https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Повысить температуру бензиновой горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте все!

проблема: медь плавится с натугой (застывает на краю тигеля пока сливаю), долго греть и небольшая порция.

нужно добиться температуры в 1400+ градусов.

вопрос о топливе для бенз. горелки много раз обсуждался, все при своём мнении.

я пробовал много вариантов (галошу, галошу с ацетоном, бензин 92, 98, смесь бензина с галошей + ацетон в разных пропорциях)

компрессор даёт нормальную производительность.

скорее всего проблема в том что поменял бачок с самопала (не домашний вариант) на китайский за пол тысячи.
у него обе трубки (вход и выход) только заходят в бачёк. входная без какой либо трубки вглубь бачка. может в этом проблема? в моём гаражном варианте, вход уходил был в толщу топлива (в трубку перфорированую) и на обычном 92 бензе китайской горелкой я плавил серебро. НО и компрессор был мощней.

кто пользуется таким бачком и всё хорошо - отпишитесь...

+вопрос обязательно ли трубка подачи воздуха должна бурлить в смеси ?

и какое топливо даёт больше температуру?

и как справиться с  прилипанием металлов к тигелю? ))))) бура не помогает!

много вопросов у новичка в литейном деле. буду рад любым ответам.

форумы курил, ответов не нашёл. поделитесь опытом.

фото оборудования прилагаю.
Развернуть ⇓
Изменено: cuprum rostrum - 18.10.2013 22:41:24
Пользователь

Сергей Вальтман,
спасибо.

респиратор сегодня был на даче и не взял..
а очки иногда одеваю для сварки но с тёмным пластиком зелёного цвета. как горнолыжные.

фотографии это очень хорошо. видеть почти в живую опыт ювелиров - уже многое значит.

скоро из России переезжаю, конкуренции в будущем никому не составлю))))) если вообще получится систему настроить!  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
есть хоть кто-то отравившийся* на самом деле?
Я травился, при переплавки большого количества серебрянных контактов. Химический ожёг лёгких, две недели больницы. Воняло при переплавки, так-же как и при плавке латуни .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
ого. да, неплохо было бы вентиляцию всё таки организовать кроме окна открытого..

в гараже закрытом много латуни переплавил газовым резаком (воздух-компрессор и газовый баллон-пропан) вроде всегда хорошо себя чувствовал..

но мне нравится как она выглядит, особенно после патинирования. (хоть и не хватает мне несколько химий для этого дела) в Омске кучу химии производят, а купить можно только организациям, а они с простыми смертными плохо контачат, короче проблема раздобыть что нужно.

да и с серебром не разобрался ещё где брать.
то что плавил сам - скопившиеся подарки за всю жизнь, кольца, браслеты, которые надоели.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата

cuprum rostrum,
Широкий бачек делают больше для устойчивости, от цинка , если только раскисляете , то ничего не будет , а если латунь будете плавить , оденьте распиратор, не вредней автобензина , курева, водки и тд . Галошей паять хорошо плавить хуже чем 80 бензином. тигель завтра сфоткаю на работе . Т емные очки для газосварки из СТЕКЛА.
а нафиг очки тем более темные !? и так нормально !
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ремесленник,
Там кажись кадмий и чтото еще , контакты плавили под вытяжкой коричневый дым и хлопья коричневые а от цинка белым дымит . Но контакты это ужас если много .
Пользователь

вот ссылка на яндексе.

ещё залью сейчас на ютуб, должно быть побыстрее и проще некоторым (что то не дошло сразу туда грузить)

http://yadi.sk/d/KBxb5PKYBE65P
Пользователь

Necromonger,
Чтоб зрение экономить :)
Пользователь

Necromonger,
http://www.sisibol.ru/glazbol/82.shtml
Пользователь

Цитата

Necromonger,
http://www.sisibol.ru/glazbol/82.shtml
да не  вредно глазам разве что испарения ! это же не сварка ! у пламени даже длинна световой волны комфортна ! это же не автоген и не электро дуговая сварка
Пользователь

ну такто меры безопастности каждый сам себе выбирает ! я вот уже год за огнетушителем в магазин иду :) и ведь рано или поздно он пригодится ! м всё решено в понедельник иду а то мало ли :)
Пользователь

Necromonger,
Если небольшими порциями плавить, не заметно а когда по 250-300 гр по несколько плавок очень ощущаю, поэтому очки при литье одеваю , и огнетушителя у меня два, кислотный и порошковый , дай Бог чтоб не пригодился.
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=7HcN9wvxyKI&feature=youtu.be

наконец то загрузился на ютуб
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Пламя не должно "скручиваться" , вот на 4:41 у вас появляется на секунду правильный факел вот таким нужно работать , и ещё , у пламени есть три зоны , почитайте в инете и поймёте что просто ткнуть в тигель пламя это не значит добиться успешной плавки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
температура плавления чистой меди - 1083 градуса, серебра на 120 град ниже. если прислонить серебро к меди - то они расплавятся при температуре около 900 и даже ниже. температура пламени бензиновой горелки превышает 1100 градусов.если наддув (подача кислородно-воздушной смеси  в очаг горения) нормальные - то можно и на сто градусов горячее пламя сделать и на двести. то есть одно необходимое условие для плавки меди ваша горелка выполняет- температура пламени в норме. но ее мощности не достаточно для нормальной плавки меди, ну типа как спичкой нельзя вскипятить чайник. о недостатке тепловой энергии и говорит прилипание металла к тиглю. сначала нужно попробовать уменьшить теплоотдачу тигля в окружающую среду и плавку проводить в так называемом домике. иногда этого бывает достаточно. с учетом замечаний Влада конечно...
Изменено: Leo - 19.10.2013 23:07:03
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
cuprum rostrum,
Примерно год , или по меньше назад , я сталкивался с необходимостью плавить мельх . Тоже обращался здесь к джидаям ювелирки за советом .  :)  Не помню где сейчас эта тема , но ! Мне во первых было рекомендовано плавить в домике . Я сделал из обломков старой доски для пайки (крошка) , что то вроде коробочки - дно и три стенки . Но кроме того , накрывал тигель еще одним куском доски примерно на три четверти . Пламя и его расстояние так же важно выдерживать , как сказал Влад07 . В общем за один раз , не сказать что прям легко , но и не особо заморочно , плавил за раз пять 2х рублевых монет . Сейчас редко ювелирю , но когда приходится плавить , то плавлю абсолютно все металлы , голду , сильвер и т.д. только так , быстрей и отливка как то качественней получается .
Да и забыл сказать - у меня простой "китаец" - (аппарат для пайки в 6 компрессоров . Так что с вашим "автоген батыром" медяху расплавите на УРА .  :biggrin2:
В честь Славных !
Пользователь

сменить компрессо это раз по соему слишком большой воток воздуха бульбулятор во вторых поставте тигель на шамотный кирпич ! а то эти металические диски работают как радиаторы поглощая полезное тепло !
Пользователь

выражаю вам огромную благодарность за полезные советы!!

завтра поищу в нашем захудалом городишке шамотную подставку, и ещё одну для постройки домика с крышкой.

так же попробую поработать со вторым более слабым компрессором. а шайтан-автоген-батыр пущай передохнёт.  *crazy*  

и напишу результаты.  
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
так же попробую поработать со вторым более слабым компрессором
Если есть ЛАТР, то компрессор можно подключить через него. Сбрасываете напряжение, значит падает мощность компрессора и, автоматически, производительность.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
завтра поищу
если не найдешь шамота то поставь тигель на сетку - хоть стальную. А вообще не понимаю почему тебе ни кто не сказал что у тебя реально не рабочее пламя 1) бензин явно с копотью и ещё чуть не выработался 2) это вАще жопа - ты пытался расплавить иголкой но не всем соплом.
Наводящий совет. Сразу по многу не заливают бензин - он будет копчёный как у тебя. Если налить мало - то не хватит на плавку, Поэтому рекомендация - если в баке ещё нет отработки и только свежак то набузуй к примеру литр и чутка в пустую поганяй ( пожги не пытаясь плавить) - и увидишь как пламя начнёт становиться рабочим = тогда дольёшь ещё и пробуй плавить широким пламенем тоесть всем соплом горелки но не как ты иглой. Для такого кол-ва меди как у тебя на видео мне хватает компрессора на 100л\м и бензин Аи92 , 95 вроде актан больше и коптит меньше но температуру кажись даёт менье этот 95-ый ИМХО.
УддДДДааччи !
П,С,если видел как палят поросят паяльной лампой - то вот тот звук лампы вспомни как она урчит гудя и свистя - вот так и горелка должна урчать( у меня ГБ-2 так урчит как паяльная лампа) ГБ-3 даже боюсь в руки брать = ракета при правильном настрое. У тебя настроено  thumbdown  
Изменено: tof71 - 20.10.2013 01:44:52
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Necromonger,

Цитата
да не вредно глазам разве что испарения !
Вредно-вредно. Смотреть невооружёнными глазёнками на расплавленный металл вредно, вот он и излучает подходящую для катаракты длинну волны а не само пламя. Хотя, если честно, сам забываю одевать тёмные сварочные очки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13