товарищ Студень вот в этой теме http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic10787/ упомянул о методе литья хлопушкой вот и хотелось бы мне узнать что енто за зверь такой и с чем его едят ! ??? и о процессе литья в китайские опоки как правильно лить ? можно ли греть опоку горелкой а не в печке ?
(Necromonger 03.12.2012 20:56:44)а кто какие трубки использует ???
Если через муфель, то лучше нержа, а так хоть какие. Диаметр зависит от изделий. А если горелкой то лучше наверное и латунные, чтоб лучше прогревалось. Первый опытный вариант, формовал в кожух от батарейки. Так ента жестянка три формовки выдержала. сам был в шоке.
( )Хоть вопрос адресован не мне, но позвольте не согласится, и высказать свое мнение, на простом примере
Так вот и вопрос, Извеняюсь, что влез. Через какое время, Пришедший отольётся самостоятельно у вас, а через какое время Вы у него. Это я к тому, что сгорел как то на аврале программатор на печи, Всё вроде кампець . Так нет быстренько пере подключили на тестер с функцией снятия температуры и довели всё до литья. Как то в разговоре один человек меня спросил,-" А доиграл бы Паганини свою мелодию до конца, если бы подпилили все струны???" Версий много.
(далынин 03.12.2012 21:17:49) Так нет быстренько пере подключили на тестер с функцией снятия температуры и довели всё до литья.
Это конечно друг надо выручать, просто вопрос был немного о другом, ну да ладно, а что за тестер? а то все мультиметры которые мне попадались с такой фунцией максимально там было 600 градусов.
(Necromonger 03.12.2012 20:56:44)а кто какие трубки использует
Можно и латунные. Но хотя и опоки на одно изделие, технологию прокалки опок желательно максимально выдержать. И делать это ,все-таки, лучше в муфельной печке. При 720 градусах некоторые латуни могут уже плавиться. Железо все-же надежнее. Нержавейки и внукам хватит отливаться.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
В качестве термопары, ту что стояла, просто от программатора отрубили и к тестеру. Кстати говорят на основе этого прибора и схемки делают управление печами. Насколько правда не знаю ещё не сталкивался с подобными самоделками.
боюсь что неправда... как прибор дополнительного контроля температуры-- может быть... но чтобы мультиметр за 35 грн заменил программатор.... сильно сомневаюсь....
( )наверно я полагаю данная конструкция давала очень сильные погрешности по температуре.
Я тоже так же пологаю. Встал выбор и мы его сделали. А пакзания снимали тонким медным проводком, Главное что клиенты заказы получили. а то прибор нам отремонтировали через 2 недели. Кстати аврально лились малыми опоками, пока ремонтировали приборчик то. На вопрос , а чем мерили t* отвечу, На глазок. по накалу печи.