https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Китайские опоки , Постояно не долив.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Добрый день всем.
Помогите решать проблему с китайскими опоками. Не как не могу понять в чем проблема.
Купил опоки для колец и для серг кольцами.
Два кольца получились обще без проблем.
А вот Серги кольцами не долив и в серебре и взял последнюю золотую получилось тож самое.
Метал пробовал и в корольке. И ложиться больше. И вгранулах плавить в опоки потом накрывать.
Глину тоже копил под опоки.
Прогреваю опоки до красна постепенно с каждой стороны.
Мне просто очень нужно научится лить Серги кольцами а они блин не выходят.  
Развернуть ⇓
image.jpg (1.28 МБ) [ Скачать ]
1image.jpg (1.3 МБ) [ Скачать ]
2image.jpg (1.28 МБ) [ Скачать ]
3image.jpg (1.07 МБ) [ Скачать ]
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Mikaas,
Что такое "изморось"?Опиши подробнее (а еще лучше фото если есть).С металлом после дальнейшей обработки что?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Добрый день всем.
Помогите решать проблему с китайскими опоками. Не как не могу понять в чем проблема.
А вот Серги кольцами не долив и в серебре и взял последнюю золотую получилось тож самое.
Метал пробовал и в корольке. И ложиться больше. И вгранулах плавить в опоки потом накрывать.

Развернуть ⇓

.short-mess-first-text{
height:auto;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.short-mess-first-text .grad-bot{
width:100%;
height:25px;
bottom:0px;
left:0px;
position:absolute;
display:none;
}
.show-full-mess{
float:right;
font-style:normal !important;
}
Вы кладете очень много металла и скорей всего его не догреваете!Я беру примерно 10% от веса восковки,в вашем случае от заявленной для опоки массы. А давить надо быстро но плавно,примерно как вводят через шприц какое нибудь лекарство в поп...
Изменено: ВитькОвский - 30.04.2015 20:00:31
Пользователь

ВитькОвский,
У Mikaas все проливается,проблема в "измороси" (поры не поры??? :( ).А цитировали вы другого пользователя.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
У Mikaas все проливается,проблема в "измороси" (поры не поры??? ).А цитировали вы другого пользователя.
Я вроде цитировал того у которого не проливается(автор темы) и писал ему!
Может чет глючит на форуме?
А может вы ошиблись?
Я обращался к этому человеку-Santdimus!
Пользователь

Цитата

Добрый день всем.

Развернуть ⇓

.short-mess-first-text{
}
}
.show-full-mess{
}
А еще у  вас на металле есть бура, а это вред!я после сплавления металла в королек,королек отбеливаю,после того плавлю прям в опоке и давлю!
Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 30.04.2015 21:00:36)
ВитькОвский,
У Mikaas все проливается,проблема в "измороси" (поры не поры??? ).А цитировали вы другого пользователя.
Я вроде цитировал того у которого не проливается(автор темы) и писал ему!
Может чет глючит на форуме?
А может вы ошиблись?
Я обращался к этому человеку-Santdimus!
Не,с форумом порядок- это я ошибся. Прошу прощения. Просто автор темы писал ещё месяц назад (кстати я думаю,что он просто недогревал опоку),а Mikaas спросил вчера и я подумал, что вы хотели ответить ему.
Пользователь

Может быть проблема и с самой опокой- это ж Китай. Давил как то колечко простенькое - на верхушке в одном и том же месте поры. Четыре раза и грел больше-меньше и металл менял  wallbash  evil_3 . Все опоки были с одной коробки. Взял с другой - с первого раза все ОК.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
pavelyuvelir, Santdimus, Santdimus,
Попробуй давить картошкой ,я начинал давить азбестом было много браку ,перешол на картошку 98%пролив ,разрезаеш картофелину и в банку давиш пока картошка влажная ,королёк в опоке хорошо прогреть и перед отливкой на королёк немного буры :Удачи
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Товарищи!! Подобной технологией отливал опоки по 25 гр и все норм. А уж колечеи на 3 грамма...Давить надо от души. От всей души.
Изменено: Артем_690 - 01.05.2015 19:49:25
Пользователь

Голосов: 37 / 1
А китайцам может быть просто пофиг рассчёт модели на литьё.. картинку показали, резинку сделали и фпирёд и с пестней.. жалобы трудящихся рассматриваются.
Пользователь

Если бы жалобы трудящихся рассматривались, то уже давно бы  :bash: .
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Mikaas,
перегрев металла 90 %
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Mikaas,
Что такое "изморось"?Опиши подробнее (а еще лучше фото если есть).С металлом после дальнейшей обработки что?
lдендритный узор на отливке.
Пользователь

Цитата

Добрый день всем.

Развернуть ⇓

.short-mess-first-text{
}
}
.show-full-mess{
}
этот вид брака может возникать и по другой причине, когда вы греете металл то бывает такой момент , что из опоки начинает выдавливаться воздух и происходит такой маленький бульк, и металл под встряхивающим действием проходит в черезмерно толстый литник и там застывает , а выглядит что вроде все нагрето вы давите , но застывший металл уже не продавить , не зря его в металлургии называют ,, козлом..
но если в центробежке лить проливается всегда, потому что металл плавится в тигле а заливается уже разогретый под центробежной силой . вообще подобный метод Бибера, на советской машине для нерж коронок  был но там клапан для металла был и он до воздействия влажного штемпеля не мог провалиться в елку или же керамическую решетку с ф1 мм отверстиями вставляют в воронку , а после заполнения она всплывает в металле. из паяльной       доски можно отрезать , есть перфорированые такие , только тонкую надо отпиливать
Пользователь

короче , и опыт сын ошибок трудных и тд)))
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Сегодня давили азбестом опоки, метал поразлетался в разные стороны, причем их даже перед этим прокаливали в печи, кто то может подсказать в чем проблема ? Места для метала было предостаточно
Подпись удалена администратором. Читайте Правила форума.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
ixtone,
Куда поразлетался??
Пользователь

Голосов: 83 / 0
ixtone,
Возможно асбест коснулся металла или был слишком мокрым
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Santdimus,
Какой металл ты заливаешь в свои опоки ? Состав?
Мне кажется , что начинать нужно именно с этого.
Цинк добавляешь?
Я непосредственно перезад заливкой посыпаю расплав бурой,  на секунду убирая горелку, бура спекается, затем вновь плавлю, так что бы шарик металла как бы ожил,  под струей горелки, затем очень быстро давлю - глиной.
Распескивается металл, скорее всего из-за того , что ты не вертикально накрываешь опоку, а с наклоном.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Привет форумчане, опишу свой опыт, прошу сразу прощения за возможную безграмотность.
Опоками пользуюсь около 10 лет, все что выше написано вами прошел.
Итак:
1. Глину развожу водой то состояния твердого пластелина, утрамбовываю руками в обычный китайский стакан, аля из нержавейки у нас продаются в магазинах "все по 40"   :)  .
2. В каталоге указан приблизительный вес изделия,опытным путем пришел к тому, что металл надо брать на 40-50 % больше, взяв нужный вес, плавлю его, отбеливаю и выкатываю в пластину толщиной около 1мм, нарезаю и укладываю сверху опоки.
Все опоки прогреваю горелкой гб-2, на обычном компрессоре от холодильника со стоматологическим бачком для бензина.
3. Опоки, в которых изделия до 1,5 гр, грею горелкой около 1,5-2 минут, сразу отмечу не бойтесь перекалить опоку, ей это не грозит.  Потом пламя перевожу на металл и плавлю до того пока не начнет перекатываться шариком, после одновременно убираю горелку и накрываю глиной.
4. Важно: накрыв глиной, придержите стакан 5-10 секунд. Потом только убирайте руку. И дайте постоять хотя бы минуту. Не спеша выключаю горелку. Достав опоку из глины даю постоять 5-7 минут, потом в воду до полного остывания.
Как то так   :trubka:  .

Для опок весом до 7 гр. Прогрев увеличиваю до 5-6 минут, опоки тяжелее этого веса время не засекал,  но успеваю выкурить сигарету и еще 2-3минуты грею, со временем привыкните и сможете определять нагрев опоки на глаз.

Не проливы бывают в 3х случаях:
1. Опоки хранились в сыром помещении.
2. Не прогретая опока.
3. Не прогрет металл.
С уважением, Алексей.
Изменено: Alexjewel - 30.11.2015 00:11:51
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13