https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Китайские опоки , Постояно не долив.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Добрый день всем.
Помогите решать проблему с китайскими опоками. Не как не могу понять в чем проблема.
Купил опоки для колец и для серг кольцами.
Два кольца получились обще без проблем.
А вот Серги кольцами не долив и в серебре и взял последнюю золотую получилось тож самое.
Метал пробовал и в корольке. И ложиться больше. И вгранулах плавить в опоки потом накрывать.
Глину тоже копил под опоки.
Прогреваю опоки до красна постепенно с каждой стороны.
Мне просто очень нужно научится лить Серги кольцами а они блин не выходят.  
Развернуть ⇓
image.jpg (1.28 МБ) [ Скачать ]
1image.jpg (1.3 МБ) [ Скачать ]
2image.jpg (1.28 МБ) [ Скачать ]
3image.jpg (1.07 МБ) [ Скачать ]
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Цитата
В каталоге указан приблизительный вес изделия,опытным путем пришел к тому, что металл надо брать на 40-50 % больше,
Alexjewel,
Не согласен, я взвешивал отливки, к примеру на опоке, или  в каталоге стоит кольцо с камнем -2.2гр., после отливки оно потянуло на 1.8-1.9 гр. без литника.
Перстень, на опоке стояло 5.91гр, а в реале отливка весит 5.5, тоже без литника.
Как говориться , думайте сами, решайте сами....
Я вначале тоже перестраховывался и добавлял, как выяснилось потом, лишний металл.
Расплескивается металл, скорее всего,  из-за слишком сырой (в моем случае) глины, т.к. идеально ровно опоку не накроешь, к тому же поверхность того чем вы давите тоже не идеальна, вот пар и выплескивает металл.

Цитата
взяв нужный вес, плавлю его, отбеливаю и выкатываю в пластину толщиной около 1мм, нарезаю и укладываю сверху опоки.
Не понятно , к чему такие заморочки.
Я просто переплавлял металл в слиток нужного веса, иногда брал 2-3 слитка,отбеливал,  прогревал не спеша опоку со всех сторон, затем клал металл и плавил.  Горелка китайская, мощная, типа нашей ГБ2.
Другое дело качество (состав) металла, мне кажется плясать нужно от этого.

Цитата
сразу отмечу не бойтесь перекалить опоку, ей это не грозит.
Тоже не согласен, я отливал маленькую печатку что то около трех гр., сама опока была тоже очень маленькая (как сами китайцы), они ведь (опоки) все разные по размеру, так вот прокалил я ее на совесть, вся была красного цвета, в результате отливка получилась с облоем.  Мне кажется , что я ее перекалил, и формомасса потрескалась из-за этого.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
ame50,
Попробую ответить по порядку, 02-05 гр не принципиально при таком литье что вы описываете. Консультировался в самом начале у литейщиков, литник должен быть, они его расчитывают по другому, т.к. знают вес в воске и у них вакумное литье. В нашем случае дополнительный металл помогает пролиться опоке.
Плавлю и катаю металл, чтоб он стал однородным, это опять же улучшает литье, да и металл чище.
Перекаливать опоку надо без фанатизма  :) ,
Самое главное - не бойтесь эксперементировать, тогда то и найдете свой золотой ключик.

P.S. прошлое сообщение писал не для обсуждения, что я делаю правильно или не правильно. У меня получается, если кому - то помог чем либо - очень хорошо
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Alexjewel,
Я тоже не криткую, а рассуждаю.
Но считаю, что добавлять 40-50% к весу металла для отливки, явно не нужно.
Я пришел к выводу, что китайцы указывают вес отливки на опоке, с учетом литника.
Зачем плавить лишний металл, выжигая из него медь. Поэтму я добавляю примерно  20%, и то потому что данные указанные в каталоге, часто не соотв. данным выштампованным на самой опоке. Приходится немного перестраховываться.
Насчет проката металла перед отливкой, согласен , это на любителя. Я лично стараюсь не использовать случайный лом, лучше его переработать, и залигатурить заново, зато я точно знаю, что я заливаю в опоку.Мне кажется что у парня который открыл эту тему, проблема именно в этом. Поначалу лигатару готовил сам, причем без цинка, было много брака, затем стал добавлять цинк, сейчас купил готовую для литья. Красную и белую. Из красной делал три отливки. Результат прекрасный. Теперь хочу сам сделать такую же по составу, для того что бы понять, есть разница или нет. Больно уж она дорогая.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Alexjewel,
Я тоже не криткую, а рассуждаю.
Но считаю, что добавлять 40-50% к весу металла для отливки, явно не нужно.
Я пришел к выводу, что китайцы указывают вес отливки на опоке, с учетом литника.
Зачем плавить лишний металл, выжигая из него медь. Поэтму я добавляю примерно 20%, и то потому что данные указанные в каталоге, часто не соотв. данным выштампованным на самой опоке. Приходится немного перестраховываться.
Насчет проката металла перед отливкой, согласен , это на любителя. Я лично стараюсь не использовать случайный лом, лучше его переработать, и залигатурить заново, зато я точно знаю, что я заливаю в опоку.Мне кажется что у парня который открыл эту тему, проблема именно в этом. Поначалу лигатару готовил сам, причем без цинка, было много брака, затем стал добавлять цинк, сейчас купил готовую для литья. Красную и белую. Из красной делал три отливки. Результат прекрасный. Теперь хочу сам сделать такую же по составу, для того что бы понять, есть разница или нет. Больно уж она дорогая.
В некоторых с учетом литника, в некоторых без этого, в некоторых в 750-й, а в некоторых просто тупо не сходится (то больше в два раза, то меньше - пришлось столкнуться). Это же КИТАЙЦЫ  :bash:   evil_3
Пользователь

pavelyuvelir,
не знаю. я поначалу делал 750 сам и лил из нее, с учетом советов которые прочитал на этом форуме, добавлял к весу указанному в каталоге+ 0.6-0,7грамм на литник+ 10-15% поправку на 750 пробу, металла оставалась очень много.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
ребята, а с каких сайтов вы опоки покупаете?
Пользователь

zattikun,
я покупал в Ювелине и Ювелирмаге.
На мой взгляд, самые "свежие" опоки, в Ювелирмаге.
Тут , по моему , еще зависит от № каталога.
Пользователь

zattikun,
Брал в сапфире потом в ювелине
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток. Благодаря этой теме получилось отлить несколько изделий. В принципе все оказалось просто. Однако появились вопросы. Отлил пуссеты, а у них "штырек", не знаю как правильно называется то, что в ухо вставляется, нужно выгибать - это не страшно, но еще он на обоих корявый и с облоем. Он же выступал в роли литника. Это мой косяк или изначально так было? Что целесообразнее с ним делать? Допилить, отшлифовать и заполировать или откусить и припаять новые?
Пользователь

Morkovkinator,
Это китайский косяк, я отрезаю и делаю новую.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Всем доброго времени суток. Благодаря этой теме получилось отлить несколько изделий. В принципе все оказалось просто. Однако появились вопросы. Отлил пуссеты, а у них "штырек", не знаю как правильно называется то, что в ухо вставляется, нужно выгибать - это не страшно, но еще он на обоих корявый и с облоем. Он же выступал в роли литника. Это мой косяк или изначально так было? Что целесообразнее с ним делать? Допилить, отшлифовать и заполировать или откусить и припаять новые?                                                                              
Обрабатывать будит трудней чем припаять чистые проволочки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Morkovkinator,
И не только гарпуны новые. Швензы новые делаю, Часто шинки новые приходится делать. Конструктор короче.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
И не только гарпуны новые. Швензы новые делаю, Часто шинки новые приходится делать. Конструктор короче.
Эх хорошо людям работается, конструируй себе что хочешь thumbup2  и где только находят эти чудо конструкторы :biggrin2:  мне вот не попадаются. :no:
Пользователь

Цитата

Цитата
(ремесленник 16.03.2016 19:57:47) И не только гарпуны новые. Швензы новые делаю, Часто шинки новые приходится делать. Конструктор короче.
Эх хорошо людям работается, конструируй себе что хочешь и где только находят эти чудо конструкторы мне вот не попадаются.
А вы купите штук 20 разных, потренеруйтесь, поконструируйте.  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Morkovkinator,
Вот и название для меня прояснилось - гарпун. На счет конструктора уже мысли появлялись - цветочки уж больно красивые там можно найти)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 16.03.2016 22:13:18)
Цитата
(ремесленник 16.03.2016 19:57:47) И не только гарпуны новые. Швензы новые делаю, Часто шинки новые приходится делать. Конструктор короче.
Эх хорошо людям работается, конструируй себе что хочешь и где только находят эти чудо конструкторы мне вот не попадаются.
А вы купите штук 20 разных, потренеруйтесь, поконструируйте.
Так это же учителя наставника нанимать, а Ремесленник учить не хочет :biggrin2:
Пользователь

:biggrin2: Вот Янис молодца. Под старость лет, науку китайских опок постичь возжелал.
А то вишь, заподло ему всё. Это мы делаем..... Это не делаем. От заказов для обычных людей, нос воротим.
А для королев англицких и Софи Лорен, нишу другой соперспец занял. *crazy*
Присоединяйся Янис к нашей братии. Братии обычных мастеровых, для обычных людей.
:drinks: А я секретик подскажу, чтобы глинодавом не обзывали.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Morkovkinator,
Вообще-то бризура, кто придумал слово гарпун  :bb:
Пользователь

Цитата

Вот Янис молодца. Под старость лет, науку китайских опок постичь возжелал.
А то вишь, заподло ему всё. Это мы делаем..... Это не делаем. От заказов для обычных людей, нос воротим.
А для королев англицких и Софи Лорен, нишу другой соперспец занял.
Присоединяйся Янис к нашей братии. Братии обычных мастеровых, для обычных людей.
А я секретик подскажу, чтобы глинодавом не обзывали.
:biggrin2:
Пользователь

Цитата
Вообще-то бризура, кто придумал слово гарпун
Во здорово. Теперь настоящее название знаю. А гарпун, к стати, тоже здесь на форуме подсмотрел. А так, сколь лет просто штырьком был. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13