https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Помогите выбрать насос
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Очень хочу освоить вакуумное литье. Пожалуйста помогите советом. Какой насос выбрать из перечисленных. Литье предполагается в пределах 200 - 300 грамм. Опоки перфорированные. Металл: Серебро ,латунь, бронза. И если подскажете насос, то к нему делать ресивер или нет. Бюджет до 23.000р.
Но буду очень благодарен если подскажете наиболее дешевый вариант.
Сайт продавца насосов замазан, чтобы не сочли за скрытую рекламу.
Развернуть ⇓
Изменено: реконструктор - 08.03.2013 09:34:03
Пользователь

Какую именно тему?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
вот эту схему воплотить и больше не надо ничего
там есть возможность отключить ресивер, когда от него уже никакого толку, кроме вреда, нету
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Спасибо! Очень полезная ссылка! Переделаю систем по новому ))
Изменено: Oshkad - 16.05.2013 15:49:56
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
единственное, чего на этих картинках нету, так это вакуумметра....который вообще-то по уму нужно подключать к тому объему, давление в котором интересует (к литейной или формовочной камере)....подключать вакуумметр к магистрали, или ресиверу, или насосу не очень правильно

у меня вакуметров несколько, но я все равно пользуюсь одним, подключая его безо всяких хомутов через отрезки толстых мягких вакуумных шлангов...типо цилиндрическую железку-заглушку выдернул, вакуумметр вставил.... вынул-вставил....для пущей герметичности можно солидолом-литолом подмазать, но с вакуумными шлангами это необязательно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Я уже заметил ))) У меня есть несколько вакуумметров, но прикрепил к ресиверу 1.Остальные под запас. И какая разница, если вакуумметр будет на магистрали, или на вибростоле. Все равно давление кругом будет одинаково.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Oshkad, bazzl,
да тема именно та, както забыл ссылку вставить :-) ночь уже была......
и два крана на стакан и на колпак можно заменить одним но трехходовым...........
Изменено: absent - 17.05.2013 00:36:51
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Да, можно и трехходовый поставить. Меньше соединений будет.
Пользователь

Цитата
Очень хочу освоить вакуумное литье. Пожалуйста помогите советом. Какой насос выбрать из перечисленных. Литье предполагается в пределах 200 - 300 грамм. Опоки перфорированные. Металл: Серебро ,латунь, бронза. И если подскажете насос, то к нему делать ресивер или нет. Бюджет до 23.000р. Но буду очень благодарен если подскажете наиболее дешевый вариант.
Ну и как дешевый вариант?
Может хоть кто-нибудь написать примерно так:
1) сделал установку за время t,
2) обошлась в сумму ...,
3) прайс на детали, из которых сделал вот ... ?
Интернет-магазин ювелирной техники - ищем проекты для серийных разработок
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
olafer,
время т зависит от кроличества свободного времени, наявности рядом или далеко хоз рынка, наличия свобордных денег, или долго искать дешево, или быстро брать дорого........
ну и в ювелирном магазине всегда дороже чем в магазине для холодильщиков или сантехников....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

помогите подобрать насос в пределах 10к руб, склоняюсь к покупке вот этого http://www.aholod.ru/item/332/
Пользователь

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой вакуумный насос взять для откачки пузырьков воздуха при замешивании  альгинатов а также гипса? Емкость будет достигать 3 литров. Т.е. из альгинатов делается слепочная форма, а из гипса - заливочная смесь из которой делается непосредственно фигура. Проблема в том, что при обычном невакуумированном замешивании в обоих смесях образуются пузыри, к. портят изделие. Поэтому есть намерение сделать смесительную вакуумную камеру (до 3 литров) где смесь  будет одновременно вакуумироваться и замешиваться. Подойдет ли для этого вот такой вакуумный насос http://aholod.ru/item/322/ или вот такой
http://aholod.ru/item/326/. Да, обязательно укажу, что скорость застывания альгината 2 минуты, т.е. достичь вакуума и замешать его необходимо за это время, ну для гипса время больше. Заранее спасибо за ответ.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13