проблема: медь плавится с натугой (застывает на краю тигеля пока сливаю), долго греть и небольшая порция.
нужно добиться температуры в 1400+ градусов.
вопрос о топливе для бенз. горелки много раз обсуждался, все при своём мнении.
я пробовал много вариантов (галошу, галошу с ацетоном, бензин 92, 98, смесь бензина с галошей + ацетон в разных пропорциях)
компрессор даёт нормальную производительность.
скорее всего проблема в том что поменял бачок с самопала (не домашний вариант) на китайский за пол тысячи. у него обе трубки (вход и выход) только заходят в бачёк. входная без какой либо трубки вглубь бачка. может в этом проблема? в моём гаражном варианте, вход уходил был в толщу топлива (в трубку перфорированую) и на обычном 92 бензе китайской горелкой я плавил серебро. НО и компрессор был мощней.
кто пользуется таким бачком и всё хорошо - отпишитесь...
+вопрос обязательно ли трубка подачи воздуха должна бурлить в смеси ?
и какое топливо даёт больше температуру?
и как справиться с прилипанием металлов к тигелю? ))))) бура не помогает!
много вопросов у новичка в литейном деле. буду рад любым ответам.
форумы курил, ответов не нашёл. поделитесь опытом.
по всем ссылкам глядел, это торговые площадки, на которые так никто в омске товар и не выложил. по одной из них есть кирпич, но паллетом 800 штук не меньше. спросил кто берёт для розничной торговли, поеду посмотрю там (на определённом, самом далёком от меня рынке)
(cuprum rostrum 22.10.2013 14:46:21)по всем ссылкам глядел, это торговые площадки, на которые так никто в омске товар и не выложил.
Похоже Necromonger должен срочно принести извинения за выдачу непроверенных ссылок о продаже кирпичей в Омске . Всего-то пару тыщ километров от Йошкар-Олы, а такой прокол. А ведь там и телефоны поди указаны были, и адреса с временами работы... да и сайты, вероятно, не все перечислил Явно не всем юзерам Гугл чудеса являет-то... Попробую поступить хитрее, чтоб не подставиться. Шамотные кирпичи делают из шамотной глины. А эта штукуёвина почти во всех российских строительных магазинах продается. Не верите - наберите в поисковике что-то вроде шамотная глина в омске. Глина фасуется в сухом виде, в виде порошка, килограмм по двадцать. Срок хранения не ограничен. К чему я это? а вот: берете смесь, добавляете воды, мешаете - пока не станет похожа на пластилин. Лепите из этого что угодно - хоть домики, хоть пластины, хоть кубики, хоть пирамиду Хеопса потом сушите. можно даже при небольшом нагреве. градусах при 50-80. лишь бы вода не вскипела. потом в прокалочную печь. если на мешке не написана рекомендуемая температура, а гугл не работает, то поставьте эти скульптуры на пару часов при 730 град и потом медленно остудите. все. эти хреновины к работе с огнем готовы. причем они будут нужных вам форм и размеров. возможно есть и более удобные и правильные способы изготовления огнеупорных приспособ. но я делал примерно так. и у меня получалось вполне терпимо. удачи! ЗЫ.кстати асбест далеко не самый безвредный минерал...
(cuprum rostrum 21.10.2013 21:58:04)краник прикручу, для пробы, но у меня проблема сейчас в том, что бедная смесь, и краник пока-что без надобности
Вот тут вы и упускаете обогащение смеси воздухом, который и способствует увеличению температуры. Этот вентель специально предусмотрен для "жирной" смеси, чтобы копоти не было. Попробуйте, увидите. Удачи.
1. как отлить медь чтоб она не чернела (детали не в опоке). или хоть действенный способ её отбелить от черного плотного налёта.
2. кто лил не в формомассу а в гипс, сколько его сушить? моя опока гипсовая (сейчас не помню, но гипс мощный, минут через 15 тонкие элементы как стекло звенят) закипела и рванула. всё нафиг вылилось и застыло как попало.
(mak$im 31.10.2013 20:55:32) грею бачок с бензином,
однажды посмотришь на космос или на нас на всех от туда с небес - если не перестанешь заниматься такой хренью. Ответь себе = зачем греть бак горелкой = долей нового, а если холодно в помещении и бензин очень холодный - направь обогреватель на бак и работай. Хотя чего это я , может ты не горелкой греешь как иногда мне приходилось видеть.
mak$im, каюсь не правильно подумал про гре ть горелкой . А вообще зачем подогреваешь бензин ??? или тоже заметил что подогретый выдаёт больше температуру