https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
какой взять насос для литья 1ступень больше литров или 2 ступени меньше литров (качество или количество????)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
появились лишние деньги, и надумал купить вакуумный насос китайский, чтобы литье вакуумное зимой попробовать, и вот стит выбор между 100 литров одна ступень 2 паскаля или 150 микрон или 42 литра и 0,2 Па или 15 микрон
читал темы про литье насосами с малой производительностью, но сомнение осталось
я так понимаю что вода при 20 град будет и там и там кипеть, поэтому  склоняюсь к одноступенчатому насосу с большей проихводительностью и большим давлением 2 па а не 0,2

все это литье буудет стоится на муфеле  школьном туда больших опок не сунуть, та и нет таких больших обьемов, поэтому от нвр решил отказаться
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

во оно как,  так я себе чуть яду в мастерскую не прикупил..... да еще и см сомнительными свойствами влагопоглощающими....

вопрос по стравливанию воздуха из магистрали, чтобы мало из компрессора не потянуло, читал про использование для этих целей обратного клапана-редуктора давления для водогреек, кто пользовался такими???? и работает ли он для вакуума?? если верить картинкам, то да...... в моем понимании, он отсечет вакуум всей магистрали от насоса, и в участке насос-обр клапан можно будет спустить вакуум, только включать его нужно в обратную сторону....
klapan3.jpg (18.55 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
обратного клапана-редуктора давления
absent, а не зажидит он работу насоса? думается, что он будет помехой для разряженности...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
от водонагревателя запорный клапан ставил (у него есть режим при привышении давления он стравливать должен) на вакууме не обнаружил такого. по логике должно отсекать насос от системы, на деле чуток держит и травит . пробывал и автомобильный клапан (пластмасовый с резинкой внутри) тоже не идеально отсекает. вернулся к порядку включения-выключения насоса.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

есть ещё лепестковый вариант клапана, повидимому самодельный...
клапана для этих целей эффективны лишь для герметичных систем с рессиверами,
для экономии ресурса насоса и масла, для частого литья.
Пользователь

Автомобильный клапан внутри устроен как гриб(резинка) в одну сторону пропускает в другую нет. но когда масло с вакуумника попало эффективность на нуле. защита насоса включение его первым и выключение после сброса вакуума последним. тогда в систему масло из насоса не пойдет.
Пользователь

жалко насос гонять безтолку, хоть кран отсекающий ставь......   и еще один для напуска воздуха..... куплю наверно завтра и попробую бойлерный....
Пользователь

и тут еще у меня возник вопрос, а как иожно проверить герметичность соединений на вакууме, вот если стрелка манометра падает, где искать............. водой мазать и смотреть затягивает ли воду, или как????

и еще вопрос шо ложить в бутылку маслоулавливающую???? типа паралона что-то???? или леску, вообщем полимер какой-то, чтобы он масло не впитывал, и невысокой плотности чтобы воздух пропускал, я подумываю на мочалку кухонную.......... у меня в сапуне выпускающем была прокладка резиновая, потом полимерная волокнистая, а потом сетка металлическая, я его разобрал, всунул штуцер и назад собрал и шланг одел, теперь осталось шланг этот куда-то завести...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
жалко насос гонять безтолку, хоть кран отсекающий ставь...... и еще один для напуска воздуха..... куплю наверно завтра и попробую бойлерный....

Я как то писал уже что нужно просто ставить электроклапаны 2 шт за глаза на всю литейку, один между стаканом и ресивером, нажали на педальку и все открыто и руки свободны,  а второй между насосом и ресивером, тумблер щелк и отсекли магистраль, но тут народ как я вижу все дают советы купить краны сантехнические.
Пользователь

По *паспорту*  вакуумники предназначены для непрерывной работы в течении 8 часов. лишние пару тройку минут(в литейке) для него не принципиально. главное его правильно включать -выключать. свищ искать методом дидукции :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Я как то писал уже что нужно просто ставить электроклапаны 2 шт за глаза на всю литейку
Кран дешевле. электроклапан+ Педаль+блок питания+ провода. Енто скока??? А тут пару шаровых и крути что хочеш.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

рано или поздно клапан  потеряет герметизацию и масло из насоса рекой в систему побежит. а это может беда быть... как масло среагирует с резиновыми шлангами... да и проблематично его выгнать из системы( будет закипать в шлангах при работе). достаточно фильтров ; кранов и правильно насос вкл выкл.
Пользователь

купил водогреечный клапан , поставл, перепускает, разобрал, там в прокладке по средине крестик прорезан, наверно для страховки, если боковой не сработает, чтобы в магистраль выдавило, заменил прокладку на вакуумную резину, и он теперь держит хорошо......

но новая беда, вода холодная не кипит,  если градусов 14, то очень мелкие пузыри, хотя вакуум по стрелке-1, тут такой вопрос все ли греют воду до 20 для замешивания массы зимой????? ее шо и правда нужно градусником мерять???

и еще раз, кто какие ставит улавливатели для в бутылку в которую выведен патрубок из сапуна выпускающего??????

и последнее кто купит себе насос или ресивера фреоновые сразу ищите гайки для их подсоединения, колпачковые под развальцовку трубок, а то я дома кучу людей науши поставил чтобы найти, ав магазине где насос продавали они есть в наличии...... так шо гайки берите сразу с насосом....
Изменено: absent - 05.10.2012 10:29:04
Пользователь

Цитата
но новая беда, вода холодная не кипит, если градусов 14, то очень мелкие пузыри, хотя вакуум по стрелке-1
а вот это и есть побочный эффект клапанов с пружинами - получился не только
обратный клапан, а ещё и редуктор давления))
у самого масло из негерметичного стыка "глушителя" капает на пол, немного, но
надо сделать какой-то отстойник...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
кто какие ставит улавливатели для в бутылку в которую выведен патрубок из сапуна выпускающего?
Некоторые насосы снабжены фильтром улавливателем паров масла. Эта система сама загоняет в насос пойманное масло. На выход из насоса идет чистый воздух. С еле уловимым запахом масла. У меня такой сейчас в эксплуатации. Когда был НВР - выводил гибкий  патрубок в бутылку из пластика, в которую напихал синтепона таким образом, чтобы откачанная смесь воздуха с парами масла, воды и пр. выходила из бутылки в атмосферу только  через рукотворный фильтр. Запах масла конечно же был в литейке, но пары масла хорошо улавливались и оседали в бутылку. Только бутыль периодически не забывать опорожнять нужно. Синтепон покупал в магазине связанном с продажей вентиляционных устройств. листовой. но можно и из старой китайской куртки например взять. разницы никакой.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
Синтепон покупал в магазине связанном с продажей вентиляционных устройств. листовой. но можно и из старой китайской куртки например взять. разницы никакой.
да его, вон, рулонами в магазинах ткани продают... надо заменить им свои мет. стружки - у них для этого маленькая площадь поверхности)
Пользователь

а я голова, блин думал паралон, ща синтепоном розжывусь, как раз на большой рынок иду.....

пришла мне прокладка для вакуумного литья 75 диаметра, и резинка в которую совать литник чтобы елку собирать для 75 опоки, мне аж страшно стало от литника такого, там все мое золото поместится и еще мало будет, та и прогреть такую опоку горелкой не выйдет, уперся я в муфеля необходимость.... или лить маленькие опоки, меньшим диаметром... до 50 мм, такая история с этим вакуумным литьем мне предстоит я так понимаю....
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
появились лишние деньги, и надумал купить вакуумный насос китайский, чтобы литье вакуумное зимой попробовать, и вот стит выбор между 100 литров одна ступень 2 паскаля или 150 микрон
Х-м...2 Паскаля это 0.015 мм рт. столба...Не слишком-ли оптимистичненькие характеристики?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
absent,
Я вас обрадую, не вы одни! :) Я тож собираю свою собственную литейку :) Ато постоянно просить нужно :) бери лучше для начала маленькие опоки.. Если прально понял, то, продукция то не килограммная в неделю :) А там дальше видно будет :) Стоит ли большими запасатса или нет :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  Я вот, как и ты сижу на индивидуальных заказах. И большая опока мне нахрен не нужна. Самая большая есть на 75 где то , и когда я в нее что-то напехиваю, каждый раз случается аврал, по поводу поиска лишнего металла на литники.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
каждый раз случается аврал, по поводу поиска лишнего металла на литники.
Это извечная проблема((( Если нет надобности в 200-300 граммах изделий в неделю, то лейте в малые опоки. Даже туда можно засунуть изделий на 70-80 грамм. У меня в опоку ф50хн70  встают 3 печатки до 20 грамм+литник грамм 10 и того 70. Клиент даёт по весу изделия и процент, так что литники Ваши. и чем больше ф. опоки, тем толще литник надо а это металл. в малую опоку ставишь одно изделие+чуть больше угара металла. Так что посчитайте математически тех процесс. А да, ещё и смесь посчитайте.
Изменено: далынин - 07.10.2012 21:42:18
Я Ваня. Я Донбасс....
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13