Уважаемые литейщики ! как говорится, нет ничего проще выяденого яйца. ан нет , сложно все ! кто то пробовал отлить тонкостенное яйцо(0,2 мм )??? в натуральную величину, куриного яйца , да и резиновую форму под воск, **ну очень интересно делать** интересно любые техники изготовления, от токарного до ротационного станка, и все другие мыслимые и неизвестные техники изготовления. главное, как это сделать проще обсудим?
Dagmen, 3D конечно, это вещь( я про станок а не курицу), надо признать. станочников зачастую умиляют наши проблемы, они все что угодно соорудят, да еще и с орнаментом, сканью и крапанами. но мы не сдаемся. или сдадимся со временем ?( иногда подмывает )
Шоколадное яйцо киндерсюрприз ....разламываешь на пополам оно четко ломается паяешь литники и на елку можно шоколадную и заформовать ..а затем только пролить все это чудо
(44serg 11.03.2016 17:34:54) Шоколадное яйцо киндерсюрприз ....разламываешь на пополам оно четко ломается паяешь литники и на елку можно шоколадную и заформовать ..а затем только пролить все это чудо
korobtsov-alex, не получится равномерного слоя, и могут быть совсем тонкие места.могут не пролится. а в последствии отливать надо, и как быть с внутренним содержимым уже в восковке ? заполнить формовкой,через оставленое отверстие это понятно, а как это все держаться будет когда воск вытопим, ножка тонкая получится... подломится, упадет на бок . хана
(самсон 11.03.2016 18:58:20)как быть с внутренним содержимым уже в восковке ? заполнить формовкой,через оставленое отверстие это понятно........
Если делать стенку 0.2, то только вытяжкой, любое литье будет с огрехами. Если толщина не важна, то мой вариант вполне подходит, после удаления кальция, восковку пилим пополам, льем половинки отдельно. Восковку можно немного подчистить изнутри. Можно сразу прорезать ее или нанести рельеф. Что бы не было совсем тонких мест держим воск в скорлупе подольше.
Вот ты дядя Федор всех загнал решать нерешаемую задачу. Нафига яйцо 0,2 мм, его же от прикосновения погнет, тем более ненагартованное. Второе яйцо, только ажурное внутрь в качестве ребер жесткости и литьевых каналов - не? .
(Sd768 11.03.2016 19:38:31) Вот ты дядя Федор всех загнал решать нерешаемую задачу. Нафига яйцо 0,2 мм, его же от прикосновения погнет, тем более ненагартованное. Второе яйцо, только ажурное внутрь в качестве ребер жесткости и литьевых каналов - не? .