https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Восковая сетка
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Подскажите, пожалуйста, какие фирмы торгуют сетками из воска для опок? Сетка нужна тонкая, т.к. лью, в основном, в очень маленькие опоки.
Развернуть ⇓
Изменено: Михаил Ш - 14.02.2012 21:31:09
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Отличные чашки для замеса продают сейчас в Эпицентре. Грамм на 300-400 воды. Устойчивая , нормальная резина. Цена смешная - 8 гривен (1 доллар). Парочку прикупил по случаю, сравнил со своей какой-то фирменной, купленной ранее   , разницы не заметил.

ЗЫ. Еще там  живут отличные колпаки для вакуумных столиков. Салатницы :) . Купил одну 22 см в диаметре , а одну 26. Высота (глубина)  примерно сантиметров 12-13. Толщина стенки миллиметра 4. Присасываются неплохо. Как прокладку использовал 2 мм вакуумную резину. Цена вопроса, в районе 120 гривен за обе.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Brandon,
я тоже к салатникам пришол, симах фирма, посуда для микроволновок у них стеклянная, но вот стремно что стеклянный, цок и все, но зато видно через него все хорошо, пока лежит в коробке, и ждет своего часа или жить в мастерской будет или все же на кухню спишу........
видел у нас на рынке формы для выпекания пасок, алюминий, толщина стенки гдето 2 может 2,5мм, торец сделан хорошо, но вот рыхлый он какойто с виду, страшновато его брать, вдруг его сложит :-), да и люк в нем нужно сделать......

хочу попробовать из обычной алюминиевой кастрюли сделать колпак, у меня места мало, и главное чтобы не разбилась, вот и придумываю, а пока на службе 2 колпака со светильников,и одна кастрюлька стекляная, еще ссср, низкая правда будет для моего нового литья, там высота опок минимум 70 мм, хотя сейчас она чудесно прижимает опоки к столу через скотч который поверху накручиваю для улова ФМ, так как у меня вибростол сильно "торохтит" я его из лобзика советского по дереву соорудил, так опоки аж подпрыгивают.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Отлично подходит стальная эмалированая кастрюля с усиленным дном,только  в нее ставим опоки и накрываем толстым оргстеклом минимум 25-30мм ,а к оргстеклу надо приклеить резиновую прокладку.К лобзику надо поставить тиристорный,лучше симисторный регулятор напряжения,тогда можно будет регулировать силу вибрации.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Со стеклянной посудой поосторожнее нужно. Может запросто от вакуума бабахнуть. Первый раз, для испытания, может скотчем обмотать, чтоб если бахнет то хоть осколки сильно не разлетелись.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

siigna,
седня купил алюминиевый казанок, с хорошим фланцем (торцом кастрюли), проточеным после литья, я так понял, стенка толстая, объемом 5 литров, насос стал заметно дольше тянуть до -1, но присасывается нормально, один раз хруснуло чтото при наборе вакуума, но потом тишина, вакуум без насоса держит хорошо...., денег стояло 9 у.е. но кателок этот заметно легче чем те с которыми ходим в поход......

ремесленник, а вот про симисторный регулятор (диммер что для света уже подумал) купил, но все руки до проводов не доходят, перед этим пробовал приладить диод чтобы резать один полупериод, эффекта както не заметил, а вот димер думаю даст лучше результат, я ним еще хочу и мощность вентилятора вытяжного маленького регулировать,и в своем мини инжекторе мощность спирали регулировать, чтобы тепла как раз хватало на нагрев до 75 град, чтобы регулятор температуры поменьше клацал.....

стекло держит нормально, первую кастрюлю мотал скотчем, потом долго сдирал, так как не видно процесса :-)

вот теперь думаю делать ли окно смотровое в кастрюле, манометр есть и то что там происходит известно, а окно может голову поморочить.... хотя позаглядывать охота....
Пользователь

Голосов: 1 / 0
У нас и вовсе колпак из оргстекла. Давным-давно был найден СССРовский контейнер для твердых радиоактивных отходов   :brows:   с крышкой, крышка благополучно легла на стол, а контейнер служит колпаком. Толщина оргстекла 6мм, дно не круглое (круглое лучше держит) и ничего - держит -1 только в путь  :)
Модель контейнера СТО-1-10-ОС

Компрессор собран из того, что было  :)
Изменено: Miteai - 17.01.2013 12:37:51
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

Miteai,
Колпак из оргстекла, лучше и крепче стеклянного. Все-таки пластик и от небольших деформаций с ним ничего не будет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
для твердых радиоактивных отходов
А дети у всех есть.??? :)
Долго формовался такой приспасобой Вибра стол с резиной h 5-6 мм., Труба ф100 накрыта орг стеклом в нём паз для шкива от магнитофона. Всё работало. сейчас для малых опок, плафон от фонаря.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
ремесленник,
Одно время использовали колпаки от дверок С/М "Вятка-Автомат",  тоже из оргстекла, еще как взрывались.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
У кого рядом порт морской есть , сходите и за бутылку крепкой купите плафон корабельный , вместимость около пяти литрв ,прозрачный толщина стекла около сантиметра , мне когда то такой из мурманска прислали - падал несколько раз - не разбился ,только сколы есть .
Пользователь

Цитата
плафон корабельный
Мощно. И звучит как !!!
Пользователь

Голосов: 4 / 1
absent,
Зачем скотчем опоки мотать? Сходите в аптеку купите жгут(он копейки стоит) и мотайте наздоровья!
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

rudacop,
деревенские мы :-)

а если серьезно то у меня пока опоки не перфорировнные пока, и я их не мотаю, я им токо шапки делаю....  
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13