(Vol demar 21.04.2015 22:31:54) но я без приспособ затачиваю,мне на твёрдом лучше,не цепляет!
В основном тоже, потому что наверно привык изначально и сколько не пытался 120г р точить по фирме, ст то не нравится, я как привык что то на вроде широкого шпица точить, так мне сподручней, поэтому к меня шайба лежит под рукой, и как надо правлю, а штихель на фотке, ну я не учился у профи, поэтому как удобней так и делаю )) а на поисрособе только черновую геометрию задаю.
Сергей Вальтман, Понял , спасибо , буду брать значит на 1500 об мин , да шайб не мало получается они и не столь дешевые . Полировка 3-2 с пастой 2-1 черная , имеется в виду черная (в черновую) или черная шайба такая ? Порошками шаржируется ?
Ну это так сказать полный комплект, к меня их в несколько раз больше))) куркуль)) Ну тогда для старта , так сказать бюджетнее, 40-28 керамика,порошок 1-0, для пасты (пасты фигня) черная шайба,2-1, ссылку давал, органическая, для агата можно оргстекло, плюс церия диоксид, порошок отмутить и с литолом мешать по необходимости, черная шайба с пастой работает, в ролике там есть и ссылка где эти шайбы на той же странице, это органика (на вулканитовой) Но обдирать надо тоже на чем то или карбиде кремния с водой или же надо 100 на 125 алмазную брать
Основная задача это сейчас шпиндель найти для ременной передачи , токарей нету по близости , да и время сводного дефицыт. Движки я звонил есть с универсальным креплением , как со стороны вала так и с боку . Думал все таки не к столу а с орк стекла коробку собрать
Надо наверно тему отдельную создать ну скажем: Вопросы и ответы без секретов при огранке камней,а тут становится на венигрет похожа тема,мало того что ещё одну не нужную тему про пневмоштихель создали при живой старой,ещё и смещали её . не в обиду Евгений, вопросов по огранке море.
Сергей Вальтман, Вот огромный вам респектище !!!! Сегодня по вашим чертежам ручку мне состряпали , теперь каждая попавшая в руки железка будет разрисована )) . Привыкнуть тяжело , сам убегает , но кайф другой совсем. Собрал движок через педаль , пока на изоленте , первый запуск . Напарник говорит в метро с таким лучше не ходить ))))
Evgeniy Master, И Вам спасибо! )))) Если сильно бежит, поршень легче делайте, а то с тяжелым действительно торопится)) Ну пока попробовать и на изоленте можно)) чтоб подобрать и движок и компоновку. Удачи!
Забыл, лучше если шланг присоединять не к штуцеру, а срезать это все, и сделать на прямую как в ролике показывал, позволяет работать на больших частотах и отсутствуют паразитные объемы, резче удары.
Сергей Вальтман, Да я так и понял что поршенек тяжеловат , получился 4,35 , зато по стали самое оно наверно . Для цветника полегче надо и частота наверно другая получится , с пружиной поэксперементировать тоже надо . Насчет на прямую , сделаю ,это все пока временно . Хотя говорят : нет ничего постояннее временного . Хотя если сделать герметичней , без паразитных объемов нагрузка на движок увеличится . Поршневая камера больше камеры в штихеле ,тогда при сдавливании в поршневой насоса половина уйдет в штихель а половина мотор будет дожимать в камере , а это нагрузка . Не плохо было-бы расчетать обьем камеры насоса + раздувание шланга и попасть так сказать в яблочко ,чтобы разбег был не большой. Тогда снимется нагрузка с движка , камеры , поршень без излишков лучше забегает в штихиле . Вообщем есть еще над чем эксперементировать
Evgeniy Master, Очень хороши шланги для аэрографии, типа таких http://goodork.ru/categories/shlangi Жёсткие, не раздуваются, и в тоже время совершенно не мешают в работе, сечение 3 мм., стабильнее будет передача давления. Это всё относится к спиральным, чёрным. Которые в оплётке, те мягкие. Хотя конечно, дело хозяйское.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Evgeniy Master 15.05.2015 02:09:56)Не плохо было-бы расчетать обьем камеры насоса + раздувание шланга и попасть так сказать в яблочко ,чтобы разбег был не большой.
Где то писал, приблизительно объем ручки со шлангом (ф4мм и 800мм длинной) равен объему цилиндра, отсюда уменьшение объема в два раза (в верхней мт)теоретически будет давать +1атм и увеличение в 2 раза от ВМТ будет давать разряжение -0.5 атм (условно, но на деле зазоры то да се, это все меньше. у меня сделано именно так и верхние частоты до 4200 в мин работает устойчиво, не греется вообще. Кольцо в гильзе смазал литолом.
про пружину в моих роликах есть , надо брать из проволоки 0.5-0.6 и длинней , чтоб при полностью вкрученом в ручку трубке - цилиндре, поршень едва дрожал на максимальной частоте, если раньше встает, подрезать до этого положения, и тогда будет отлично регулироваться и на максе лупить и на мин мелочь резать.
Сергей Вальтман, У меня стоит довольно жесткая пружина , поршень 4,35 когда сильно поджимаю можно сделать холостой ход и при повышении оборотов движка начинает бить , но мне так не очень . Делаю так для мелких работ жесткая пружина поджимаю ее так чтобы холостой был , понемногу откручиваю пока не затарахтит и так работаю ,для сильных ударов ставлю мягкую многовитковую пружину и можно матовать . Нарадоваться не могу , золотой ты человек )))