Товариши! Поделитесь сведениями по гравировке, практически нет никакой информации по технике гравировки борфрезами. Естественно, литература, где об этом не просто упоминается, а написано достаточно много - тоже хорошо. Ведь есть много разных профилей фрез (разные целиндррические, шар, овал, конусообразные, пламя, иглы, диски итд), а для чего именно нужна каждая из них, какой материал лучше и для чего(почему) (Алмаз, быстрорез или простая)? Кто чем работает. Советы, фото итд. Вообщем, все, кто имеет хтоь какое-то отношение к гравировке борфрезами - сюда.
Заранее спасибо).
Развернуть ⇓
Заранее спасибо).
. Могу хоть с фотокачеством перевести (на зеркалах отработана). Трос с агрегата по ссылке очень напоминает описанный мною выше. С спирально-тканевой защитой и спирали от перегиба очень знакомы. Минус этого троса: только 2,5мм берет хвостовики. У меня, к сожалению самые ходовые 1,5-2,5-3,2 (медборы для точной обработки и тонких линий, второй размер всякие "резинки" для шлифовки, и несколько боров под 3,2 в основной насадки всякие для шлифовки и прочего специфичного, под стекло в основном ориентированное)
шумная. "Мастерская" дома, дабы соседи не прибежали приходиться с ней время контролировать. А тут ударная насадка для нас просто подарок судьбы: ни сном ни духом до последнего времени про подобное не знал. Ухватистая и скорее всего шума на порядок меньше от обычных матовок