Всем добрый день! Вопрос такой - я использую в качестве прокладки для опоки запеченую каштальдовскую «эконосил». Однако здесь http://vk.com/photo-44476972_371949281 наткнулся на что-то другое. В связи с чем и вопрос: а что вы используете в качестве прокладок для опок, и есть ли какая-либо альтернатива эконосилу? А то больно быстро горят и неэкономично получается)
управление коммунального хозяйства , у них трубы, а значит заглушки а значит токарь, а если укх значит выпить любят, а если любят , то договориться можно ))))))))))))))))логика)))))
Сергей Вальтман, у меня друг, токарь-фрезеровщик, правда он не пьет, а жаль, его не просто уговорить, я просил его выточить переходные кольца для KAYA KAST, так он сказал что у него нет металла, мол ищи металл, примерно так же и с опоками, я пока его ждал, сам накупил этих опок и закрыл тему с опоками.
(Сергей Вальтман 13.03.2016 20:27:25) ame50, хорошая в хозяйстве вещ, притиры, планшайбы, фасонные притиры для камня шары и проч, пластины для заточки, изложницы,
а изложницы критично из чугуна. потому шо все мои от одного фрезеровщика, и все из 45 стали, ведет немного, а чугун меньше ведет, или чем обоснован выбор чугуна в качестве материала для изложниц и если принципиален чугун, то чем и какой.... трохи не в тему, но пусть простят, в личку не захотел многим будет думаю полезно ваше мнение.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
для лиьтья опок без фланца, уплотнение по торцу трубы снизу, использую красный или серый автогерметикгерметик авро. серый лучше. намазал на пластину пятно, оно высохло за день на следующий день можно пользовать, цыклы не считал, но долго както паранит даже купил, но так и не поробовал, все ника не домажу тюбик герметика. а прокладку резиновую между стаканом литейным и накладкой для литья через дно мажу литолом, он вязкий, и хорошо справляется, но там нагрева нет, иначе может потечь и вонять тоже может...
Цитата - обрезки и выдавленые облои остаются , красная стоит лучше желтой.. Сергею Вальтману вопрос -я так понял что ты уже запеченую резину куски и обрезки мешаешь с незапеченной -сырой резиной и вулканизируешь ? А она не расслаивается потом? Или куски надо как то готовить -обезжиривать и делать шероховатыми ?
Mehanik ., зачем запеченую, ну в рамке надавил , где вылезло сразу собрал и скатал в комок, и когда рамки пакуешь, излишек ножом поверху срезаешь , чтоб не перло на вулканизаторе много, тоже туда......остатки всякие , маленькие ..........
Понял ! А я как то запекал башмак под опоку из красной резины и видно натолкал слабовато или воздуху некуда выйти было-после вулканизации достаю и вижу на одном бортике недолив- брак короче а смазывал фери что бы отлипало ну взял бормашиной прошелся это место резинкой абразивной помыл водой высушил потом прилепил сырой резины и обратно в пресформу и в вулканизатор и ты знаешь -приварилось намертво только наоборот появился маленький выступ и пользуюсь подопочником до сих пор поэтому и спросил
(Mehanik . 14.03.2016 04:34:05) Цитата - обрезки и выдавленые облои остаются , красная стоит лучше желтой.. Сергею Вальтману вопрос -я так понял что ты уже запеченую резину куски и обрезки мешаешь с незапеченной -сырой резиной и вулканизируешь ? А она не расслаивается потом? Или куски надо как то готовить -обезжиривать и делать шероховатыми ?
запеченая тоже вполне годится, понятно не где модель лежит, а свободные места рамки заполнить, если рамка большая, резины пропасть сколько надо, так что в перемешку со свежей куски старой вполне прокатывают
Самый антикризисный вариант- это сократить вспомогательное время на ляпание с водой и асбестом, чем уменьшить себестоимость и сэкономить деньги. Сопли есть еще неплохой бюджетный вариант.
слезы, слюни сопли, и перемешать.... я так говорю когда с жадности натянут мерку на палец туго, и спрашиваю как снять или шо делать, я говорю плакать, будут слезы, если не то сильнее плакать и будут сопли и слюни.... но вообще то у меня есть крем для рук, хотя все безстрашно суют пол руки в рот, и тянут, я даже крем не успеваю слово сказать...
1 часть порошкового графита, 9-10 частей ласила. вакуумируем(использую форму из оргстекла). Сутки сушим. Есть прокладки, которыми уже года 3 пользуюсь.
(Symphony 15.03.2016 05:32:04) 1 часть порошкового графита, 9-10 частей ласила. вакуумируем(использую форму из оргстекла). Сутки сушим. Есть прокладки, которыми уже года 3 пользуюсь.
Еще более бюджетное решение для бесфланцевой на столике - 4 бумажные салфетки смочить водой. Плюс в том, что годится для опок овального сечения. И коробковидных из листа А они полезны в ряде случаев - пряжки, статуетки, подставка для кабинетного ножа.
Коллеги, прошу покритиковать следующее предложение по материалу для прокладок под опоки. Продаётся резина Резина силиконовая GA55L предназначена для производства бижутерии и аксессуаров для обувной промышленности с внутренними подрезами средней высоты. Твердость по Шору: 55. Температура вулканизации 175-180 °С. Комплект: 2 шт. Размеры: 300х6 мм. Цвет: желтый. Максимальная температура металла при литье составляет 450 °С, производительность 250-300 циклов литья ЦАМ (Zn+Al+Mg), 550-700 циклов литья для олова. Резина NOVAGUM PIZZA GA55L желтая силиконовая 300x6 мм (комплект 2 шт.) http://polystartools.ru/catalog/rezina_novagum_pizza_ga55l_zheltaya_silikonovaya_300x6_mm_komplekt_2_sht_.html
Держит температур 450 °С Дороговато будет, но хватит очень на долго! Если конечно не раскритикуете.
У меня для серебра температура опоки 640 градусов, для никелевого бывает и немного выше, если модель сложная. И у многих также. Так что насчет хватит надолго большой вопрос.
Цитата
(Olorin 30.11.2016 18:00:39) Максимальная температура металла при литье составляет 450 °С ,
Для указанных вами сплавов подойдет, но тут же не литье олова в ювелирке.