https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
помогите с литьем
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здравствуете уважаемые колеги поцкажите кто нибуть работал на таком лиейной машыне    http://47016.ua.all.biz/goods_litevaya-vakuumnaya-mashina-kaya-cast-dlya-masters_501320    у меня такая поблема много брака     иногда нармальна есле кто работал на нем есле можно отпишите полныий процес отначала прокаливание до литья заране спосиба
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Много лет пользуемся подобным аппаратом. Проблемы бывают, но никак не связанные с литейной машиной. Одно время стоял на производстве, где в день отливали по 5 - 6 опок, и то ничего, только радость. Рядышком Индутерм отдыхал, пока этот динозавр пахал. Только насос плохой, пришлось купить итальянский дорогущий... Процесс описывать не буду... Ничем не отличается от стандартного. Здесь много раз описывался, добавить просто нечего.
Изменено: Kosmopolitus - 19.05.2012 23:41:04
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 1
подсказать можно,только не понял :no:  в чём брак!?
Пользователь

Kosmopolitus,  блин проста пойми у меня опыт в ювелирке 5 лет а у моего отца 40 лет стажа мы проста все делали в ручную а литье отдавали отливать решили купить литейку но не кто не говорит как правильно прокалывать опоки какая темература литья, температура метала какое давление на литеке   как бутто это большой секрет есле можешь я прошу как колега колеге напеши процес   заране спосиба
Пользователь

lipan,
то куст отливаетца то много брака недоконца отлита бывает мало брака бывает много уже повериш окола 200килограм гипса угобел не как не получаетца
Пользователь

katra,
Я в своё время купил не фирменную а самопальную вакуумную литейку!Сначала парился ,а потом понял что не прогадал.В ней стоит насос от промышленного трёхфазного вакуума.Пришлось заказать повышаюший транс,потому что переделанный на 220в запускался слабо!Использую только KEER форммассу,при покупке фозьми у продавца рекламные постер на неё,там есть что почитать!Температура опоки перед литьём главная головная боль!Конечно 200кг ........ЭТО ПЕРЕБОР ДЛЯ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ!!!
Пользователь

lipan,
так прикол в том что пользаюсь kerram а режым ставлю как написана в буклете   как  в книжке ювелирное литье все равно тоже самое то нармальна то нет вот сматри 2 дня назад отлил 3 опоки первая опока 98%брак золото серебро второе опока 50%брак осталное нармална третя опока 99%серебро отлична отлилас  в чем проблема не как не магу понять
Пользователь

katra,
Сколько за один раз отливаешь?
Пользователь

Голосов: 14 / 1
следует указать температура опоки какая? время выдержки опоки под (-1) вакууме? температура металла? тогда и посоветуют или поправят параметры.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

lipan,
кагда как бывает 300грам бывает  все вместе 1кг
Пользователь

23дмитрий23,
время прокалывание  12часов опока размером 100/200 температура литья  около 1000  температура опоки 520 а вот   (-1) вакууме  обычна ставлю опоку включаю литейку и жду когда набежит  доходет не до конца я не знаю ждать пока она наберет или нет проста стрелка идет очень медлено
Пользователь

katra,
Согласен! Тем более если такой процент брака может начать малых весов!?Вакуум хорошо тянет!?Ты как его проверял?
Пользователь

lipan,
Я ставлю опоку в стакан подношу золото и только потом включаю вакуум! А так ты скореее всего охлаждаешь опоку сам!
Пользователь

lipan,
а как его проверять ? да ималенькие тоже самое опока которая в кампекте шла с литейкай им тоже делал тоже самое то нармальна то нет
Пользователь

так я не понял  сначало ставиш в стакан потом включаеш вакум  ждеш когда стрелка поднимеца до -1 и лиеш золото  или сразу как включил не ждеш пока поднимеца давление залевкаеш золото
Пользователь

katra,
Ничего я не жду!!!!!! У меня начинает вакуум ТЯНУТЬ сразу!!! Я писал что у меня двигатель заводской но для каких то промышленных нужд! На заводе у знакомого они стоят в цехах!,Литейка такого же размера как и ваша ,ну только что надписей иностранных на ней нет,но работает........... :Lighten: !!!!!!
Пользователь

lipan,
Проверяю просто!!! ТУПО закрываю отверстие ладонью!!!! У меня вакуум Втягивает НАМЕРТВО!!!
Пользователь

lipan,
не так я не пробовал сначала включал ставил опоку ждал пока стрелка максимум не опустица потом лил
Пользователь

lipan,
не так и я проверял нармально тянет
Пользователь

katra,
Ты не пробуй когда льёшь! Эксперементируй до литья .Если вакуум работает слабо ,поставь дополнительный рессивер .Откачивай воздух заранее и открывай кран в момент отливки!!!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13