https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Переплавка серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Добрый день!

Вопрос возможно глупый, но информации толковой я не нашла. У меня есть много старых серебряных колец, которые я хочу переплавить. Но сразу возникает много вопросов. Во первых, как я могу узнать нет ли там примесей других металлов. Во вторых нужно ли их перед этим сломать на маленькие части. В третьих, нужно ли их кидать в ультразвук например до плавки, для очищения?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Тут даже не знаю что посоветовать:(
Купить микроскоп и пневмогравер?Ну как то круто для начинающего.
Начинать учится на простых штихелях?Там сила нужна....
Моя одна знакомая из Израиля тоже ювелирит.Довольно давно.Но только сейчас наконец решилась дойти до штихелей.Потому что опасалась,что сил не хватит,а пневмо довольно дорогое оборудование....а расширить свои профессиональные возможности тоже ой как желательно и хочется.Вот и думает:)))

Я тут видел в одной ветке один Маэстро учеников набирает для обучения резьбы по воску.Может это ваш вариант?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
листик сделать, не поле перейти........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Влада Воронова,

Черкните в личку, обменяемся телефонами, созвонимся, что надо подскажу, чем смогу помогу :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
мдаааа, такой шанс нельзя упустить, это упустить все свое будущее.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

мдаааа, такой шанс нельзя упустить, это упустить все свое будущее.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Я надеюсь это сообщение Владе?  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

pavelyuvelir,
прежде чем до позеленения ржать)) не плохо бы иметь представление об  уровне Olaf,
и когда такой Мастер даст небольшой экскурс в мир металла , то начинающий в данном случае Влада , сэкономит годы времени (если потянет, но желание есть и это уже хорошо) , а что Вам показалось потешным  понятно , на воротах Бухенвальда было написано ,,каждому - своё,,,))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

pavelyuvelir,
прежде чем до позеленения ржать)) не плохо бы иметь представление об уровне Olaf,
и когда такой Мастер даст небольшой экскурс в мир металла , то начинающий в данном случае Влада , сэкономит годы времени (если потянет, но желание есть и это уже хорошо) , а что Вам показалось потешным понятно , на воротах Бухенвальда было написано ,,каждому - своё,,,))                                                                              Ни
Сергей Вальтман,
Ни в коей мере не хотел обидеть ни Вас Ни Olaf (даже в мыслях не было). Это только шутка (уж простите если неудачная). И, темболее не ставил под сомнение уровень мастерства (ни Ваш, ни чей либо). Я сам только начинаю (3 года всего) в этом ремесле и учусь благодаря этому форуму (и Вам в т. ч.), как и многие здесь. Ну что сделаешь если люблю "поржать до позеленения ". Повторюсь - обидеть кого-то даже в мыслях не было. С уважением.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Влада Воронова,
Вот что значит иметь красивые глаза и бюст.Бесплатный ЛикБез в нашем деле много стоит.
бедуин
Пользователь

Цитата

Влада Воронова,
Вот что значит иметь красивые глаза и бюст.Бесплатный ЛикБез в нашем деле много стоит.
Дима, А у тебя есть доча, или племяшка, которые хотят поступитьь в Питере в профильный ВУЗ?
А у них есть бюст, глаза. или чё там ещё в чем ты разбираешся?
А давай я тебе буду индивидуально, помогать осваивать ювелирку, а твои дружбаны будут над этим прикалываться, как тебе это?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

ну народ)) на аватарку ведутся )) а между прочим у Базеля аватарка круче )) и чо!? желающих получить высокоинтеллектуальную оплеуху от Базеля не особо много)) а тут на начинающего  накинулись , ай яй яй как некрасиво)) :non: начинающему и так трудно))) забыли сами ?
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Olaf,
У меня две дочери.Одной 31 и у нее своя мастерская в полный рост,а другой 12 и к сожалению,а может к счастью она хочет лечить домашних животных,и ювелирка ее не прикалывает.На счет поучить меня самого :blush2: ,не откажусь,потому-что за 30 лет работы все равно чего-то не знаешь,например наложения горячей эмали на большой крест с двух сторон с последущей шлифовкой и полировкой заподлицо(тему подымал,ничего конкретного не услышал).И не прикалывался я.Кто нибудь обиделся?Прошу прощения.за тонкий юмор.
бедуин
Пользователь

beduin,
Ежели что не так, так я тоже извиняюсь.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13