Здравствуйте все!
проблема: медь плавится с натугой (застывает на краю тигеля пока сливаю), долго греть и небольшая порция.
нужно добиться температуры в 1400+ градусов.
вопрос о топливе для бенз. горелки много раз обсуждался, все при своём мнении.
я пробовал много вариантов (галошу, галошу с ацетоном, бензин 92, 98, смесь бензина с галошей + ацетон в разных пропорциях)
компрессор даёт нормальную производительность.
скорее всего проблема в том что поменял бачок с самопала (не домашний вариант) на китайский за пол тысячи.
у него обе трубки (вход и выход) только заходят в бачёк. входная без какой либо трубки вглубь бачка. может в этом проблема? в моём гаражном варианте, вход уходил был в толщу топлива (в трубку перфорированую) и на обычном 92 бензе китайской горелкой я плавил серебро. НО и компрессор был мощней.
кто пользуется таким бачком и всё хорошо - отпишитесь...
+вопрос обязательно ли трубка подачи воздуха должна бурлить в смеси ?
и какое топливо даёт больше температуру?
и как справиться с прилипанием металлов к тигелю? ))))) бура не помогает!
много вопросов у новичка в литейном деле. буду рад любым ответам.
форумы курил, ответов не нашёл. поделитесь опытом.
фото оборудования прилагаю.
проблема: медь плавится с натугой (застывает на краю тигеля пока сливаю), долго греть и небольшая порция.
нужно добиться температуры в 1400+ градусов.
вопрос о топливе для бенз. горелки много раз обсуждался, все при своём мнении.
я пробовал много вариантов (галошу, галошу с ацетоном, бензин 92, 98, смесь бензина с галошей + ацетон в разных пропорциях)
компрессор даёт нормальную производительность.
скорее всего проблема в том что поменял бачок с самопала (не домашний вариант) на китайский за пол тысячи.
у него обе трубки (вход и выход) только заходят в бачёк. входная без какой либо трубки вглубь бачка. может в этом проблема? в моём гаражном варианте, вход уходил был в толщу топлива (в трубку перфорированую) и на обычном 92 бензе китайской горелкой я плавил серебро. НО и компрессор был мощней.
кто пользуется таким бачком и всё хорошо - отпишитесь...
+вопрос обязательно ли трубка подачи воздуха должна бурлить в смеси ?
и какое топливо даёт больше температуру?
и как справиться с прилипанием металлов к тигелю? ))))) бура не помогает!
много вопросов у новичка в литейном деле. буду рад любым ответам.
форумы курил, ответов не нашёл. поделитесь опытом.
фото оборудования прилагаю.
Изменено:
- 18.10.2013 22:41:24