https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Литьё китайских опок хлопушкой !??????? , как это !????? обясните процесс а главное что такое хлопушка и с чем её едят !???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
товарищ Студень вот в этой теме http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic10787/  упомянул о методе литья хлопушкой вот и хотелось бы мне узнать что енто за зверь такой и с чем его едят ! ???    и о процессе литья в китайские опоки как правильно лить ? можно ли греть опоку горелкой а не в печке ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
По убеждению многих,
В том-то все и дело, что у многих это только лишь твердое убеждение. На форуме не читал (а может и пропустил где) так скажем, научных доводов про вред подобного литья. Главная беда ,конечно, пористость. Конечно при таком литье она иногда случается, думаю и при всех типах литья она может случиться. Я склонен думать, что здесь в основном металл виноват. Когда мешал свежачек из чистяка, отливочки и из китайских опок получаются чистенькими, желтенькими и гладенькими. После всех обработок, пор в 10 кратную лупу не наблюдал. Из старого Советского золота 583 пробы, отливки в основном так-же отличные. Ежели приходится когда отливать из почищенных опилок, или цепей всяких, то поры весьма вероятны. Но здесь всем понятно, что виноват в этом не способ литья а сам металл. Можно предположить, что способ создания избыточного давления, а именно пар, оказывает на металл некое пагубное воздействие. Не могу с этим спорить, потому как не знаю наверняка, так это или нет. Если кто может объяснить сей процесс на молекулярном и кристаллическом уровне, очень буду рад почитать.  Бусики, корольки, слезки к процессу литья отношения имеют второстепенное, потому как это портаки от неправильной подготовки опоки  к самому литью , и могут иметь место и на крутых литейках. Вот таковы мои наблюдения, буду рад если в дискуссию вступит непремиримый противник китайских опок, только аргументированно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
это теория касающаяся литейных машин.
она справедлива но только как и вся теория-- местами...

само собой , что при литье "хлопком" опока должна быть полностью прокалена, для убирания золы восковой...(прокалена любым доступным способом, до состояния когда литник светится красным, и гипс уже стал белого, а никакого другого, цвета)
металл -- лучше конечно первичный , или хотя бы на 50% свежий.
и , само собой , он должен быть перегретым.
слегка.
на заливке предмета весом 10 грамм о каком "сплошном потоке" может идти речь???
паровой удар загоняет металл мгновенно.
ну и само собой , что воронка с расплавленным металлом должна быть такой глубины, чтобы опока в первую очередь герметизировалась краем.тогда она выглядит после литья примерно так. этой порции глины-- несколько лет.
DSC06414.jpg (0.98 МБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Да это не китайский метод во все. В обще подобным методом ещё кузнеци в деревнях бронзовые кольца, клёпки и орнаментальные накладки для сбруи лили. То есть раньше можно, а сейчас техническая этика не разрешает. Главное Обжечь опоки правильно и металл приготовить по свежее. и УРА!!!!
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата
В обще подобным методом ещё кузнеци в деревнях бронзовые кольца, клёпки и орнаментальные накладки для сбруи лили. То есть раньше можно, а сейчас техническая этика не разрешает.
Может быть кузнецы что то и отливали не спорю, но когда речь идет об изящных изделиях а не о элементах упряжи,то и требования другие, ну а что касаемо данного вопроса я ответил в силу своей компетенции в области литья, а учился этому в свое время не один год, и что то доказывать не любитель, ну а насчет того какая у кого этика давайте не будем :no:
Пользователь

попробовал отлить серебро данным методом ! всё просто отлично ,металл проливается чюдесно !!!!!!!!   изделие гладкое и ровное !
Пользователь

Цитата
ну а насчет того какая у кого этика давайте не будем
Конечно не будем я и не думал ни кого задевать, забыл поставить смалики ))) Извините за мой плохой русский.

Цитата
всё просто отлично ,металл проливается чюдесно !!!!!!!! изделие гладкое и ровное !
Так об ентом и речь, зачем городить заводик,? когда можно обойтись сарайчиком)))
PS/ читать весело и с юмором.
Изменено: далынин - 03.12.2012 00:54:13
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Так об ентом и речь, зачем городить заводик,? когда можно обойтись сарайчиком)))
PS/ читать весело и с юмором.
так начинать надо с малого ! наберусь опыта потом и можно городить заводик ))))) :)
Пользователь

Янис
Имеется в виду не лить этот бес предел с китайских каталогов, а формовать одно изделие самим , то которое даже на чепэушке вырезал. То есть сам процесс.
Была история соорудил файл на Матриксе, мне чин чином вырезали, А отливку на общей ёлке запороли. Вот и пришёл к этому методу. вырезал кастик, отформовал, отлил. Что ещё  надо.
Музыке обучают на хорошем настроенном инструменте,
Кстати, когда учились в КУХОМе Лили "верталётом", слух как то не испортился, а этот метод не столько места занимает в отличии от других.
Изменено: далынин - 03.12.2012 19:15:00
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
то хочется знать досконально все минусы сего процесса
А их нет. Минус лишь в том что вы не идёте с поклонами к монополисту литья. А по физическим, химическим, и другим свойствам металла соблюсти технологию всего процесса. Пар создаёт такую силу, что металл сам затекает с большой скоростью , Лили одну и ту же восковку вакуумом и хлопком. Так визуально кристаллы одинаковые на изломе. Потом другую обработали вместе со всеми, полировали апробировали и отправили заказчику. Ризницы ни какой не было замечено.
Изменено: далынин - 03.12.2012 19:40:02
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Имеется в виду не лить этот бес предел с китайских каталогов,
Со всем к тебе уважением, позволь не совсем согласиться. Просматривая сайты компютерщиков, замечаю иногда, что я это уже где-то видел. А именно в китайских каталогах. Наши братья с поднебесной усиленно тырят все-что можно и запускают в серию в своих опоках. Последние каталоги на "Ю" и "Е" имеют вполне неплохие модели, удовлетворяющие запросу обычного люда. По первым каталогам не спорю - дерьмо на 80 %.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
А их нет.
А откуда-же тогда столько критики. Неужели на пустом месте ??? :bye:
Пользователь

Цитата
Неужели на пустом месте ???
Я уже дописал там же. Просто решил сразу ответить.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

ремесленник
Китайский бес предел.-потому что такой поток изделий сильно подорвёт конъюнктуру на рынке изделий.И производители своего, сильно против этого.
А так есть и там, как и в отечестве герои)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин, Если честно. Я бросил свою энергетическую "каръеру", и превратил хобби-ювелирку в профессию. Во многом благодаря китайским опокам. Потому как сообразил, что на этом реально можно зарабатывать, в промежутках между рукопашкой, на которой хрен сильно-то заработаешь.
Пользователь

Цитата
Потому как сообразил, что на этом реально можно зарабатывать, в промежутках между рукопашкой, на которой хрен сильно-то заработаешь.
К сожалению чистая правда.
А не пробовали освоить запекание в резину своих рукопашек и выпускать мало серийно. Может "китопоки" так и остануться как основной зароботок или же клиент потянется к вашим????
Так сказать пойти от обратного ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТ СПРОС,
Изменено: далынин - 03.12.2012 20:09:55
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
Просматривая сайты компютерщиков, замечаю иногда, что я это уже где-то видел. А именно в китайских каталогах. Наши братья с поднебесной усиленно тырят все-что можно и запускают в серию в своих опоках
Это точно подмечено, только я сказал бы не тырят, а воруют беспощадно :biggrin2:  потому как когда начал штудировать тему 3Д потому как хочу научится этому делу,так вот как правильно заметил Ремесленник товарищи с поднебесной не дремлют. :no:  :no:
Пользователь

далынин, Ой! Планов-то громадье. Вот только рук на все не хватает и времени. Сейчас вот пытаюсь создать обменный фонд для начала ,более-менее разнообразный. А резинок штук 200 - 250 лежит всяких разных, некоторые использую а какие ни разу не заказывали. Была такая мысль, формовать все, более менее приличное, но в конечном итоге слишком много пустых затрат. :fegh:
Пользователь

Цитата
Цитата
(далынин 03.12.2012 19:13:59) Кстати, когда учились в КУХОМе
Хорошая контора была в свое время,был наслышан о ней.
Да было время, после нас ещё курс проучили по старой схеме , а потом перешли на рыночное обучение и по позиционно, что не есть хорошо.
Изменено: далынин - 03.12.2012 20:34:53
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 15 / 5
ДА опоки это тема!!! ониу нас стоят  100 тенге опока есть почти все с каталогов которых штук 11
Пользователь

а кто какие трубки использует ??? я пробовал формовать в латунной трубке 20 мм со стенкой 2 мм ! прогревается хорошо  :) !
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13