Очень хочу освоить вакуумное литье. Пожалуйста помогите советом. Какой насос выбрать из перечисленных. Литье предполагается в пределах 200 - 300 грамм. Опоки перфорированные. Металл: Серебро ,латунь, бронза. И если подскажете насос, то к нему делать ресивер или нет. Бюджет до 23.000р. Но буду очень благодарен если подскажете наиболее дешевый вариант. Сайт продавца насосов замазан, чтобы не сочли за скрытую рекламу.
единственное, чего на этих картинках нету, так это вакуумметра....который вообще-то по уму нужно подключать к тому объему, давление в котором интересует (к литейной или формовочной камере)....подключать вакуумметр к магистрали, или ресиверу, или насосу не очень правильно
у меня вакуметров несколько, но я все равно пользуюсь одним, подключая его безо всяких хомутов через отрезки толстых мягких вакуумных шлангов...типо цилиндрическую железку-заглушку выдернул, вакуумметр вставил.... вынул-вставил....для пущей герметичности можно солидолом-литолом подмазать, но с вакуумными шлангами это необязательно
Я уже заметил ))) У меня есть несколько вакуумметров, но прикрепил к ресиверу 1.Остальные под запас. И какая разница, если вакуумметр будет на магистрали, или на вибростоле. Все равно давление кругом будет одинаково.
Oshkad, bazzl, да тема именно та, както забыл ссылку вставить ночь уже была...... и два крана на стакан и на колпак можно заменить одним но трехходовым...........
Очень хочу освоить вакуумное литье. Пожалуйста помогите советом. Какой насос выбрать из перечисленных. Литье предполагается в пределах 200 - 300 грамм. Опоки перфорированные. Металл: Серебро ,латунь, бронза. И если подскажете насос, то к нему делать ресивер или нет. Бюджет до 23.000р. Но буду очень благодарен если подскажете наиболее дешевый вариант.
Ну и как дешевый вариант? Может хоть кто-нибудь написать примерно так: 1) сделал установку за время t, 2) обошлась в сумму ..., 3) прайс на детали, из которых сделал вот ... ?
Интернет-магазин ювелирной техники - ищем проекты для серийных разработок
olafer, время т зависит от кроличества свободного времени, наявности рядом или далеко хоз рынка, наличия свобордных денег, или долго искать дешево, или быстро брать дорого........ ну и в ювелирном магазине всегда дороже чем в магазине для холодильщиков или сантехников....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой вакуумный насос взять для откачки пузырьков воздуха при замешивании альгинатов а также гипса? Емкость будет достигать 3 литров. Т.е. из альгинатов делается слепочная форма, а из гипса - заливочная смесь из которой делается непосредственно фигура. Проблема в том, что при обычном невакуумированном замешивании в обоих смесях образуются пузыри, к. портят изделие. Поэтому есть намерение сделать смесительную вакуумную камеру (до 3 литров) где смесь будет одновременно вакуумироваться и замешиваться. Подойдет ли для этого вот такой вакуумный насос http://aholod.ru/item/322/ или вот такой http://aholod.ru/item/326/. Да, обязательно укажу, что скорость застывания альгината 2 минуты, т.е. достичь вакуума и замешать его необходимо за это время, ну для гипса время больше. Заранее спасибо за ответ.