https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 >
пневмоштихель , Изготовил несколько пневмоштихелей
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Захотелось мне научиться гравировать и как всегда занесло меня немного не туда  :)  
Видео работы:
Развернуть ⇓
Изменено: chertkov.ilya - 11.04.2015 15:59:12
Пользователь

Голосов: 10 / 0
vad64,

Цитата

Сережь, тут приспичило кой-че проточить, зашел в контакты и сразу почувствовал себя как дома)))
http://vk.com/tokarnue_rabotu
Чуть промотать вниз.
Не зарастет сюда народная тропа!
Дык Андрей мне как раз и делал )))
Касаемо шлангов , походил немного по магазинам ,OBI посетил , ничего путнего не нашел . Но вот когда проходил мимо водоочестителей тех что под умывальники ставят ,вот самое оно трубочки там . Но к сожалению не продают отдельно ,надо искать фирму у них брать , белые есть и синие .Купил в авто лавке на омыватель черные и белые , черная пожесче .
Сегодня убрал , отрезал все лишнее от поршневой ,сделал все на прямую ,как то не пойму хуже чтоли стало ,все таки паразитный воздух помогал)). Или проблема в том что теперь все герметично и удары стали сильней а отрегулировать обороты мотором нормально не могу 18000 об стоит от бор машины , другого пока нет .Поршень сделал из того что под рукой ))из клемы  от блока питания вот видос https://youtu.be/uuflXnwkB78:Вывод что поршень можно делать из чего угодно хоть их как называется не помню , набойки на каблуки делают .
Evgeniy
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2217 / 46
хуже может быть от плотного поршня, вроде на видео плотно вставлялся? и полиуретан (на набойках) он скользит хуже , проще уж тогда просто металлический, главное  чтоб он свободно летал там, а если нужен паразитный объем , длинну шланга увеличить и все. Черные от омывателя хорошие жесткие, у меня кусок жесткого стоит и возле ручки 250мм примерно мягкий.
обороты можно, кроме педали еще диммер в цепь ставить , чтоб верхние ограничивать . Но все педали с ним как то по разному работают.
Пользователь

Цитата
А потом выкладываем чертежи в интернет и смотрим на реакцию производителей.
)))))) это да!!!!+
сейчас если бы начинал ювелирку, начинал бы с токарного и фрезерного станков)))
сколько времени на этих побегушках и жданках и доводках потеряно, это просто куча времени.
Изменено: Сергей Вальтман - 18.05.2015 05:16:25
Пользователь

но тулхордеры буду свои делать ))) или из болтиков на м6 (цилиндрический участок перед шляпкой)) или из гарпунов с нержи ф8, без всяких винтиков на клей по Olafу, идея с клеем очень хороша, особенно если найти чегото типа болтиков, насверлил в кружку и закарбонитрировал , потом наклеил корневерток, (вот дурак то штихели покупал))) и красота , и показать не стыдно и выкинуть не жалко))
почему на 6 или 8 ? просто  на ограночных приспособах у меня цанги 6 и 8 )))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 17.05.2015 20:55:06) А потом выкладываем чертежи в интернет и смотрим на реакцию производителей.
)))))) это да!!!!+
сейчас если бы начинал ювелирку, начинал бы с токарного и фрезерного станков)))
сколько времени на этих побегушках и жданках и доводках потеряно, это просто куча времени.
И с токарно-фрезерного комбайна, и чтобы везде делительные диски стояли. :)  Главное уметь пользоваться.
А тулхолдеры имхо нужно по идее приводить к единому стандарту, вдруг придется перейти на другое оборудование. Но это мои заморочки.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Здесь имеет место вариабельность, типо " эй, как вас там..."
А мне довелось слышать как один таджик, пытаясь через дорогу подозвать другого, кричал:
- Э, этат!
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Лучше два нормальных чем комбайн, а держатели наверно лучше не к единому стандарту а к цангам заточных делительных приспособ, и опять же если делать, то нужно максимально просто делать, именно держатели, держащую резинку в ручке лучше делать и штифт фиксирующий , сквозной (как на рис.) или с одной стороны(в зависимости от диаметра 6мм или 8мм), чтоб изготовление держателя сводилось , к засверловке калиброванного прутка, обрезке и пропиливании или прорези по верху фрезой или ножовкой , и опять же единый стандарт???, малютка 8мм , квадранты 6мм, грс 1/4", чей стандарт? дюймовый? метрический?

Мне кажется нужно исходить из своих условий.
IMG_1769.JPG (454.64 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 18.05.2015 20:33:54
Пользователь

Цитата

Лучше два нормальных чем комбайн,    
Третий не лишний, третий запасной.  :)

Цитата

Лучше два нормальных чем комбайн, а держатели наверно лучше не к единому стандарту а к цангам заточных делительных приспособ, и опять же если делать, то нужно максимально просто делать, именно держатели, держащую резинку в ручке лучше делать и штифт фиксирующий , сквозной (как на рис.) или с одной стороны(в зависимости от диаметра 6мм или 8мм), чтоб изготовление держателя сводилось , к засверловке калиброванного прутка, обрезке и пропиливании или прорези по верху фрезой или ножовкой , и опять же единый стандарт???, малютка 8мм , квадранты 6мм, грс 1/4", чей стандарт? дюймовый? метрический?

Мне кажется нужно исходить из своих условий.
Так вроде написал, что это мои заморочки. Ну не выкину же я красивые ручки Олега.  :bigwink:
Так что это и есть одно из моих условий. И, вероятно, есть люди, у которых на работе ГРС, а дома для души могут собрать что-то свое. Таскай туда-сюда штихели и все.
Но идея с калиброванным прутком хорошая. Может кому-то и пригодится. С таким подходом нужно было коммерческий проект начинать. Ладно, доживем до отпуска, посмотрим, что можно еще сделать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(vad64 18.05.2015 18:15:27) Здесь имеет место вариабельность, типо " эй, как вас там..."
А мне довелось слышать как один таджик, пытаясь через дорогу подозвать другого, кричал:
- Э, этат!
vlad64, вот обратите внимание, в Вашем варианте проходит информация, что имени Вы не помните, в варианте Olaf'а эта информация более завуалирована, а в моем - вообще не доказать, что я имя не помню. :)
Поэтому в зависимости от важности человека варианты нужно использовать от моего первого до "Здравствуйте, не могли бы Вы...".
Только к чему такая тщательная подготовка к склерозу, когда он придет, подготовка тоже забудется. :biggrin2:

Вот мы сейчас догоним вторую тему по количеству страниц. :)  :)  :)
Пользователь

Цитата
С таким подходом нужно было коммерческий проект начинать.
просто природная лень, поэтому стараюсь движения экономить))) и уж тем более проект, это уже скучно))
а вот мыслью поделиться это да , раз,  кто то в душе плюсик в карму поставит, глядишь зачтется))))
ну и усложнить проще, сложнее упростить.

Цитата
Я не влад, типа сташевский, листьев и тд
прямо вспомнил анекдот , то ли грузин объясняет на уроке  по русски то ли кто еще,  сегодня будем говорить про грусть , но не тот грусть который спелий и белий, а тот грусть который тоска, но не тот тоска который белий и плёский, а тот тоска  который печаль!
послушайте что то я ничего не поняла??
сядь шушка , но не тот шушка который бублик который дирка, а тот шушка который мамка кобель)))
Пользователь

Голосов: 13 / 0
А что за штифт фиксирующий.Я чойто не понял.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 18.05.2015 21:45:22) С таким подходом нужно было коммерческий проект начинать.
просто природная лень, поэтому стараюсь движения экономить))) и уж тем более проект, это уже скучно))
а вот мыслью поделиться это да , раз, кто то в душе плюсик в карму поставит, глядишь зачтется))))
ну и усложнить проще, сложнее упростить.
Ну, мы видим, к чему может привести упрощение.  :biggrin2:  Может грант объявить на разработку пневмоштихеля из одной детали?  :)   :)   :)  
Мне кажется, что у нас свобода, кто как может, тот так и делает. Или может огласите условия лицензионного изготовления Вашей конструкции? Ну, или как минимум пожелания.

Цитата

Сергей Вальтман А что за штифт фиксирующий.Я чойто не понял.
Так в корпусе сверлится сквозное отверстие и в него вставляется штифт.
На резцедержателе пропиливается или фрезеруется ответная прорезь.
В результате не происходит вращение резцедержателя вокруг своей оси. У ГРС это сделано в виде выступа на корпусе и ответной фрезеровки на каждом резцедержателе.
А в данном случае это позволяет максимально упростить производство резцедержателей, со слов автора достаточно взять калиброванный пруток и сделать в нем отверстие под штихель и прорезь под штифт.
Для одноразовых резцедержателей в которых штихель просто вклеивается конструкция пневмоштихеля под них - огромный плюс, так как времени на их производство тратится минимум.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
А за цанговый зажим забыли? Полтора года никаких проблем, прекрасно работает.
1.jpg (0.98 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Ну, мы видим, к чему может привести упрощение.
и к чему??

Цитата
Мне кажется, что у нас свобода, кто как может, тот так и делает. Или может огласите условия лицензионного изготовления Вашей конструкции? Ну, или как минимум пожелания.
как будет угодно, вообще всего лишь поделился своим опытом изготовления, между прочим имею право, на то и форум , а что? разве я навязывал кому то точное копирование, там и написано///а вот мыслью поделиться это да //
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Да,настала пора сделать мне по чесноку пневмуху по типу электропневмомолота которую Серёга умело преобразил в миниэлетропневмолот в виде пневмоштихеля)))),сделать по фирмовому красивенько и вкусненько))))
Пользователь

IgIg,
Да нет , все верно, но мне проще делать разовые , держатели, они у меня и были простые, но с винтом, просто он сразу под цангу. и штихель в нем сориентирован уже относительно цанги , мне проще наточить заготовок с калибровки, и навклеивать изношеных корневерток и изношеных карбидных боров, и по необходимости пользоваться . я же всего лишь своими соображениями делюсь, а если мне с цанги вынуть то в ограночном приспособлении каждый раз нужно ориентировать заново, это как в огранке куча кичей но все они ориентированы по цанге.
а переклеить не долго нагрел подергал огрызки и по новой вклеить.
Пользователь

хотя если хвостовики сточить наискось , и цангу проставку вставлять со штифтом, то пожалуй тоже  получится быстро ориентировать, но калибровка проще конечно.)
IMG_1770.JPG (451.29 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 19.05.2015 19:31:54
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 19.05.2015 16:59:10) Ну, мы видим, к чему может привести упрощение.
и к чему??  
Имелась в виду конструкция, основными достоинствами которой являлись низкое количество деталей и высокий кпд.

Цитата

Цитата
(Sd768 19.05.2015 16:59:10) Мне кажется, что у нас свобода, кто как может, тот так и делает. Или может огласите условия лицензионного изготовления Вашей конструкции? Ну, или как минимум пожелания.
как будет угодно, вообще всего лишь поделился своим опытом изготовления, между прочим имею право, на то и форум , а что? разве я навязывал кому то точное копирование, там и написано///а вот мыслью поделиться это да //
Подозревал, что будет не совсем понятно, попробую объяснить:
Сейчас много вариантов лицензий например на программное обеспечение.
Соответственно, как изобретатель данной конструкции, Вы имеете определенные права, даже распространяя чертежи бесплатно.
Предполагаем, что я уже сделал некую измененную конструкцию по Вашей схеме, могу я выложить чертежи сразу, или после согласования с Вами, или выложите Вы, комментируя, что, вот, есть еще один вариант.
Т.е. ничего страшного в предыдущем посте не было, наоборот, так сказать, уважение к автору идеи. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
1/3 спилена от толщины клинка. В цанге штифт на 1/3 внутреннего диаметра, только для ориентира и проворота, а упор клинка в донышко цанги. А если наискось, то будет как клин, можно потом не вытащить.
Пользователь

Sd768,
ну Вас сразу не поймешь, как загнут витеевато так, это видать у меня уже синдром подавана))) умаялся от джедаев отбиваться)))

Цитата
Предполагаем, что я уже сделал некую измененную конструкцию по Вашей схеме, могу я выложить чертежи сразу, или после согласования с Вами, или выложите Вы, комментируя, что, вот, есть еще один вариант.
что то сложновато))) ну нарисовали да выложили, какая разница , мы же все тут взрослые дяди и реверансы нам ни к чему, со временем обрастет идея , это и хорошо, во всяком случае никогда себе не вешал чужие ордена , народ сам решит кому и за что спасибо сказать. Здесь же как на солнышке  всех насквозь видно.
13 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13