Vol demar, Дык а у тебя ни длинна, ни диаметр, ни как у грс , я тебе конкретно про размеры грс говорю , ты же сам борешся за длинну, кто сетовал ?, что дескать сделала под держатели грс , длинновато 75мм вышло а?????
вас Ивановых не поймешь, жена говорит хорошо а ты не хорошо)))
Цитата |
---|
(Sd768 19.05.2015 21:53:08). Вот думаю, можно ли такое использовать вместо планшайбы с алмазной пастой для правки штихелей? |
не знаю , но если мягкий то будет заваливать кромку, в качестве планшайбы , (притира) подходят , чугун (но не любой) бронза , медь, баббиты типа 90олова и 10 меди, цинк, олово, пластики, текстолиты, и керамика.
в огранке чем мягче камень тем мягче притир, чем мягче притир, тем глубже тонет алмаз и тоньше обработка. но и мягкие , особенно эластичные притиры заваливают грань, идеальные твердомягкие притиры))))) когда смешаны в твердой связке мягкие частички олова . которые берут в себя алмаз но вокруг твердый материал удерживает общую плоскость от прогиба , или наоборот твердые частички которые являются опорой грани не берут алмаз нонаходятся в мягкой связке которая берет алмаз. там композиты типа олово , медь , сульфид молибдена вуканитовая связка и с алмазом и все это плющатпод прессом и спекают.
кстати на чугунах и точат алмазные резечики для алмазной грани.
самое простое . СД диски с алмазным порошком но не пастой, пасты мне не нравятся ими только протираю черные шайбы на огранке, а так проще спрей сделать пшик и все, или просто вд 40 протер пальцем порошек растер и прокатал, хоть камешком , хоть подшипником, и с крупными порошками тоже берет , но мягче чем шайбы , изза упругости связки, а паста густого жира и по ней как глиссирует и медленней полирует, лучше керосины типа вд40 и порошек он тонкую пленку дает и скорость обработки