7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Моя первая чеканка , Нужны замечания, советы, пожелания
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 5805
В друзьях у: 21
Голосов: 933 / 26
Получил заказ на чеканку детали с благословляющим Спасом для большого оклада.
Вся деталь размером со спичечный коробок.
Деваться некуда, взялся, хотя ни разу в жизни не занимался чеканкой.
Кто в этом соображает, делайте замечания, подсказывайте как грамотней и красимше было бы, что не так.
Лик вообще пришлось штихелем ковырять, потому что гравировкой это не назовёшь.
Развернуть ⇓
IMG_3337.JPG (3.12 МБ) [ Скачать ]
IMG_3339.JPG (2.42 МБ) [ Скачать ]
IMG_3343.JPG (3.08 МБ) [ Скачать ]
IMG_3344.JPG (2.35 МБ) [ Скачать ]
IMG_3348.JPG (2.81 МБ) [ Скачать ]
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 5805
В друзьях у: 21
Голосов: 933 / 26
Sd768,
Найду канифоль, а потом с Олегом посоветуюсь.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4796
В друзьях у: 7
Голосов: 533 / 9
Юрий Бессолов,
если в пределах разумного, то канифоль могу продать по 300 р./кг.

Я так и не сварил смолы: в мастерской датчики сработают, а дома от запаха у всех насморк. Все планирую на август, когда никого дома, но всегда найдутся другие дела. :)
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 5805
В друзьях у: 21
Голосов: 933 / 26
Sd768,
Давай всё-таки созвонимся по ватсапу. Мой номер есть в профиле.
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 1242
В друзьях у: 2
Голосов: 294 / 2
Цитата
А где битум взять? Это раньше на улицах куски валялись. Что в него добавлять, в какой пропорции? Много вопросов, а ответить толком некому.
Во-первых, надо найти "посуду". Это должна быть полусферическая металлическая емкость. На дно наливается свинец, примерно на 1/3 объема, это для устойчивости. Для заполнения берешь битуум, нагреваешь и смешиваешь с песком 1/1 (лучше - с динасом, он мельче). Можно добавить немного воска, для липкости, но я от этого отказался со временем. Заполнять кугель лучше с горкой, будет удобнее работать с плоскими вещами. Подставка - как для трайбкугеля. Сейчас, думаю, есть более современные мастики, от классической много грязи.
Изменено: Эльген - 13.11.2019 15:46:08
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 5805
В друзьях у: 21
Голосов: 933 / 26
Эльген,
Ну так скажи какие более современные и где их взять?
Я уже весь инет переворошил. Есть только в Германии, но оно мне надо по таким ценам?
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8608
В друзьях у: 21
Голосов: 802 / 33
Цитата
Юр. Почти автопортрет. :biggrin2:
А гудрон продаётся в строительных магазинах.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4796
В друзьях у: 7
Голосов: 533 / 9
Юрий Бессолов,
доберусь до мастерской, наберу.
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 5805
В друзьях у: 21
Голосов: 933 / 26
ремесленник,
Я сейчас коротко стриженый )))
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10537
В друзьях у: 31
Голосов: 2208 / 34
Юрий Бессолов,
из мастик, черную не бери(она твердая ограночная и хуже серой)... лучше возьми тогда серую аугусту... там тот же мел и канифоль....... добавишь масла получишь..то о чем Николаевич писал и япанцы......можно таким же макаром сургуч купить он стоит копейки и тоже маслом или чем.....  но проще купить канифоль(стоит копейки) кормовой мел(стоит копейки) и масло........и по озвученному рецепту... но в фирменных они по ходу на сосновой смоле........она и мягкая и пахнет приятно... и стоит не дешево.....
Изменено: Сергей Вальтман - 13.11.2019 18:14:39
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10537
В друзьях у: 31
Голосов: 2208 / 34
вот мне интересно а если скажем в термоклее наполнитель разболтать...... он и липкий и прозрачный и пластичный... получится или нет?
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4018
В друзьях у: 5
Голосов: 534 / 41
Канифоль липучее
А если это переделывать на смоле, то нужно осаживать и уплощать нимб и фон ( без фанатизма, чтобы типа уже слегка помялось в процессе жизни) и что-то делать с кантом. Абрису окантовки в районе облаков с абрисом самих облаков даже и перекликаться как-то очень не очень. А тем более хоть в какой-то степени совпадать. При этом так отличаясь от остального канта. Но это на мой, значить, непритязательный фкус
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 5805
В друзьях у: 21
Голосов: 933 / 26
Сергей Вальтман,
А именно кормовой мел нужен? Что-то я в инете не нахожу в нашем городе. А какой-нибудь строительный мел не подойдёт?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10537
В друзьях у: 31
Голосов: 2208 / 34
Юрий Бессолов,
подойдет...просто строительного нет...зубной порошок дорого и не то... а кормовой у нас валом..народ скотину держит.. деревня раскудрыть ее....... в садовоогородных и тысяча мелочей... https://rybinsk.tiu.ru/Mel-prirodnyj.html  у вас тоже есть..значит и у тебя деревня, просто ты искать не хочешь :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
можно и гипс..но мел лучше......можно и глину в порошке...... но мел лучше...
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4796
В друзьях у: 7
Голосов: 533 / 9
Юрий Бессолов,
в профиле ничего нет, отписался в личку.
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 1242
В друзьях у: 2
Голосов: 294 / 2
Цитата
Ну так скажи какие более современные и где их взять?
Так у меня-то старые, с 70х годов... Меня устраивает.
А про канифоль в смоле... Не знаю... Добавлял ее в сургуч, когда китт делал.. Она, вообще-то, хрупкая.
Изменено: Эльген - 13.11.2019 21:03:40
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 6512
В друзьях у: 22
Голосов: 1634 / 7
Цитата
Она, вообще-то, хрупкая.
Вот поэтому в неё и добавляют воск и масло. Миксуя можно сделать очень широкий диапазон твёрдости и липучести.
А вы для чего добавляли канифоль в сургуч?  
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 1242
В друзьях у: 2
Голосов: 294 / 2
Цитата
А вы для чего добавляли канифоль в сургуч?
Где-то есть старый рецепт закрепочного китта: сургуч+канифоль+шеллак.
Интересно, а на форуме есть спецы, которые занимаются чеканкой профессионально? Или только теоретики? :mad:
Изменено: Эльген - 13.11.2019 21:45:38
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 6512
В друзьях у: 22
Голосов: 1634 / 7
Цитата
Где-то есть старый рецепт закрепочного китта: сургуч+канифоль+шеллак.
Хм, странный рецепт. Вообще то шеллак уже является главным ингредиентом сургуча, как собственно и терпентин - та же канифоль....
А впрочем, какое мне дело, у меня свой рецепт есть. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4018
В друзьях у: 5
Голосов: 534 / 41
Цитата
а на форуме есть спецы, которые занимаются чеканкой профессионально? Или только теоретики?
А на что похоже? Теоретика от спеца отличить просто. Если сам спец)))
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 1242
В друзьях у: 2
Голосов: 294 / 2
bazzl,
Больше похоже на теоретиков. Как Вы там предлагали - на баббите басму выколачивать?
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения