появились лишние деньги, и надумал купить вакуумный насос китайский, чтобы литье вакуумное зимой попробовать, и вот стит выбор между 100 литров одна ступень 2 паскаля или 150 микрон или 42 литра и 0,2 Па или 15 микрон читал темы про литье насосами с малой производительностью, но сомнение осталось я так понимаю что вода при 20 град будет и там и там кипеть, поэтому склоняюсь к одноступенчатому насосу с большей проихводительностью и большим давлением 2 па а не 0,2
все это литье буудет стоится на муфеле школьном туда больших опок не сунуть, та и нет таких больших обьемов, поэтому от нвр решил отказаться
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Black Diamond, спасибо, а какой у него вакуум, в цифрах, а то я перевести не могу, и не могу понять кипит ли вода при 2 па, у вас на вашем кипит при 20 град????
да хер его знает ром)показывает на вакуумметре -98....вода кипит ппц)а какие у него паскали мне пофигу. У меня на насосе написано 3 Па. Если честно...я даж не знаю на что это влияет) но работает будь здоров. я думаю и без ресивера будет работать даже, но у меня ресивер есть, т.к у меня литейка еще. И еще...обязательно нужен фильтр по пути от насоса к вибростолу)иначе ФМ глотнет.у меня так было:))
пришол насосвот такой, 2 паскаля и 100 литров в минуту, вода кипит хотя и свищей в моем понимании куча..... вопросы по его работе...... немного чего-то в нем постукивает мне так кажется (компрессор холодильника, которым я формовался работает намного тише...), это раз
два из него идет "пар", там откуда идет выход воздуха выходит я так понимаю масляная взвесь, это нормально???? на крышке это в принципек написано что масло, и что стрелки в наружу, но как-то неохота этим дышать...... может выточить какой штуцерок и выводить этот воздух в какой-нибудь улавливатель????
absent Посмотри темы за формовку, Там как раз эти вопросы обсуждались. И да, эти насосы на много шумны по сравнению с холодильными. По поводу, Выхлопа у нас на работе выхлоп идёт в пластиковую бутылку с сентипоном, что то вроде фильтра. Запах всё равно присутствует.
я помоему взвалил на себя непомерную ношу.... на работе есть работа, после работя стройка, точнее ремонт, и тут еще насос этот купил, и кучу всего нужно изучитьт, темы про формовку читал раньше, но конкретно такого не помню, обрашал внимание на другое, а вчера 3 часа перечитывал тему ""литье насосами с малой производительностью" а в планах еще больше прочитать, токо времени нет ни на что.... беда с ним, с временем...
а если это масло то это даже хорошо, инструмент можно не мазать, чтобы не ржавел от кислот и от влаги
скоро наверно тетрадку заведу и записывать буду то что нужно, а то такая куча всего в голове......
Может странно...но у меня от родного масла, которое я удачно испортил в первое же использование насоса никакого запаха не было.а которым щас пользуюсь...да, дымит маленько.я маску одеваю и не дышу:)
absent, да всё у тебя нормально. чем меньше свищей, тем меньше будет масляных паров пока насос в холостую работает. а так, либо толстый шланг на улицу, либо сосуд побольше с наполнителями, но чтоб был хорошо продуваемый - немного будет улавливать.
далынин, та пока живой, и что радует, пока что-то хочется....
огреС, у меня на холостых оборотах вообще масла не гонит, апосле 0,8 начинает, ит чем выше вакуум, тем сильнее......
завтра выкручу пробку из которой гонит воздух с маслом и буду на ее место искать или точить штуцер шоб масло отводить.....
а оно такое мелкодисперсное, шо я обмотал этот "сапун" туалетной бумагой, а оно через нее проходило, и жирных пятен не оставило....
Цитата
(Black Diamond 30.09.2012 14:20:57).я маску одеваю и не дышу:)
так недыщать можно и без маски, токо недолго, без потери качества жизни..... у меня тоже м асло подпарчиваться стало, не такое прозрачное, вот только почемц, это вопрос, я насосом отформовавл 6 опок типа китайских, ФМ не могла попасть, только пары воды, тлт масло и вода образовали суспензию, или я не знаю че масло помутнело, може вода со временем осядет, завтра пойду гляну, уже сутки проши после формовки....
ну и как писали уже блок насоса немного греется, но пока не страшно.....
завтра пойду фильтр гляну тот корорый для воды, автомобильный для бензина не хочу ставить сюда, он у меня на входе в обычный холодильный компрессор стоит, а в этот добротный хочу, шоб и силикогеля можно было насыпать.... и фильтрующий материал заменить.....
так и есть - чем больше разряженность, тем больше парит... масло отстоится - пузыри и влага... у меня в суликогель попало однажды масло - оставил вакуум в рессивере... прокалил его на 550 градусях пока не обесцветился, так лучше чем новый стал... правда, когда мимо печи проходили с приятелем, сказал ему, что а вдруг бахнут пары внутри!? и на последнем слове таки бахнуло)) благо там пять дырок в топке не считая щелей вокруг двери... приятель с тех пор на печь косится... да и кот тоже (новый питомец, на LVVj похож)).
(огреС 01.10.2012 02:04:03)на последнем слове таки бахнуло))
Вспомнился случай, да и начинающим будет полезно. Прокаливали опоки под литьё, во время пере топки воска, один из молодых решил проконтролировать процесс. Открыл дверцу муфеля и тут!!! Обратная тяга ему все волосы на лице опалила. Благо, что не чего не брызнуло.
огреС, а сколько силикогеля ложите по объему???? я хочу купить фильтр для воды магистральный и в нем чтобы кроме мех фильтра был и силикогель, хватит там места чтобы он влез туда и его объема хватило для нормальной работы?????
я так понимаю что фильтр нужно будет в обратном направлении включить чтобы воздух заходил во внутырь фильтра, а потом выходил из него наружу, и по наруже насыпать силикогеля этого, чтобы был объем побольше..... теперь осталось силикогеля насобирать....
и вопрос по прокалке прокалке силикагеля на какой его температуре прокаливать, для регенерации?????
(absent 01.10.2012 11:38:20) огреС, а сколько силикогеля ложите по объему???? я хочу купить фильтр для воды магистральный и в нем чтобы кроме мех фильтра был и силикогель, хватит там места чтобы он влез туда и его объема хватило для нормальной работы?????
я так понимаю что фильтр нужно будет в обратном направлении включить чтобы воздух заходил во внутырь фильтра, а потом выходил из него наружу, и по наруже насыпать силикогеля этого, чтобы был объем побольше..... теперь осталось силикогеля насобирать....
и вопрос по прокалке прокалке силикагеля на какой его температуре прокаливать, для регенерации?????
Я засыпал 0,7 дм3 силикагеля в отдельную камеру сделанную из порошкового огнетушителя. Он разборный, с широкой горловиной, а у меня была гайка на 90 мм шириной, как раз с нужной резьбой. Вот и получилось система быстросъемной - открутил, высыпал, прокалил в кухонной духовке на максимуме... Делает ли приятное силикагель насосу не знаю, но надеюсь)) пронаблюдать некогда, хотя влага накапливается... В водяной фильтр поместить силикагель не получится, в виду неудобства при откр.-закручивании колбы. Порошок будет препятствовать этим процессам). Лучше для этого сделать отдельн. контейнер перед фильтром с флянцевой крышкой.
Вот что меня насторожило про селикагель из википедии. Силикагель пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Пыль силикагеля содержит от 10 до 70 % свободного диоксида кремния. При работе с силикагелем рекомендуют использовать средства защиты органов дыхания. Силикагель-индикатор влажности может содержать хлорид кобальта(II), который токсичен и является канцерогеном[1] Енто здесь в разделе Техника безопасности.
далынин, канцерогеный лишь тот, который индикатор... настораживает другое, зачем он вообще нужен, если его для эффективности требуется 1 кг на 1 м3 воздуха? вобщем изыму-ка я его для других целей)) люди и без него обходятся...
огреС Просто, тоже интересует тема по снижению влажности для ресивера и компрессора. Интересовался у знакомой на складе, она меня отговорила от применения сих гранул. вот и... подтвердились её опасения.