https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Переплавка серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Добрый день!

Вопрос возможно глупый, но информации толковой я не нашла. У меня есть много старых серебряных колец, которые я хочу переплавить. Но сразу возникает много вопросов. Во первых, как я могу узнать нет ли там примесей других металлов. Во вторых нужно ли их перед этим сломать на маленькие части. В третьих, нужно ли их кидать в ультразвук например до плавки, для очищения?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Много старых колец я бы прогнал через аффинаж, там может быть не малая доля припоя, который нежелателен в отливке. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Господи, я даже не в курсе как это делается и что это такое. Посмотрела в интернете, звучит как-то очень сложно(
Или мне кажется?
Пользователь

Может легче это все продать и купить нормальное чистое серебро, если это сложный процесс для новичка? Конечно опыта хочется, но страшновато.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Olaf,
Господи, я даже не в курсе как это делается и что это такое. Посмотрела в интернете, звучит как-то очень сложно(
Или мне кажется?
Цитата

Может легче это все продать и купить нормальное чистое серебро, если это сложный процесс для новичка? Конечно опыта хочется, но страшновато.
Если нет вытяжки, а лучше вытяжного шкафа, то опыт может оказаться не самый хороший для здоровья.
Как, кстати, успехи в творчестве? Мастерской успели обзавестись?
Пользователь

Sd768,
То есть лучше все таки продать и купить чистое?
Решила арендовать место в мастерской просто
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
лично я отливаюсь ,плавлю и паяю в гараже благо дом часный и идти некуда не надо и всё вроде пока норм )
Пользователь

Влада Воронова,
по этому вопросу лучше к ювелирам, у вас (ювелиров) учет ДМ и прочее. Поэтому продать старое и купить новое - я не знаю, как это оформляется.
А в мастерской, где арендуете место, никто этим не занимается? Может проблема не такая уж и страшная.

А еще свободных мест в мастерской нет? И что по деньгам получается?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
я иногда раз по 5-6 одно и тоже плавлю и всё вроде норм ! так что не парьтесь ! плавте и творите
Пользователь

Цитата

Olaf,
Или мне кажется?
Всё не сложно когда умеючи.
Сколько у Вас того металла?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
У меня есть много старых серебряных колец,
наверняка чекухи то стоят? просто по пробам раскидать, и особливо откинуть те на которых чернь, их сплавить и вылить в изложницу, чтоб чернь вышла на поверхность, и отколоть ее(сульфиды металлов не серная патина)
примеси есть даже в банковском, а во вторых есть ювелирные пробы 925 например, а если чистяк он очень мягкий и носить его доволно хлопотно  в изделии   оно помнется и стариться так не будеть для твердости  , меди то нет.
но конечно если принципиально чистое, то можно конечно и аффинаж, но вам по началу проще тогда уж банковское купить, а это зачем продавать,  что продано - то прожито, что куплено - то нажито))
можно потом впоследствии махнуть неглядя с кем то на что то или модельки с него делать под литье, ой столько всего можно.
а для аффинажа это надо городить апппарат типа вот http://www.jportal.ru/forum/forum37/topic4685/?PAGEN_1=51
ну и серебро попроще делать)) но это наверно попозжее)))
Пользователь

а природу отравлять не надо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Влада Воронова,
Если заводские изделия, то переплавить и новые цацки сделать думаю проблем быть не должно. Припоя в них минимум, сильно ничего не попортит. Бывает разных присадок туда пихают, но у меня с этим тоже больших проблем не было.
Только всё сразу не переплавляйте. А то вдруг попадётся какая-нибудь бяка, и весь металл загадит.
Плавьте и начинайте делать. Хватит бояться. Так со страхом и не будет получаться ничего. Это всего-лишь металл, и переплавляя его, вы никому ничего плохого не сделаете.
А если чего не так пойдёт, мы, шизанутые форумщики, всегда здесь.  :biggrin2:  Может и поязвим, но совета дадим.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А я говорю - всё в кислоту :mad:
Пользователь

Olaf,
:fegh: Пускай уже барышня начнёт работать. Запугали прямо в начале пути. Со временем и до кислот и аффинажек дорастёт.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

А я говорю - всё в кислоту
Olaf,
так может заафинажишь девушке ее ДМ, за денюжку малую, и тебе кое какой доход,  и девушке - качественный материал. :bigwink:
Жалко мне их, вон в субботу зашел в Руту и выкупил все акционные вставки (ну там алпаниты, фианиты разных цветов и форм). А рядом девушка-студент глядя на это последние деньги потратила купив вместо десяти двадцать грамм лигатуры. А я даже не предложил моей скидкой воспользоваться.
Пользователь

Цитата
Olaf,
так может заафинажишь девушке
Данивапрос.

Цитата
А я даже не предложил моей скидкой воспользоваться.
Дык, жентельмен, ёлпал :)
Пользователь

ну в кислоту так в кислоту)))
вопрос только а лить ли она собралась, а мож прокат?
и опятьже,  чем припой в кольцах плох? там вроде только серебро цинк и медь.
дык и в лигатуре  http://www.sapphire.ru/vcd-100236-1-6130/goodsinfo.html
он есть, во всех по разному но есть , чтоб растянуть солидус с ликвидусом, это на цепях фосфорный, так и серебро фосфористой медью раскисляют, чего то видать не знаю.
Пользователь

Сколько всего переделал из обычного лома. В большинстве случаев всё нормально получается. Вот всяким зарубежным цацкам, доверия меньше. Попадались тайландские украшения, что непойми как паять. Добавляют чего-то для улучшения литейных качеств. Зато потом фиг отремонтируешь.
Даже с контактов делал. Акромя вреда самому себе, при переплавки этих контактов, более никаких вредных последствий не выходило. :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 27.07.2015 19:07:07) А я даже не предложил моей скидкой воспользоваться.
Дык, жентельмен, ёлпал
Боюсь, она бы меня не дождалась, процесс скупки магазина еще полчаса после ее ухода длился. Жаль, что она не пришла на час раньше или на полчаса позже... :)  Надеюсь, в следующий раз она придет вовремя. :)  :)  :)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13