Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 30.06.2014 14:17:26)Я видел и до этого подобную заточку, но только сейчас дошло, что дело тут не в фокусе объектива(у меня тоже 190, но режу обычными ) а то , что составляющая вектора силы придавливает клинок к металлу, сечки для съема тоже так заточены , и получается часть силы идет не только на срез , но и на придавливание к пластине, под именники тоже похоже точу, только в миниатюре, просто не думал над этим удобно и все, а почему не задумывался. Стамеской тоже так режется плоскость. |
этот вектор силы о котором ты говоришь имеет еще большую величину когда пятки вообще нет, штихель, стамеска в таком случае вообще зарывается, и происходит это именно в силу того вектора который как ты говоришь придавливает.
пятку, небольшую, делают для того чтобы инструмент не зарывался, это в первую очередь, небыло ступенек при резке.
но у него не пятка в том смысле к каком ее можно назвать, у него штихель "поломан" чтобы грибок с рукой был выше. у него эта пятка длинная... но это уже не пятка.
у него эта длинная "пятка" плоская, ровная, а некоторые делают лыжню, форма внизу штихеля плавной лыжни, и тут получается и грибок задрат и лыжня эта плавно переходит в пятку, скажем так. на мой взгляд более выгодная форма, дает больше маневренности.
но я такими не пользуюсь, у меня все штихеля ровные с небольшой пяткой, у меня фокус на микроскопе 95мм плюс режу я мелочь, и только под микроскопом, поэтому мне не нужны такие лыжи, никчему они мне