https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
пробило опоку
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
При прокалке во время переключения режима со 149гр  на 371гр заметил что выбило с боку опоки, примерно в середине, кусочек ФМ диаметром примерно 4-5мм.  Может кто-нибудь подсказать как ее "вылечить", если можно конечно и отчего это могло быть?
Вроде  делал все как всегда.  :no:  

У меня разок было такое, но уже во время литья. Выбило кусок и металл пролился в стакан. Я от неожиданности опешил и прекратил лить, но потом сразу долил уже что оставалось. Что интересно в момент когда я прекратил лить, металл закрыл эту дырку и новая партия металла уже не вытекла. Правда на елке пару изделий ушло в брак но 90% пролилось. Я просто боюсь что не смогу уже повторить тот "фокус".  :biggrin2:
Развернуть ⇓
Изменено: Dagmen - 06.08.2015 12:35:37
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

маньячество эти ваши твёрдые\горячие резины.. пару раз попробовал, не оценил.
вернулся с мед.силикону Elite Double 22\32, жидкая, смешивается 1 к 1 (платисковыми шприцами, самыми большими что найдёте в продаже xD), рабочее время- в зависимости от модели, там есть и ораженвая-скоростная, "5 минут", 22 и 32 (разная твёрдость, первый мне больше нравится) - минут 7 совсем жидкий, дальше потихоньку густеет. минут через 15-20 уже всё, готово.
Год назад ещё стоила 1гр=1см3=2р, теперь дороже -_-

Причём, недавно эксперементнул - добавил крахмала, 1 к 1 по объёму к замешаной резине, получилась масса приклеивающаяся, и не стекающая (как пластелин при ~40С).
Хотя по высыханию довольно легко порвать, но можно стенки сделать потолще. - к тому что если вдруг что то большое обмазывать, то оно вполне реально.

ps: на тему прочности - первую сделаную этим способом форму, года 2-3 назад, я эксплуатирую до сих пор (более 100 отливок в неё восколитом уже точно есть). - не деформируется.
Вакуума не требует, но если вдруг уже есть готовый и удобный-вообще офигительно вам будет                                                                                Классно когда можно всякой фигни прикупить, а тут резину за 250 км заказываю (и не самый худший вариант)   :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
pavelyuvelir,
ом, всего 250км?
500км до ростова, ещё 600 до воронежа, ещё столько же до москвы, хм, ~1700 до Москвы получается.. Там и заказывал в прошлый раз, до этого в -Е-бурге..
Пользователь

Голосов: 115 / 6
ritor,
Я же говорю, что не самый худший вариант  :)
Пользователь

Голосов: 219 / 6
эту самую РАПИДУ можно в зажав в струбцине в воде прямо варить, пол дня. а вот усадку у меня она давала большую, слишком большую :)
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13