начнем с самого начала, с того на что я отреагировал в этой теме.
safrin пишет:
Цитата |
---|
(safrin 04.09.2015 21:25:44)При 150 в муфеля даже вода в чашке не закипаеттолько активно испаряется . |
на что я отвечаю:
Цитата |
---|
(ANTRACIT 04.09.2015 21:36:02)я так понимаю это некое особое свойство муфеля не дает воде закипать при 150?
|
так вот, так что же произойдет с водою в муфеле.
а произойдет то что и должно произойти. как только вода прогреется до 100 градусов она закипит.
а вот сколько ее останется в стакане в момент закипания дело десятое.а значит что? а значит утверждение что вода в чашке при 150 не закипает - неверноправда возможны случаи почему вода может и не закипеть
не закипит вода в 2х случаях если емкость в которой находится вода массивная, а объем воды маленький, в этом случае вода испарится потому как емкость за это время не успеет набрать температуру в 100 градусов
и во втором случае если температура менее или немногим более 100 градусов
а все эти туповатые примеры с человеком в финской сауне - демагогия чистой воды.
и кстати я так и не услышал ответа, так, а что же станет с человеком в атмосфере нагретого воздуха до 140 градусов по версии автора? на что намекал непонятно, толи на то что он успешно может существовать в подобных условиях, толи на то что он не закипит, а высохнет?
впрочем на самом деле это не так уже и интересно
интереса продолжать эту тему у меня больше нет