https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Гравировка борфрезами, поделитесь опытом.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товариши! Поделитесь сведениями по гравировке, практически нет никакой информации по технике гравировки борфрезами. Естественно, литература, где об этом не просто упоминается, а написано достаточно много - тоже хорошо. Ведь есть много разных профилей фрез (разные целиндррические, шар, овал, конусообразные, пламя, иглы, диски итд), а для чего именно нужна каждая из них, какой материал лучше и для чего(почему) (Алмаз, быстрорез или простая)? Кто чем работает. Советы, фото итд. Вообщем, все, кто имеет хтоь какое-то отношение к гравировке борфрезами - сюда.

Заранее спасибо).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
На ноже использовал сначала алмазный круглый бор потом добавил подробностей обратно-конусным твердосплавным .
Металл тепловозный клапан.
Там где алмазным шариком прошел  под разными  углами, на свету немного на голографию похоже, получается эффектно.
DSC06417.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
DSC06607.JPG (0.73 МБ) [ Скачать ]
DSC07048.JPG (0.85 МБ) [ Скачать ]
DSC07049.JPG (0.85 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

TGnom,
  День добрый!    Я тоже анимаюсь  гравёрными работами, приходится писать по разным металлам.  Долго мучился всяким    штихелями многие годы.
Купил  в авер гравере установку малюсенькую,-  пневматический карадаш.  Теперь лиш
ь радуюсь.
Пользователь

TGnom,
  День добрый!    Я тоже занимаюсь  гравёрными работами, приходится писать по разным металлам.  Долго мучился всяким    штихелями многие годы.
Купил  в авер гравере установку малюсенькую,-  пневматический карадаш.  Теперь лиш
ь радуюсь
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Купилв авер гравере установку малюсенькую,-пневматический карадаш
alimm, Что за карандаш такой?Сколько стоит и где и как купили - поподробнее ,пожалуйста.С ув.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
alimm, Что за карандаш такой?
Тоже интересно,
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

alimm, Добрый день Алим.Новичок Вы не надолго - скоро освоитесь,думаю этот форум поможет в работе.Прекрасный город Анталия,часто бывал там,совмещая отдых и покупку инструмента.Интересно, магазин "PASHA" в старом городе ещё существует?Если можно фото вашего пневмокарандаша выложите здесь.С ув.
Пользователь

Georg.P,
Отвлекитесь от  "карандаш" и получите уже знакомый пневмоштихель avergraver. Теперь уже с Hand Control :)
Изменено: DonKy - 22.06.2012 22:25:15
Пользователь

DonKy, И сколько стоит приборчик?
Пользователь

Georg.P,
Georg.P,
 Привет уважаемый Георгий!     Меня очень заинтересовал этот   пневмо карандаш тем, что он не большой, удобный в применении.  К нему  фирма прилагает  один основной, и второй штихель в виде трёхгранника из  какого то спец металла очень    крепкого, так и не понял, насколько  устойчивый, что свободно  можно писать на калённой стали.     Стоимость этого пневмокарандаша,- 1700долларов, но я поторговался,купил за 1450долларов.   Гарантия,- 3года.  В,  течение этого года, если любая неполадка,-  заменяют на новый  карандаш.   Мне очень понравился этот аппарат, легко работается, абсолютно не греется, потому, что нет трущихся   частей, потому   руководство фирмы говорит, что аппарат может работать до 10 лет без проблем.        Георгий, сам посмотри, есть  короткий видео ролик,-  AVER GRAVER.
Пользователь

Ajx,
 ПРИВЕТ!     Я с 1982 года начал работать  в гравёрной мастерской,  начинал  мускульной силой, долгое время так длилось. Не скажу, что получал удовольствие  от таой работы, потому, что приходилось исполнять разные работы по сложности.    В последние гоы работал разными   приспсоблениями для гравировки.   Уже 18 лет перешёл на ювелирную работу. У меня своя мастерская в Анталии,   знание  мастерства гравировки, мне помогает и в ювелирной работе.    Хочу  сказать, что  работа мускулами и пневмоаппаратами,-совсем разные.  Работать пневмокарандашом,  удовольствие.  Любой сложный орнамент,   надпись с лёгкостью исполняется.   С уважением Алим из Анталии.
Пользователь

alimm,
дДобрый вечер  Георгий!      Пишу потмоу, что сегодня заходил на фирму,  мне сказали, что готовится новый сайт-видео потому, вдруг  захочешь посмотреть видео Авер Гравер, н  будет открываться, подумаешь, что я   в чём то соврал.  Обещали, что через несколько дней  снимается новое видео с работой  пневмокарандаша.   Всего доброго.  Алим.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
Отвлеклись от темы....
А тема - гравировка борами.
Вот одна из работ борами.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
И это гравировка борами...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

ажорес,
Сдается что это сделано борами установленными на фрезерный станок с ЧПУ .
Напиши подробнее.
Пользователь

На днях попросили порисовать по рогу , мне понравилось с ним работать ,Только пылесос под рукой необходим .А боры все те-же стоматологические .
Вот что получилось .
DSC07722.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
DSC07721.JPG (0.85 МБ) [ Скачать ]
DSC07713.JPG (0.82 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сегодня получил новый опыт. , и на лопатах и мастерках , кувалдах , молотках .
А вот на кирпиче впервые .Фотка правда не очень.
DSC07785.JPG (0.88 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Roman, molodec romka!!!
Пользователь

tadeusss,
esly eto gravirovka boramy- to ja boarmen!
Пользователь

tadeusss,

Покажи свои варианты .( Что не так ? )
Я выставил эту фотку как прикольная фантазия клиентов .
Мне и на лопатах и на кувалдах писать приводилось .
Пользователь

Доброго всем здравия, уважаемые граверы. Может кто подскажет, как бормашинкой сделать золотистые надписи на фарфоре.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13