купил вакуумный насос 100 литровый, а формует он как и мой старый компрессор от холодитьника, точнее и на компрессоре корольков небыло....
сделал вакуумный стакан, и получил массу проблем с литьем вакуумом через дно, плохо присасывает опоку, на красном герметике, поменял на серый, стало лучше, но все равно не в радость, хлебом мне как-то привычнее и проще, но хочу вакуум довести до хорошего качества... теперь хочу переделать опоки под уплотнение через фланец, ну и соответственно просверленные по бокам, чтобы тянуло во все стороны, но труба есть толстостенная 2,5 стенка, и сверлить боль головная, и потом каждый раз обклеивать скотчем, чтобы не вытекала ФМ тоже не в радость.......
и тут как манна небесная, эта сетка.......
вопрос к тем кто ней пользуеться, повышает ли она качество на глухих опоках, или это больше теоретически.....?
можно ли сравнить литье в перфорированую опоку с литьем через сетку, у кого какие плюсы и минусы???
то что мне видится
сетка
минус надо гдето брать, больше воска вытапливать и выгорать, и мне кажется что понижается механическая прочность......
плюс нет дырок проще формовать....
перфорированная минус морока с заливкой ФМ
плюс не нужно искать сетку, меньше вытопки и выгорания
или как можно решить вопрос с заклеиванием дырок в перфорированной опоке, при формовке
может я тут бреду написал, но я совсем не в теме по вакуумному литью, токо осваиваю, опыта нет, пока токо ошибкиии
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.