного слоя, и могут быть совсем тонкие места.могут не пролится. а в последствии отливать надо, и как быть с внутренним содержимым уже в восковке ? заполнить формовкой,через оставленое отверстие это понятно, а как это все держаться будет когда воск вытопим, ножка тонкая получится... подломится, упадет на бок . хана  :)
Изменено: самсон - 11.03.2016 18:59:43
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Папье маше. Только из драг.металла.
Ну это так, все советуют и я туда-же.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 06.02.2011

Сообщений: 237
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Или обмотатать яйцо проволкой как клубок под "Кабирски". :bigwink:
Пользователь
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Kostroma

Сообщений: 519
В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Водорастворимый воск в помощь)
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Водорастворимый воск в помощь)
это понятно. вообще 0,2 мм стенку, протянет вакуум, не замерзнет по ходу ?
Изменено: самсон - 11.03.2016 19:27:32
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Или обмотатать яйцо проволкой как клубок под "Кабирски".
не надо, яйцо сгодится еще. да и больно будет :biggrin:
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Папье маше. Только из драг.металла.
Ну это так, все советуют и я туда-же.
а если улей в форме яйца сделать, пчелки воском выложат ровным слоем :biggrin:
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5873
В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
как быть с внутренним содержимым уже в восковке ? заполнить формовкой,через оставленое отверстие это понятно........
Если делать стенку 0.2, то только вытяжкой, любое литье будет с огрехами. Если толщина не важна, то мой вариант вполне подходит, после удаления кальция, восковку пилим пополам, льем половинки отдельно. Восковку можно немного подчистить изнутри.  Можно сразу прорезать ее или нанести рельеф. Что бы не было совсем тонких мест держим воск в скорлупе подольше.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4835
В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Вот ты дядя Федор всех загнал решать нерешаемую задачу. Нафига яйцо 0,2 мм, его же от прикосновения погнет, тем более ненагартованное. :biggrin2:
Второе яйцо, только ажурное внутрь в качестве ребер жесткости и литьевых каналов - не?
.
Пользователь
Регистрация: 23.06.2014

Сообщений: 3582
В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Вот ты дядя Федор всех загнал решать нерешаемую задачу. Нафига яйцо 0,2 мм, его же от прикосновения погнет, тем более ненагартованное.
Второе яйцо, только ажурное внутрь в качестве ребер жесткости и литьевых каналов - не?
.
не погнет. я его свинцом залью :biggrin:
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13