https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Переплавка серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Добрый день!

Вопрос возможно глупый, но информации толковой я не нашла. У меня есть много старых серебряных колец, которые я хочу переплавить. Но сразу возникает много вопросов. Во первых, как я могу узнать нет ли там примесей других металлов. Во вторых нужно ли их перед этим сломать на маленькие части. В третьих, нужно ли их кидать в ультразвук например до плавки, для очищения?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
В большинстве случаев всё нормально получается
Вот, вот Юра. в том то и дело что в большинстве, а надо что бы всегда - в каждом случае.
Я по молодости обжигался на плохом металле, а потом взял за правило работать только с проверенным.
Уже больше 20 лет делаю для себя аффинаж, и за пробу отвечаю, и не боюсь что деталь поплывёт или пойдёт пузырями во время пайки. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Это конечно, но мне блин, если литье на сторону, аффинажиьь серебро ((((
Проще отказаться, не те копейки ради которых корячиться,
А хлорное чем восстанавливаешь? Николаевич)
Хотя чего то подумывается про электролиз, и кислот меньше и сразу металл.
Изменено: Сергей Вальтман - 28.07.2015 07:05:20
Пользователь

Вот у кого учиться надо, фундаментальный подход во всем.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

А хлорное чем восстанавливаешь? Николаевич)
Хотя чего то подумывается про электролиз, и кислот меньше и сразу металл.
Цинк и раствор серки
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Я по молодости обжигался на плохом металле
:biggrin2:  Так вот и должны все пообжигаться, чтобы потом толк вышел. Пусть и Влада пройдёт свой путь. Чтобы потом самой соображать, где ошибки были. На чужих-то ошибках только по пословицам учатса, а каждый человек, один чёрт только на своих и учится. :trubka:
Начинать работать и вникать, вникать и вникать во все процессы. Ну попортачит по первости, ничего страшного.   *crazy*  Да и не по первости портачим иногда. Всё в тигель и заново пилить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Как всегда куча советов, спасибо за участие)
Но тем не менее я все равно не поняла, "обжечься" ли мне и переплавить всё это сразу получив неизвестно что на выходе или отдать кому-то почистить. Правильно ли я поняла, что если и плавить, то желательно хотя бы с одной и той же пробой или это не имеет особого значения? На половине изделий просто уже даже не видно цифр.
По поводу мастерской спрашивали, 120 р в час аренда места, оборудования и инструментов или 5000 в месяц с закреплением за собой места.  
Пользователь

сперва конечно лучче писать чего ваять собрались, но ежели хороший человек не отказывается почистить, лучше послушайте умного совета, это факт, а обжечься еще успеется, какие ваши годы))) опыт это масса накопленых ошибок))
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Влада Воронова,
сплавить все в слиток .Далее паспорт свой и в пробирку там дадут бумажку с содержанием и пробой а потом напишите нам а мы решим что и как -может обойдется добавить чистоты и все.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Влада Воронова,
Так и не понятны планы .Переплавить,и что? куда?во что?какая цель-то?На продажу?Себе любимой?на стенд?Полно контор делающих аффинаж,но 20-30гр. вряд-ли возьмут делать.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Влада Воронова,
Проба серебра скорее всего у Вас на кольцах 875 и 916.
Когда сплавите всё в кучу пробу поставят 875.Это если у вас всё серьёзно и вы будете пробировать.
Если просто для работы то серебро оно и есть серебро.
Я сейчас напишу совет исключительно для Вас.Не умничая и по простому:
Изделия можете мыть,можете не мыть перед плавкой.В первом случае выгорать грязь будет меньше,что конечно лучше.Но грязь выгорет и если не мыть...без последствий для серебра.
Плавьте сначала изделия  с видимыми клеймами.В которых более менее уверены что это серебро.Посмотрите почувствуйте как оно плавится.Сплавьте все кольца по отдельности.По одному.В плюшечки.Если по ощущениям какое то кольцо сплавится не так как остальные-не кладите эту плюшку потом в общий котёл.Это может быть и мельхиор посеребрёный и олово.Знайте,что мельхиоровое посеребрёное кольцо один раз сплавится и обычной газовой горелкой.
Если совсем хотите убедится в том что металл хороший-пропустите каждую полученую плюшечку через плоскость вальцев.На предмет хрупкости.
Ну а после этого можете переплавить всё вместе.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Проба серебра скорее всего у Вас на кольцах 875 и 916.
Да вроде 925 в большинстве случаев идёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

:biggrin2:   Братцы матёрые мастера, да девушка только пробовать работать собирается. Ей ещё до пробирок и изделий на витрину , топать и топать. Она свои первые изделия наверняка запортачит и будет неединыжды переплавлять и заново делать. Ну чего её пугать инспекциями раньше времени.
 Влада, а вам если так хочется заниматься этим ремеслом, уже давно пора всё сплавить самой и не слушая наши разглагольствования начать уже чего-то делать.  :fegh:  Ух и нерешительная, всё боится чего-то.  :flowers:
Пользователь

Да:)))Конечно 925.Спасибо что поправили.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Да ))Конечно 925.Спасибо что поправили.
Не ну если всё подряд плавить - может и 916 получится, а может и 915.5 . :biggrin: .
Пользователь

Голосов: 11 / 2
alex xxx,
Мне особо понравилось слово ПЛЮШЕЧКИ thumbup2 Может на самом деле лучше уважаемой делать плюшечки,с творогом,повидлом,медовые и т.д. :biggrin: .Задал-бы этот вопрос ваня тяпкин,получил-бы сполна,а здесь какая уважуха к даме :clap:
бедуин
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Мне особо понравилось слово ПЛЮШЕЧКИ Может на самом деле лучше уважаемой делать плюшечки,с творогом,повидлом,медовые и т.д. .Задал-бы этот вопрос ваня тяпкин,получил-бы сполна,а здесь какая уважуха к даме
Я думаю что с плюшками какраз всё нормально : квартонула муку, залегировала её водой, прокатала в вальцах, сделала выемку под творог (повидло), наложила творог, по краю "косичку" для красоты, полирнула сверху яйцом и все это дело в муфель запекаться. А вот решила сделать тоже из серебра и познаний не хватает.  :biggrin:
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Мне особо понравилось слово ПЛЮШЕЧКИ Может на самом деле лучше уважаемой делать плюшечки,с творогом,повидлом,медовые и т.д. .Задал-бы этот вопрос ваня тяпкин,получил-бы сполна,а здесь какая уважуха к даме
А ване тяпкину нифига не скажем, т.к. он даже "плюшечки" не умеет делать. :)
Пользователь

Спасибо большое всем за помощь!
Нет, ставить пробу я пока точно не планирую, так что этот вопрос с документами может и появится, но позже.
Я просто понимаю, что кроме расплавить, почистить, прокатать, спаять, вырезать и шлифовать, полировать я ничего не умею и не представляю как это делается. Вот например каким образом вырезается рисунок внутри, как бы это сказать, изделия? То есть плоский прямоугольник и в середине, к примеру, веточка вырезана. Это все пример, не знаю как понятнее спросить. Или вот тот же прямоугольник, а на нем отпечатан листик с прожилками. Как это делается?  
Пользователь

Влада Воронова,
Вам конечно ответят,но Влада вообще то если вы себе вообще это не представляете,то лучше учится у кого нибудь наглядно,визуально наблюдая процесс.Иначе от того что вам тут возможно посоветуют-имхо толку не будет.
Итак листик на серебре может появится многими способами:
1.Вырезан в металле обронным гравированием с помощью штихелей
2.Вырезан в воске
3.Выпилен отдельно напаян на пластину и разграверован
4.Штампом.То есть вырезан в стали и через пресс отштампован.
.....
Только это уже совсем другая тема......
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Ну вот именно поэтому в прошлой теме я и искала человека, которы мог бы это наглядно показать и объяснить, но все уговаривали меня начинать самой. Вот я решила, но не могу же я колечки с круглыми камушками по середине вечно делать не зная ничего больше. Как фактуры делать не знаю и как штихелем работать чтобы выходило так четко тоже понятия не имею  :((
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13