https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
какой взять насос для литья 1ступень больше литров или 2 ступени меньше литров (качество или количество????)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
появились лишние деньги, и надумал купить вакуумный насос китайский, чтобы литье вакуумное зимой попробовать, и вот стит выбор между 100 литров одна ступень 2 паскаля или 150 микрон или 42 литра и 0,2 Па или 15 микрон
читал темы про литье насосами с малой производительностью, но сомнение осталось
я так понимаю что вода при 20 град будет и там и там кипеть, поэтому  склоняюсь к одноступенчатому насосу с большей проихводительностью и большим давлением 2 па а не 0,2

все это литье буудет стоится на муфеле  школьном туда больших опок не сунуть, та и нет таких больших обьемов, поэтому от нвр решил отказаться
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

думал чтобы без головной боли по поводу прокладки несгораемой, под фланец опоки..... придется теперь все передумывать..... буду искать трубу где-то 50-60 мм, и по длинне разную, и уже к ней разные фланцы, планирую такое пробовать лить и через дно и через дырки в стенках, или может только через дно???? и тогда вообще без фланца....... начну наверно без фланца, а потом жизнь покажет....
и еще она должна показать как организовать тех процесс чтобы самому и прокалить опоку для литья, и поставить на стакан и металл разогреть и вакуум включить и залить, и так чтобы пролилось, и опока от вакуума не остыла....

щас буду делать стакан, скорее всего из огнетушителя переделаю, а потом уже опоки.....
вопрос по стакану, у него фланец делать шлифованым, или просто мелкой шкуркой, а потом вакуумную резину под переходные кольца, чтобы если нужно было можно было поменять кольцо под размер фланца опоки....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
вопрос по стакану, у него фланец делать шлифованым, или просто мелкой шкуркой, а потом вакуумную резину под переходные кольца, чтобы если нужно было можно было поменять кольцо под размер фланца опоки....
самое главное -чтобы была нормальная плоскость фланца. чтоб не было восьмерок( как на колесе велосипеда иногда бывает). ну и трещин, дыр и бугров тоже быть не должно. а мелкие шероховатости вполне зажмутся прокладками. конечно  чем качественнее поверхность фланца, тем лучше. но и до абсурда доводить тоже не стоит. что-то типа золотой середины выбрать нужно. опытным путем. в зависимости от применяемых прокладок.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  Об этом уже много писалось ,но повторюсь. Под один размер флянца, и соответственно - размер отверстия в стакане, можно соорудить опоки разных диаметров. И разной длинны, эт от задачь зависит. Мне, лить через дырки в стенках, понравилось больше чем через дно. Тех-процесс организуется без проблемм, после пары-тройки отливок. Я один, без помошников отливаюсь. Без суеты и спешки, двух рук и подставки под горелку вполне хватает.  Вместо прокладки, использую красный автогерметик, мне тек больше понравилось. Каждый раз свежий подмазываю и не боюсь что какие нелады с прокладкой случаться ( но это кому как больше нравится ). И шероховатости на флянце опоки, вообще по барабану, правильно Лев сказал, лишь бы не кривые были.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
С плавильной печью отлиться оному можно. при ложечной плавке приспособу делать *третья рука*. недавно сделал из лампы (трос гнется и фиксируется в заданном положении) прикрутил к нему крокодил большой . основание потяжелей ,чтоб стояло и не опрокидывалось и взять вместе с горелкой можно было :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Янис,    доброго  времени. я на нашем рынке ничего электрического крупнее 5мм не видел .Вы что ставили ?
Пользователь

3 года отстоял китаец-кореец VALUE VE 135 (100 л мин) и масло стало выше уровня, знаю шо конденсат и шо ржавеет.
снял с вибровакуумного, слисл масло и там на дне такая кака, промывать не стал нефрасом, потому шо после промывки того шо на работе Нвра при работе пахло нефрасом....
почистил куда достал тряпочкой на палочке,залил нового масла,родное масло валуе стоит 300 грн 12 у.е. за литр, бупил бельгийское, 2 литра по цене одного валуе, белигийское такое как наше ВМ по виду, родное валуе было как рафинированное подсолнечное масло, светлое, но уже залил бельгию, минус 1 показало, кипит сильнее вроде.....фото масла прелагаю, не купил родное масло сожалею...
масло сливал после 10 дней простоя насоса, эмульсию видно с водой
пишу второй раз, первый не сосвсем в ту тему написал
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
минус 1 показало, кипит сильнее вроде..
На своем масло сливал, потом отстаивалось где-то с год. Просто стояло в бутылке. Потом слил старое с конденсатом, залил отстоявшееся. А старое опять в отстой. Вроде вакуум показывает -1, но вот кажется мне меньше кипит ФМ. Раньше  колпак аж забрызгивало, а сейчас чуть булькает. Но корольков вроде нет и проливается норм. В общем экономстайл. :biggrin2:
Пользователь

Ребята, подскажите какой в итоге выбрать вакуумник? Как я понял в Паскалях определяется глубина вакуума. А в литрах/минуту его производительность (мощность).
Итак вопрос. Приобретаю вакуумный насос для вакуумного инжектора, формовки опок и соответственно вакуумного литья. Я прекрасно понимаю что чем мощнее насос тем лучше и понимаю что двухступенчатые насосы мощнее одноступенчатых. Так как основная мощность вакуумного насоса нужна для литья, хватит ли мне такого насоса:
Вакуумный насос VALUE VE-245
2 ступенчатый 128 л\мин
Давление 0,3 Па
Мощность 0,37 кВт
Размеры 322х124х324
Вес 11 кг
Производитель Китай
Пользователь

Забыл добавить что опоки будут 200 высотой и 100 в диаметре.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Бери 2100 потом поймешь......
Пользователь

Цитата
3 года отстоял китаец-кореец VALUE VE 135 (100 л мин) и масло стало выше уровня, знаю шо конденсат и шо ржавеет
ваще лучше на формовке,  менять после бочки двух израсходованной формухи, и по два фильтра стоит  на литейном отдельном реже меняю.......это же не машина чтоб после 7000 менять......
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата

Бери 2100 потом поймешь......
Тоесть все что меньше не потянет?
Пользователь

И ещё вопрос, может стоит к вакуумному инжектору взять отдельно самый простой насос, а под опоки 2100?
Пользователь

Одного хватит если масло менять регулярно,  у меня допустим на 7 опок  76х200, колпак 300х300   так вот 260 насос  до закипания качает  1.5 мин так вот если меньше то дольше откачивает,  а на литейке лучше ставить без ресиверов, а на прямую я бы и от более мощного не отказался,  так как сем выше производительность,  тем меньше остаточное давление,  и лучше проливаемость
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, а у меня, тоже на самодельной литейке, стоит VE135N, вообще с пузырями проблема. Стоит ресивер от 50 литрового балона газа, на тахометре показывает ниже 90 вакуум, на формомассе так себе пузырики кое как.

Не могу понять что не так. В этой теме в начали пишут что отлично кипит даже вода, я воду лил не кипит ничего.  
Пользователь

Ресивер чтобы откачать надо время,  если у меня до кипения 260 насос качает 1.5 мин до кипения колпак 300х300
То у вас просто времени не хватает, сделайте на прямую должна быть разница,  у меня раньше тоже были ресиверы,  но отказался, дело в том что при падении разряжения от открытия камеры,  насосу надо очень много времени чтоб восстановить это в большом объеме...
.
Пользователь

Вода должна кипеть!  И в насосе не должно собираться много воды. ......чаще менять масло и нужной вязкости
Изменено: Сергей Вальтман - 20.01.2016 12:45:45
Пользователь

Короче нужно брать 2100, он со всем справится и без ресивера. Но вот цена его... Ребята, если не трудно может у кого есть информация, кто где по чем нашёл какие насосы? Хочется найти самый оптимальный вариант по цене.
Изменено: Kartter - 20.01.2016 13:24:42
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Ресивер чтобы откачать надо время, если у меня до кипения 260 насос качает 1.5 мин до кипения колпак 300х300
То у вас просто времени не хватает, сделайте на прямую должна быть разница, у меня раньше тоже были ресиверы, но отказался, дело в том что при падении разряжения от открытия камеры, насосу надо очень много времени чтоб восстановить это в большом объеме...
.
У меня рессивер просто краном перекрывается. Открыл кран, вакуум с рессивера рывком понизил давление, закрыл кран и добиваешь напрямую насосом. Времени совсем немного уходит, даже с малосильным насосом.
А. Забыл. :)  С рессивера перед этим надо воздух откачать. Но там вхолостую, без формомасс и литеек.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
2нвр5дм, сейчас опасно брать даже с консервации.
Но по ходу это оптимальный насос.
Раньше работали одним насосом, и вакуумирование и заливка.
Сейчас разбили на 2 этапа. Ну и естественно 2 насоса.

Вот так в идеале должен откачивать рабочий насос ( с уже "старым" белым маслом-эмульсией "ВМ" )
Колпак  3.5 литра за 10 секунд.

Если проверить насос чуть посерьезнее, то вот... если ниже красной линии, то уже нужно чесать репу и первым делом погонять насос с открытым газобалластником.

Если будете делать "рессивер", то нужно чтобы в момент рабочего включения ( заливки) насос гнал разряжение не через него.
Не нужно насосу трудиться над дополнительным объемом.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13