https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Восковая сетка
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Подскажите, пожалуйста, какие фирмы торгуют сетками из воска для опок? Сетка нужна тонкая, т.к. лью, в основном, в очень маленькие опоки.
Развернуть ⇓
Изменено: Михаил Ш - 14.02.2012 21:31:09
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а еще раньше в аптеках бинт резиновый продавали... :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
тут у меня беда, я с детства не люблю рукими в земле ковыряться, в песочнице не ковырялся, у меня вызывает отвратительное чувство земля под ногтями, да и на руках, я картошку в детстве выбирал из земли в перчатках резиновых электромонтерских, сейчас слава богу того копаю.....

схожие чувства у меня вызывает и ФМ на руках, поэтому я стараюсь все сделать все аккуратно, но вот когда опоки застывают, когда скотч отклеиваю и вымазываюсь.......

видел видео буржуйское, так у них на опоку одевается резиновая трубка,и  ни скотча, ни грязи..... но где мне брать эту трубку на разные типоразмеры опок, у нас из же не продают...
и мешала эта баба в специальной емкости с дном плоским, чтобы она стояла, но она резиновя, чтобы можно было ФМ выбить, я у них спер идею, и купил спринцовки, самая большая 480 мл, и она с дном и  резиновая......

может и привередливый я, но нет пределов совершенству.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата
видел видео буржуйское, так у них на опоку одевается резиновая трубка,и ни скотча, ни грязи..... но где мне брать эту трубку на разные типоразмеры опок, у нас из же не продают...

Я хоть этими резиновыми трубками не пользовался но как технарь нашел бы камеры от великов или мопедов нарезал бы и вперед, может такой совет кому то поможет :biggrin2:
Пользователь

Колотушка,
это идея, но у буржуев там резина толстая......
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
но у буржуев там резина толстая....
А разница какая ? Лишь-бы формомасса не вытекала.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
М-дааа, я всегда считал себя излишне дотошным, а нет, ошибался, я оказывается еще не дотошный :blink:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
misterX,
Тут Абсента не обгонишь)))
Пользователь

спасибо за комплиман......... польщен...... angel
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
видел видео буржуйское, так у них на опоку одевается резиновая трубка,и ни скотча, ни грязи..... но где мне брать эту трубку на разные типоразмеры опок, у нас из же не продают... и мешала эта баба в специальной емкости с дном плоским, чтобы она стояла, но она резиновя, чтобы можно было ФМ выбить, я у них спер идею, и купил спринцовки, самая большая 480 мл, и она с дном и резиновая......

http://www.dentalstore.in.ua/index.php/product/chashki_rezinovye_dlya_gipsa

понятно какой магазин искать ?))))
а насчет трубки не заморачивайся , поищи бинт резиновый+резинка для денег--и вперед !
http://www.piluli.ru/product83588/product_info.html
Изменено: Лемур - 21.11.2012 01:40:35
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
приятно и спасибо большое.....

часки для гипса резиновые заменил на спринцовки медицинские, сегодня как раз купил посследнюю в коллекцию на  780 мл, 25 номер, и обрезал ее, почти то же шо и на картинке, и даже по деньгам проще....

не могу подключить телефон к компу и приклеить картинки
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
часки для гипса резиновые заменил на спринцовки медицинские, с
Можно мячик детский резиновый обрезать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
видел видео буржуйское, так у них на опоку одевается резиновая трубка,ини скотча, ни грязи..... но где мне брать эту трубку на разные типоразмеры опок, у нас из же не продают...
Можно сделать самому любого размера из силикона стоматологического. Конечно нужно будет вложить средства и немного повозиться, но оно того стоит :)
Могу посоветовать проверенный силикон Double 22, смешивается 1:1, время застывания 15-20 минут и никакого запаха. Только нужно будет делать толщину стен ~5мм и диаметр чуть меньше опоки, что-бы в натяг одевать.
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

Цитата

Цитата
(absent 19.11.2012 10:33:49) видел видео буржуйское, так у них на опоку одевается резиновая трубка,ини скотча, ни грязи..... но где мне брать эту трубку на разные типоразмеры опок, у нас из же не продают...
Можно сделать самому любого размера из силикона стоматологического. Конечно нужно будет вложить средства и немного повозиться, но оно того стоит  :)
Могу посоветовать проверенный силикон Double 22, смешивается 1:1, время застывания 15-20 минут и никакого запаха. Только нужно будет делать толщину стен ~5мм и диаметр чуть меньше опоки, что-бы в натяг одевать.
Объясните мне, глупому, чем это лучше скотча?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Михаил Ш, не знаю... я пользуюсь строительным (малярным) скотчем :biggrin2:
А господин Абсент скотч не любит, вот я и выдал идею по поводу силикона ;)
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

Ну и меня скотч не напрягает.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Сколько людей столько и мнений.
Полиэтиленовая лента и резинка, предел моих мечтаний. Плотно не подтекает  и многоразово. :)  :)  :)
Вот надо срочно литься, а скотч забыл купить, так беги в магазин. А лента с прошлого раза остался, да и в пакетик жена тормазок заботливо завернула если что.
Надо пользоваться тем что под рукой, а не тратится всё время на новое.
УДАЧИ!!!
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Полиэтиленовая лента и резинка, предел моих мечтаний
А я то думал купить станок :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Сколько людей столько и мнений.
Полиэтиленовая лента и резинка,... Плотно не подтекает и многоразово.  :)  :)  :)  
...
Надо пользоваться тем что под рукой
thumbup2 золотые слова. и во-время сказаны. это как у женщин - из ничего могут сотворить салат и скандал :biggrin:  Хотя мне лично полиэтиленовый пакет не особо нравится... один раз подвел - вытекла формомасса, все загадила и  поэтому полностью перешел на скотч. как-то поспокойнее для больших опок. хотя для мелких (диаметром до 50 мм)- вполне рабочий вариант
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Так у нас на работе для больших опок полиэтилен от теплиц уже девятый или 11 год используют, вот только резинки перегорают. раньше делали из мед резины их на долго хватало, но сейчас её трудно найти, а офисные улетают на ура. Мысль думаем от моторчика или мопеда попробовать, но наверно туговато будет.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А я вот возьму и попробую малярной лентой теперь)))) Не  надо снимать каждый раз  - всё экономия времени))))
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13