Всем добрый день! Вопрос такой - я использую в качестве прокладки для опоки запеченую каштальдовскую «эконосил». Однако здесь http://vk.com/photo-44476972_371949281 наткнулся на что-то другое. В связи с чем и вопрос: а что вы используете в качестве прокладок для опок, и есть ли какая-либо альтернатива эконосилу? А то больно быстро горят и неэкономично получается)
Olorin, дорогие "резинки" получаются. Я лично, посмотрел на прессформы Вальтмана, заказал себе несколько таких же, друг выточил, и "напек" из кирпичной Кастальдо. Получается дешево и сердито.
Народ! зачем заморачиваться со всякими "резинами" Купите в автомагазине Термостойкий герметик Черный (силиконовый формирователь прокладок) написано 350 град. по факту держит опоку в 600 град не горит, сохраняет эластичность. стоил мне 400р за тюбик. намазал, шпателем размазал, опоку достал, опоку сунул, пока льешься герметик вулканизируется.. такой прокладки хватает на долго. Зачем усложнять простые вещи?
всем привет! я использую авто-герметик, красноватого цвета. заявленная температура 370 град. перемешиваю в довольно густую кашу с перетертой керамической ватой. на стекло кладу обычный лист бумаги с нарисованной будущей прокладкой. мажу толстеньким слоем приготовленной кашей. устанавливаю по краям гайки или шайбы нужной толщины (это будет толщина самой прокладки) сверху опять кладу лист бумаги и прижимаю вторым стеклом. когда каша высохнет, бумагу скатываю пальцем под струей воды.лишнее обрезаю. вот такими прокладками пользуюсь. хочу кирпичную резину попробовать запечь с керам-ватой, да все никак изготовленные прокладки не износятся ps: пробовал герметик мешать с порошком графита. не пошло. от температуры почему то размягчается в жидкие сопельки.... а вот с керамической ватой успешно получилось.
(stasprib 30.11.2016 21:12:35) Народ! зачем заморачиваться со всякими "резинами" Купите в автомагазине Термостойкий герметик Черный (силиконовый формирователь прокладок) написано 350 град. по факту держит опоку в 600 град не горит, сохраняет эластичность. стоил мне 400р за тюбик. намазал, шпателем размазал, опоку достал, опоку сунул, пока льешься герметик вулканизируется.. такой прокладки хватает на долго. Зачем усложнять простые вещи?
Добрый ночи Стас, а какая емкость тюбика, и на сколько прокладок его хватает? ( толщина?) С уважением! Дмитрий.
(karina 27.12.2016 07:23:47) Как тут удалить сообщение
в вашем сообщении увидите ссылочку "изменить", вот нажимаете на нее и удаляете ранее вводимый текст, потом начимаете отправить и все! Отредактированное сообщение-"пустое". Просто удалить нельзя!