Очень хочу освоить вакуумное литье. Пожалуйста помогите советом. Какой насос выбрать из перечисленных. Литье предполагается в пределах 200 - 300 грамм. Опоки перфорированные. Металл: Серебро ,латунь, бронза. И если подскажете насос, то к нему делать ресивер или нет. Бюджет до 23.000р. Но буду очень благодарен если подскажете наиболее дешевый вариант. Сайт продавца насосов замазан, чтобы не сочли за скрытую рекламу.
(uchenikj 08.03.2013 10:46:26) реконструктор, Про аналог не скажу, а с оригиналом работаю без ресивера. Ещё совет - важно, чтобы в Вашей вакуумной системе был фильтр и вакуумметр.
Большое спасибо! Фильтр и вакууметр это безусловно! Так если Вы работаете без ресивера, то может пойдет какой либо насос подешевле но с ресивером? Например VE 280 ?
может рассмотреть покупку б/ушного 2НВР-5ДМ с отдачей на капремонт? мне ремонт китайчатины и 2НВР-5ДМ сделали за пять с чем то тысяч.
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
(uchenikj 08.03.2013 10:46:26) реконструктор, Про аналог не скажу, а с оригиналом работаю без ресивера. Ещё совет - важно, чтобы в Вашей вакуумной системе был фильтр и вакуумметр.
Большое спасибо! Фильтр и вакууметр это безусловно! Так если Вы работаете без ресивера, то может пойдет какой либо насос подешевле но с ресивером? Например VE 280 ?
Тут я Вам не посоветую. Знаю только, что если насос послабее - даёт -0,95 , а не -1, то могут быть проблемы в виде шариков и никакие обезжириватели не помогут, всё это танцы с бубнами. И наоборот, если бысро и уверенно набирает -1(особенно важно при вакууммировании формомассы), то и проблем не будет без всяких обезжиривателей. С ресивером надо научится работать - правильно открывать. Если резко, то может рвать опоку. Короче - чем проще система, тем лучше.
(Klimushka 08.03.2013 12:21:27) может рассмотреть покупку б/ушного 2НВР-5ДМ с отдачей на капремонт? мне ремонт китайчатины и 2НВР-5ДМ сделали за пять с чем то тысяч.
Хорошая мысля. Но сначала нужно узнать, точно ли отремонтируют именно такой насос. А то я два своих сильно б\у 2НВР-5ДМ не могу нигде пристроить на ремонт - не..не при СССР сделанные мы не могём. Придётся покупать новый, а он у нас почти две штуки стоит.
Вакуум-сервис в Зеленограде, попробуйте узнайте. Даже китайчатинку мою сделали, 2Z-12, от которого все открещивались. А отправить транспортной можно, все дешевле выйдет.
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
(Klimushka 08.03.2013 19:27:48) Вакуум-сервис в Зеленограде, попробуйте узнайте. Даже китайчатинку мою сделали, 2Z-12, от которого все открещивались. А отправить транспортной можно, все дешевле выйдет.
реконструктор, я формую и лью маленькие опоки через дно на VE135? 100 литровом, формует нормально, льет тоже, объем вакуумного колпака пару литров, стрелку на вакууометре ложит, вода кипит при 20 градусах.....
определитесь с требованиями и вам скажут что вам нужно нужно..... лью и формую без ресивера.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(uchenikj 08.03.2013 13:02:44)даёт -0,95 , а не -1
работаю год на давлении -94-(-98) ....меняется почему то.Вроде сказали зависсит это от атмосферного давления.никогда шариков не было и никаких проблем не возникало.в качестве ресивера использую бак от фриона...но он скорее для литейки, нежели для формовки:)
(uchenikj 08.03.2013 13:02:44) даёт -0,95 , а не -1
работаю год на давлении -94-(-98) ....меняется почему то.Вроде сказали зависсит это от атмосферного давления.никогда шариков не было и никаких проблем не возникало.в качестве ресивера использую бак от фриона...но он скорее для литейки, нежели для формовки
Сформулирую по точнее: при -0,95( в данный момент насос-компрессор ВНК-2) шарики могут быть, а могут и не быть. Какая то система - почему? не просматривается. При -1( 2НВР-5ДМ) - никогда никаких проблем. Работаю без ресивера. Шарики возникают естественно при формовке. Литьё металла без проблем любым из этих аппаратов. Короче говоря " у каждого Абрама своя программа".
возможно у нас просто елки разные?У меня не такие большие и изделий там не так много.Ваши елки в принципе тоже не особо большие, но мои поменьше будут.
возможно у нас просто елки разные?У меня не такие большие и изделий там не так много.Ваши елки в принципе тоже не особо большие, но мои поменьше будут.
Вряд ли в нашем случае размер имеет значение. У меня ёлки от нескольких до 250 грамм.
(absent 08.03.2013 23:40:43) реконструктор, я формую и лью маленькие опоки через дно на VE135? 100 литровом, формует нормально, льет тоже, объем вакуумного колпака пару литров, стрелку на вакууометре ложит, вода кипит при 20 градусах.....
определитесь с требованиями и вам скажут что вам нужно нужно..... лью и формую без ресивера.....
Да я вроде перечислил, чего хочется. В начале темы. Да добавлю, формовочная смесь предполагается KERR SATIN CAST. И все же теряюсь, VE 2100 (аналог 2НВР-5ДМ) или будет достаточно VE 280.
Марка TW-2A/VE135 ступеней 1 производительность 115/100 л/мин глубина вакуума, сказали что до -1 будет Поставил ресивер литров на 15-20, точнее не скажу (балон с тормозной системы машины газона). за 30 сек откачивает до - 0,8, а потом минуту - полторы качает все остальное, притом очень пыхтит! Возможно я купил слабенький или не сильно качественный насос? Есть на примете 2 других насоса: Вакуумный насос ROTHENBERGER РОВАК 2,75 Производительность: 78 л/мин Вакуумные ступени: 2 Вакуум: 0,015 мбар Мощность двигателя: 1/4 - 2/3 л.с. Напряжение: 220 В Частота: 50 Гц Комплектация: Высоковакуумный насос, Минеральное масло 1 л., Переходники 1/4, 1/2 и 3/8.
или двухступенчатый Вакуумный насос ROAIRVAC 3,0 85 л/мин Производительность насоса 3.0 CFM/ 85 л/мин. Вакуумные ступени 2 Вакуум 25 микрон 0,034 мбар Мощность двигателя 1/3 л.с. 1720 об/ммин. Напряжение 220 В Частота 50 Гц Соединения с адаптером 1 /4" SAE F 5/16"SAEM 3/8" SAE M Объем масла 280 мл