https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
литье серебра на персс форме??? , возможно ли?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
здравствуйте
возник вопрос, заказали крупную партию одинаковых изделий из серебра
по скольку партия большая, мне подумалось, сделать пресс форму как для отливки ключей например..
как вы думаете, с технической точки зрения, это возможно?
и какие нюансы?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

и еще, а вариант струю аргона направить на форму в момент заливки?
для защиты от кислорода, а значит от коррозии
лучше создать пламя, чем остужать струёй газа.
Пользователь

традиционное литье, на гипс, воск расходы велики+ изготовление и монтаж восковой, тоже трудоемко..
задача выйти на минимальные цены, что бы предложить заказчику то что не предложит не кто.....
а иначе, наой я ему сдался??????
к стати открытое пламя не допускается.....
только печи..
или считаете, что центробежную литейку традиционная обгонит?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
Вы посчитайте расходы корректно, исходя, что производительность будет в 3 раза минимум выше, чем обычно и профессионалы Вам кроме литейщиков и одного технолога не нужны. Примерно выйдите на 10 рублей на изделие, без стоимости металла.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
к стати открытое пламя не допускается.....
только печи..
или считаете, что центробежную литейку традиционная обгонит?
тогда не струя, а аргонная среда... но для этого кожух нужен или просто корыто, аргон тяжелее.
а зачем лить значки, если проще штампом?
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
а зачем лить значки, если проще штампом?
Штампом не как не проще там оборудования надо по более. Плюс штампы специальные на направляющих и много чего. Штамповка это не только пресс и штамп. В штамповке Ещё подготовка материала забирает время. На один пресс надо литейку, прокат, кузню и термо цех. А так отлил и Ура....
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

на 40 кг надо всего- 6 восковщиц, две напайщицы елок, 5 литейщиков, 10 псевдомонтировщиков, 4 человека на шлифовку, полировку + 5 остальных. в месяц-900 кг. если надо больше-то еще комплект оборудования и персонала.
Пользователь

платонов павел,
или одного литейщика с подобной установкой...
не факт, что получится, но я попробую, наверное.....
игра как мне кажется стоит свеч..
Пользователь

удачи
Пользователь

спасибо, я много подчеркнул
будут вопросы обращусь, ну и отчет
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

спасибо я учту, ну и другие стали рассмотрю
я почему то думал, что эта термостойкая
мы помню ее на заводе как раз для пресс форм использовали, литье латуни...
Я вникал в своё время в похожую тему. Во первых даже если присадки индия использовать для понижения температуры сплава более 10 тыс. отливок никакая стальная форма не выдержит. А с нормальным серебром вообще неск. тыс. Ну и по оборудованию его под заказ только. То есть есть станки китайские на легкоплав, могут под спецификацию переделать, температура и т.п.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Цитата

А вы что, собираетесь контрабандой перевозить всё это?
Ладно, если созреете, и нужна будет помощь в составлении тех. задания на проектирование и подготовка бумаг в Ростехнадзор, не стесняйтесь. Пишите в личку. Договоримся

Такие тиражи возможны только штамповкой. Поищи в гугле, в Белоруссии какой то мужик штампует большие тиражи старинных монет. Там, помнится, на сайте большое количество фотографий штампов.
Мужик этот я. Тираж интересный. Я взялся бы за изготовление оборудования для такого заказа. В двух словах метал плавится и непрерывно подается в хитрую штуку. А из этой штуки подается на вальцы на которых нанесен беспрерывный рисунок (штамп). Если это монеты то пол года на оснастку и сам процесс займет где то в секунду штук 20-40. Если валки одни если медленно то скорость увеличить не получится так как оборудование умножается на 2. И так далее. Процесс без прерывный только слитки подноси. Но не верю ,что такие заказы бывают. Лично делал максимум 100000 шт. Обычным способом. Дело лось в большой спешке. Привлекал сына жать на кнопку. А шурина рубить на гильотине и проч. Штампы сделал за один день два комплекта с запасом. Рубили кружки неделю. И сама штамповка заняла 10 дней Справились в троем за 21 день. Потом в мастерскую не заходил месяц. Это я к тому, что такое количество даже штамповкой на чеканочных прессах делать нельзя так как утомительно и долго. Только вальцовкой.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
Вобщем то вы правы. Жесткость каркаса центробежных машин Nicem позволяет использовать стальные пресс-формы. Как вариант - может подойти. цикл будет составлять 2-5 минут.

Цитата

Может центробежным способом? На подобие http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic6263/ только форма из металла.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Обсуждал недавно с человеком литьё в постоянную форму.. оказываетцо сейчас вольфрамовые-молибденовые начинают использовать.. очень долговечные они получаются.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13