https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Литье первый раз, помогите советом.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Добрый день господа.
В первый раз пытаюсь отлить звено браслета. Поскольку это первая проба, есть несколько вопросов.

У меня сейчас такие вопросы:
1. Насколько с вашей точки зрения правильно выполнено звено? Всего их предполагается 7 штук + 7 штук с обратными ушками.
2. Имеет ли смысл в восковке делать отверстия в ушах для крепления сразу, или сверлить потом после отливки.
3. Правильно ли я расположил литники? Стоит ли их делать 3 или можно 1? Горелка будет типа сапфировской, греет так себе.
4. Какой длины по вашему должны быть литники? Таких как на картинке достаточно?
5. Как мне рассчитать количество золота 5 пробы для отливки данного звена?

Еще вопрос, как мне по одному имеющемуся звену сделать 10 копий максимально просто? Понимаю что надо залить в резинку, потом разрезать, и уже в резинку отливать из воска. Может есть способ копирования более простой и быстрый?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
prometeus,
пойдет  у меня такие и стоят ,только жестче выбери (бывают мягкие пальцами продавливаются ) сплющит вакуумом
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
А у вас они по долгу работали ?
Один с 92го другой брал позже, до сих пор для мелкого литья к ним обращаюсь.
По теме, уже всё прописано в картинках посмотрите на форуме через поисковик быстрее всё усвоится. Как то снова писать не охото, а где это было уже не помню, поищите поиском найдёте.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Вот поковырявшись с компрессором на 20 литров, переделал вакуумную установку.
Теперь выглядит вот так, надеюсь и работать будет так же красиво.

Так же отлил новую деталь. Всего 2 пузырька и одна канава.

У меня к уважаемым новый вопрос. Почитал книгу, а конкретно про метод соединения звеньев браслетов.
Думаю теперь сделать по методу контршарнира. Но никак не могу понять как такое соединение сделать и как оно работает.

Не могу понять конструкцию, зачем "а—вставка замыкающей стык U-образной полоски", и что потом с ней делать? Если сначала вставить трубку более толстого диаметра и распилить ее пополам, то края будут выступать за края звена, соответственно будут за все цепляться. Почему скажем я сразу не могу припаять " г —пайка крайних частей трубки подвижного контршарнира " крайние части подвижного контршарнира в выемки на звене браслета?
Кто сталкивался объясните вкраце пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Так у вас уже есть направляющая канавка, к ней втулки и паяйте, а чтоб не схватились те которые не надо помазать гуашью охра ,как антифлюс ,и вакуумник теперь,, зверь,, у вас , всё окейно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
U- образная полоска используется как направляющая для двух отпиленных уже частей трубки.
позволяет задать расстояние между ними равное  тому кусочку трубки, что будет припаян ко второй части браслета.

можно обойтись и без него. выпилив в трубке паз нужной длинны. и припаяв выпиленным местом к звену, а потом спилив остатки-- получите два независимых кусочка трубки припаянных каждый на свое место, с уже выставленным расстоянием между торцами.
выступающие же наружу края-- опиливаются в размер уже после пайки.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Уважаемые господа.
Наконец то по прошествии почти 3х месяцев как я начал изучать вопрос с литьем получился вот такой результат.

В общем то, я им для моего первого изделия полностью доволен.
Картофельный метод, если некуда торопиться вполне работает.  
У меня теперь ряд новых вопросов. Задам их тут чтобы не плодить в разных ветках.
1. Как будет правильней, заклепать штифты в отверстия ушей или вставить и запаять по краям?
Диаметр отверстий и соответственно штифтов 1.4мм. Предполагается в будущем (через год,два) заменить 1 звено, которое закрыто бумажкой, так как лого нарисовали не в той плоскости.
2. В пустоты на звеньях предполагаю залить эмаль. Цвет голубой.
Не знаю какую лучше выбрать, хочется чтобы стояла вечно, не тускнела и не царапалась.
3. Как правильно подготовить место под эмаль?  Или и так нормально ляжет.
Ну и последний вопрос, может кто то посоветует эмальера в Петербурге, кто бы положил эмаль?
1.jpg (14.41 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (14.43 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Если под эмаль, то штифты тока расклёпывать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Либо контактной сваркой ( PUK). Если есть конечно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Если под эмаль, то штифты тока расклёпывать.
И делать это после нанесения эмали
Адрес сайта смотри в профиле
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13