https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Повысить температуру бензиновой горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте все!

проблема: медь плавится с натугой (застывает на краю тигеля пока сливаю), долго греть и небольшая порция.

нужно добиться температуры в 1400+ градусов.

вопрос о топливе для бенз. горелки много раз обсуждался, все при своём мнении.

я пробовал много вариантов (галошу, галошу с ацетоном, бензин 92, 98, смесь бензина с галошей + ацетон в разных пропорциях)

компрессор даёт нормальную производительность.

скорее всего проблема в том что поменял бачок с самопала (не домашний вариант) на китайский за пол тысячи.
у него обе трубки (вход и выход) только заходят в бачёк. входная без какой либо трубки вглубь бачка. может в этом проблема? в моём гаражном варианте, вход уходил был в толщу топлива (в трубку перфорированую) и на обычном 92 бензе китайской горелкой я плавил серебро. НО и компрессор был мощней.

кто пользуется таким бачком и всё хорошо - отпишитесь...

+вопрос обязательно ли трубка подачи воздуха должна бурлить в смеси ?

и какое топливо даёт больше температуру?

и как справиться с  прилипанием металлов к тигелю? ))))) бура не помогает!

много вопросов у новичка в литейном деле. буду рад любым ответам.

форумы курил, ответов не нашёл. поделитесь опытом.

фото оборудования прилагаю.
Изменено: cuprum rostrum - 18.10.2013 22:41:24
Пользователь

горелки бачок и два параллельно соединённых компрессора.
_MG_3373.JPG (1.18 МБ) [ Скачать ]
_MG_3374.JPG (1.21 МБ) [ Скачать ]
_MG_3375.JPG (1.23 МБ) [ Скачать ]
_MG_3376.JPG (1.29 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
скорее всего проблема в том что поменял бачок с самопала (не домашний вариант) на китайский за пол тысячи.
у него обе трубки (вход и выход) только заходят в бачёк. входная без какой либо трубки вглубь бачка. может в этом проблема? в моём гаражном варианте, вход уходил был в толщу топлива (в трубку перфорированую) и на обычном 92 бензе китайской горелкой я плавил серебро. НО и компрессор был мощней.
возьми медную трубку по внутреннему диаметру входной трубки такой длинны чтобы чють не доставала дна ! трубка тоньше обычно немного ! купить её можно в магазине где торгуют инструментом и запчастями для ремонта холодильников и устонови её ! изночально в этих бачках стаит пластиковая трубка как от коктелей ! я её сразу выкинул и поставил медною всё отлично работает ! удачи !
Пользователь

и есчо у вас тигель плохо пробурен бурите лучше ! и когда сливаете расплав продолжайте его гарелкой греть !
Пользователь

Necromonger,

благодарю за советы!!

уже два дня ищу подходящую трубку на дно. завтра поеду в леруа, там и должны быть.

а пробурить в смысле прям насыпать кучу буры и спалить внутри? пойду ка попробую.

спасибо ещё раз, Necromonger
Пользователь

Бура должна покрыть тигель тонким слоем как стеклом ! при работе буры в тигле стоновится иногда много я просто грею её горелкой и сливаю ! но не выбрасывайте её потом в афинаж её можно в ней много драга обычно остаётся в виде маленьких шариков !
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Медные трубки  6, 8, 10 мм продаются в автозапчастях. Тоненькие 3мм, можно срезать с конденсора на древних холодильниках.  :brows:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

приладил идеально трубочку перфорированную, ничего не изменилось.

может класть во что-то тигель?

пробовал ставить его в уголь древесный, эффект хороший, но то в гараже.

блин, если кто определит по видео пламя и весь процесс попыток расплавить медь, то сниму и выложу.

поможите разобраться. уже не знаю на что грешить.

бачок в норме, горелки неплохие, компрессор дует так (если на всю катушку) что вообще сдувает пламя.  
Пользователь

сними только в качестве получше глянем ! :)
Пользователь

Цитата

сними только в качестве получше глянем !
ок. через 30 минутт скину ссылку на видео.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
cuprum rostrum,
Сколько граммов хочешь плавить
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
cuprum rostrum,
Горелкой , можно медь плавить нормально, но нужен бачек большего размера , уже гдето писал, что плавлю до 400гр чистоты и медь пробовал 200гр без проблем и хорошо разогрета, больше не пробовал не требовалось, мой опыт , такой , нужен бачек бОльшего объема ,шланги с хомутами,, у меня из газового 5 литрового ,трубка просто до дна и все , обязательно регулятор качества смеси , компрессор 125-180л/мин , тигель с крышкой , крышку делаю из такого же тигля ,вырезав сектор  на алмазной пиле 1/3 , тогда можно увеличивать скорость пламени и оно не ,,оторвется,, из за подпора пламени в тигле , горелка гб-3, штатив для установки горелки , рукой муторно держать , бензин лучше 80 ,  а 92 и 95 тот же объем сгорает быстрей в 2 раза и температура на 80 выше , 92 сначала коптит а потом горит обедненым пламенем , а 80 дольше сохраняет стабильность пламени и температуру, но без регулятора качества не выйдет , тигель борной сыпать лучше .
Пользователь

markosyan.hayk,

да немного 10-20
Пользователь

Сергей Вальтман,

благодарю за науку.

можете уточнить или выложить фото обрезанного тигля?

насчёт бачка думал, гаражный вариант сделал из советского огнетушителя на 5 литров, толщина стенки миллиметров 5-6!! ))
но тут вроде важнее площадь топлива.  тоесть широкая банка нужна.

но кстати огнетушитель с 92 бензином расплавил граммов 20 серебра, а этот бачок с галошей даже медь не плавит. но компрессор в гараже мощней.
но там уже прохладно, за окном сейчас -4, в гараже +4.

ПС: видео на яндекс диск доооолго почему то грузится, так что по прогнозу ещё минут 20....
Пользователь

cuprum rostrum,
Пользователь

ждём видео  whistling
Пользователь

может кто посоветует из опыта "идеальную" смесь топлива на основе галоши? пробовал ацетон - горит лучше, но температуры вроде заметно не добавляет.

если кто уже изобрёл, напишите чего и сколько добавить.

и ещё встречаю часто насчёт цинка что вредно (в латуни к примеру)
есть хоть кто-то отравившийся* на самом деле?  
теоретически нужно быть в промышленной плавильне целый день без вентиляции чтоб получить передоз (моё мнение), а дома с открытым окном небольшие порции.... единственное что наблюдал как цинк загорелся, как  бы отделился от меди, когда расплавил латунь, и очень красиво и шумно горел.

меня лично больше беспокоит ИК излучение от металла. кто-чем глаза защищает? или никто не защищает?
Пользователь

markosyan.hayk,
ого! что-за прелесть в тигле?
Изменено: cuprum rostrum - 19.10.2013 20:33:31
Пользователь

cuprum rostrum,
Это просто бура, в нем плавил белое золото из паладий
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
cuprum rostrum,
Широкий бачек делают больше для устойчивости, от цинка , если только раскисляете  , то ничего не будет , а если латунь будете плавить , оденьте распиратор, не вредней автобензина , курева, водки и тд . Галошей паять хорошо плавить хуже чем 80 бензином. тигель завтра сфоткаю на работе . Т емные очки для газосварки из СТЕКЛА.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13