https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
пневмоштихель , Изготовил несколько пневмоштихелей
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Захотелось мне научиться гравировать и как всегда занесло меня немного не туда  :)  
Видео работы:
Развернуть ⇓
Изменено: chertkov.ilya - 11.04.2015 15:59:12
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2217 / 46
Vol demar,
Дык а у тебя ни длинна, ни диаметр, ни как у грс , я тебе конкретно про размеры грс говорю , ты же сам борешся за длинну, кто сетовал ?, что дескать сделала под держатели грс , длинновато 75мм вышло а?????
вас Ивановых не поймешь, жена говорит хорошо а ты не хорошо)))

Цитата
. Вот думаю, можно ли такое использовать вместо планшайбы с алмазной пастой для правки штихелей?
не знаю , но если мягкий то будет заваливать кромку, в качестве планшайбы , (притира) подходят , чугун (но не любой)  бронза , медь,  баббиты типа 90олова и 10 меди, цинк, олово, пластики, текстолиты, и керамика.
в огранке чем мягче камень тем мягче притир, чем мягче притир, тем глубже тонет алмаз и тоньше обработка. но и мягкие , особенно эластичные притиры заваливают грань, идеальные твердомягкие притиры))))) когда смешаны в твердой связке мягкие частички олова . которые берут в себя алмаз но вокруг твердый материал удерживает общую плоскость от прогиба , или наоборот твердые частички которые являются опорой грани не берут алмаз нонаходятся  в мягкой связке которая берет алмаз. там композиты типа олово , медь , сульфид молибдена вуканитовая связка и с алмазом и все это плющатпод прессом  и спекают.
кстати на чугунах и точат алмазные резечики для алмазной грани.
самое простое . СД диски с алмазным порошком но не пастой, пасты мне не нравятся ими только протираю черные шайбы на огранке, а так проще спрей сделать пшик и все, или просто вд 40 протер пальцем порошек растер и прокатал, хоть камешком , хоть подшипником, и с крупными порошками тоже берет , но мягче чем шайбы , изза упругости связки, а паста густого жира и по ней как глиссирует и медленней полирует, лучше керосины типа вд40 и порошек он тонкую пленку дает и скорость обработки
Изменено: Сергей Вальтман - 20.05.2015 04:54:51
Пользователь

потом просто в маленьком пузырьке алмаз. и когда обрабатывать, на круг вд40 пшик, ваткой стер шлам, и ватку приложил к горлышку пузырька встряхнул, на ватке прилипает малость и ей провел по диску и дальше, ну это когда падает абразивность, но я почему то пальцем это делаю))) всегда под рукой)))
Пользователь

Володь , а ты не заметил у Николаевича передняя часть удлиннена, не случайно, он с большим опытом, и не зря все это сделано, и удержание лучше и дополнительная жесткость на боковой изгиб, где лучше будет сидеть резец ? в 12мм ? или в 20? буду делать именно так, по мне так это лучший вариант , наточил таких пуль )) с отверстием и навклеивал.
задачи тоже разные , чтоб подороже продать, нужно сложней и привлекательней картинку(лексус).
мне нужно додумать, что бы каждый мог себе сам сделать в любом месте , простой народный технологичный в изготовлении  инструмент (нива)))) вот взять хоть телефон или часы , украшеные брюликами наверняка лучше работают))) во всяком случае клиент отдав такие бабки в этом уверен :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Дык а у тебя ни длинна, ни диаметр, ни как у грс , я тебе конкретно про размеры грс говорю , ты же сам борешся за длинну, кто сетовал ?, что дескать сделала под держатели грс , длинновато 75мм вышло а?????
вас Ивановых не поймешь, жена говорит хорошо а ты не хорош
Серёга,так ведь про принцип говорю,если побороцца за эти 6мм,это без проблем насчёт длины 75,Иваныч попросил под ГРС,Григорич сделал  :)  , с Сиетла чувак попросил ,Григорич сделал,длинна их не интресовала,потому что у одного 120 штук уже готовых,у другого сотня,зачем переделывать под мой.Да и в итоге себестоимость ниже,есственна и конечная цена.Со Словакии чувак никак не доедет ,но у него полсотни убитых ГРСовских держаков,ему наоборот нужно их подогнать под мою ручку,кому што,без проблем.
IMG_4183.JPG (2.51 МБ) [ Скачать ]
IMG_4189.JPG (226.46 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 20.05.2015 07:43:19
Пользователь

Цитата
Серёга,так ведь про принцип говорю,
Дык принцип там скользящая посадка с фиксацией резиновым колечком))) а дешевые лучше, по началу одноразовые зажигалки в диковину были, а сейчас и в авто, узлами меняют и никто одну шестеренку не подгоняет))) вот я одноразовые зажигалки люблю, выкинуть и потерять не жалко, а горит так же
Пользователь

Цитата
Володь , а ты не заметил у Николаевича передняя часть удлиннена
Серёг,я тоже бывает удлинняю диаметром потолще,чтоб сохранить клинок,либо чтоб под опорный большой палец круглый клинок не врезался в палец эт для удобства ,не всегда есть под рукой плоская заготовка,других соображений на этот счёт я не знаю.
Пользователь

:)  Серёг,я по фирмецу больше люблю,когда оно по фирмецу,как то и работа ладицца ,и как то приятней,хотя я сам люблю не новуе,а старую потёртую джинсу с заплаткой и заклёпкой из 70х  :)
Изменено: Vol demar - 20.05.2015 08:21:21
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 19.05.2015 21:53:08) . Вот думаю, можно ли такое использовать вместо планшайбы с алмазной пастой для правки штихелей?
не знаю , но если мягкий то будет заваливать кромку, в качестве планшайбы , (притира) подходят , чугун (но не любой) бронза , медь, баббиты типа 90олова и 10 меди, цинк, олово, пластики, текстолиты, и керамика.
...
самое простое . СД диски с алмазным порошком но не пастой, ...    
На вид, поверхность прочнее СД, и, в принципе, что-то мягкое вряд ли будет рассчитано на 10 лет непрерывного взаимодействия с ответкой из каленой нержи.
Меня просто подкупает их идеальная ровность (кроме коцок по краям, б/у все-таки), в большей степени волнует возможность шаржирования, там графит судя по всему не такой, как в карандаше, а более прочная фаза и его, вероятно, много больше, чем связующего фторопласта.
Пользователь

Ну тогда порошком мазнуть в сапфире есть , ну 2-1 нормально для полировки, наверно с вд40 все таки лучше.
Пользователь

Цитата
в большей степени волнует возможность шаржирования, там графит судя по всему не такой, как в карандаше, а более прочная фаза и его, вероятно, много больше, чем связующего фторопласта.
по идее графит родственник алмаза , практически родная кровь, должны они сродниться, у американских огранщиков , дарксайд применяют, там тоже углерод  содержится, но вот как птф будет в этом учавствовать.
Пользователь

Цитата
.Кстати сёдни долбил твоей ,круче Яши Косого,прилично долбает конечно ,
Володя я сёдни)) тоже долбил))) на вот тебе ясчо идею))) а что всё начинается с опытов)))
но очень энергичноhttp://www.youtube.com/watch?v=7RjeTames-I&feature=youtu.be работает, как братец кролик)))
Пользователь

Дааа,уж крутизняк,всё,Миша в саду  :)  наверно нужно ещё как то с давленьем порегулироваться,для регулировки,какой то рессивер открывать,закрывать
Изменено: Vol demar - 20.05.2015 21:18:52
Пользователь

наверно да, типа стравливания чего то , но из за того что площадь большая а уделное давление низкое, высокие частоты держит влегкую, но шутки шутками, но представляю как у Михаила колотит, судя по кирпичику, я так постучал по тиглю , сильно лупит, для гравировки избыточно конечно , но это же опыт, просто возможность сделать очень компактную ручку, чисто академический интерес)))
Пользователь

тут просто мысля если стравливанием регулировать от педали, как то?? то можно взять к примеру на одной частоте , как у Михаила компрессор от аквариумов , что ли , они относительно не дороги,  и диафрагма хорошо работает на низком давлении, но вот без регулировки частоты сомнительно , но надо сперва на своем пробовать а потом видать будет по ходу жизни.
Пользователь

Может и не для стравливания,а просто паралельно подключать рессивер регулируя открытие и закрытие,матовник конечно хорош был бы ,сделать короткую направляющую и ограничитель диафрагмы чтоб не рвало.А с другой стороны Серёг,можно на поршень одеть гриб и получить тот же эффект ,зачем и диаврагма нужна :)
Изменено: Vol demar - 20.05.2015 22:35:20
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

Цитата
(Vol demar 19.05.2015 21:45:32) .Кстати сёдни долбил твоей ,круче Яши Косого,прилично долбает конечно ,
Володя я сёдни)) тоже долбил))) на вот тебе ясчо идею))) а что всё начинается с опытов)))
но очень энергично работает, как братец кролик)))
Сергей, йавшоке :blink:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
.А с другой стороны Серёг,можно на поршень одеть гриб и получить тот же эффект ,зачем и диаврагма нужна
но диафрагма она сама является и пружиной , надобность в пружинке отпадает, и в условиях производства гораздо дешевле рубить диафрагмы чем подгонять пару поршень цилиндр. За счет этого габарит по длинне можно уменьшить вдвое, ну прикольно же будет , ручка в размере обычной деревянной ручки)))
у меня же не стоит задача улучшить или скопировать уже готовое)) гораздо интересней чем то новым голову занять)) а так одно и тоже скучно.
Пользователь

Один из возможных вариантов, учитывая маленькую массу можно попробовать без молоточка, сам стакан в резинке зажат и будет передавать удар, ну это так, ишшо обмозговать надо
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Ух ты, у меня вроде как раз что-то подобное лежало, правда большого размера, можно отбойник собрать. :)
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=hVBp-elLb44#t=861  Полезная видушка
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13