https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 71 72 73 74 75 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,
А где обещанное фото кулона?  :blush2:
Пользователь

Голосов: 13 / 3
Михаил Ш,
кстати а быстрорез  не подойдет? это диск по металлу но его можно разрезать на полоски для штихеля
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
кстати а быстрорез не подойдет? это диск по металлу но его можно разрезать на полоски для штихеля
Из быстрореза резцы делают. Проще из метчиков, разверток и т.п. Но сейчас базар за твердосплав. Сам же говорил, что глянец другой.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
может ты железным основной узор сделаешь. а победитом чистовой пройдешься а?
А зачем. Смысл пневмухи в том, что он позволяет за один проход делать без всяких усилий контролируемый рез высокого качества, практически, любой глубины, и если хорошо овладеть инструментом, то по одной и той же линии два раза проходить не нужно. Обычным штихелем так не сделать, а этим и ребенка можно научить работать
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
этот пневмой шпаритhttp://www.youtube.com/watch?v=7IEdr2XlL4g
Пользователь

А этот с не меньшей скоростью, ручками, и штихели заточены прикольно, но могет!!!!!http://www.youtube.com/watch?v=8Zv2bbbEGPE
Настоящему индейцу из всего стрелять нештяк :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 29.06.2014 20:18:50
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет, форум читаю давно... время от времени, но зарегистрировался вот только... у меня вопрос, кто в украине делает пневмоштихеля? поиск по сайту ничего не дал, навороченные там сильно нне нужно, без управления на ручке, подвод воздуха у меня есть(педаль и тд) а вот сам штихель отсутствует  :(  я так понял есть умельцы с опытными образцами, ток найти их не могу, мож кто подскажет?
Пользователь

dgekki7,  в этой теме с Украины большинство. Вольдемар, Дядька Максим, Кулибин....они и без педали продадут.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
А где обещанное фото кулона?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Михаил работа просто охрененная!!!! Я в восторге, вид потрясный! я даж себе картиночку сохранил :biggrin2:
Пользователь

При увеличении вроде все видно, и корнера четкие и подрезка и гризант, я так понимаю подвеска маленькая,  меньше15мм? В диаметре? Чувствуется рука МАСТЕРА)))))..+..
Изменено: Сергей Вальтман - 30.06.2014 10:52:20
Пользователь

Цитата
я так понимаю подвеска маленькая, меньше15мм
17мм
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
А этот с не меньшей скоростью, ручками, и штихели заточены прикольно, но могет!
ничего необыкновенного в его штихелях нет, обычные штихели, обычная заточка, кажущаяся же прикольность заточки состоит в том что у него пятка штихеля длинная, можно сказать что он "сломал" штихель на изгибе. и сделал он все это потому что у него длиннофокусный объектив на микроскопе, и рука опущена низко, плюс при такой заточке штихеля рука с грибком находится высоко относительно пластины с гравировкой. например это удобно если гравировать поднос или табличку на дверь к примеру.
Пользователь

ANTRACIT,
Я видел и до этого подобную заточку, но только сейчас дошло, что дело тут не в фокусе объектива(у меня тоже 190, но режу обычными ) а то , что составляющая вектора силы придавливает клинок к металлу, сечки для съема тоже так заточены , и получается часть силы идет не только на срез , но и на придавливание к пластине, под именники тоже похоже точу, только в миниатюре, просто не думал над этим удобно и все, а почему не задумывался. Стамеской тоже так режется плоскость.
Изменено: Сергей Вальтман - 30.06.2014 14:28:19
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Я видел и до этого подобную заточку, но только сейчас дошло, что дело тут не в фокусе объектива(у меня тоже 190, но режу обычными ) а то , что составляющая вектора силы придавливает клинок к металлу, сечки для съема тоже так заточены , и получается часть силы идет не только на срез , но и на придавливание к пластине, под именники тоже похоже точу, только в миниатюре, просто не думал над этим удобно и все, а почему не задумывался. Стамеской тоже так режется плоскость.
этот вектор силы о котором ты говоришь имеет еще большую величину когда пятки вообще нет, штихель, стамеска в таком случае вообще зарывается, и происходит это именно в силу того вектора который как ты говоришь придавливает.

пятку, небольшую, делают для того чтобы инструмент не зарывался, это в первую очередь, небыло ступенек при резке.

но у него не пятка в том смысле к каком ее можно назвать, у него штихель "поломан" чтобы грибок с рукой был выше. у него эта пятка длинная... но это уже не пятка.

у него эта длинная "пятка" плоская, ровная, а некоторые делают лыжню, форма внизу штихеля плавной лыжни, и тут получается и грибок задрат и лыжня эта плавно переходит в пятку, скажем так. на мой взгляд более выгодная форма, дает больше маневренности.

но я такими не пользуюсь, у меня все штихеля ровные с небольшой пяткой, у меня фокус на микроскопе 95мм плюс режу я мелочь, и только под микроскопом, поэтому мне не нужны такие лыжи, никчему они мне
ddd1 (419.91 КБ) [ Скачать ]
ddd2 (428.08 КБ) [ Скачать ]
ddd3 (428.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

ANTRACIT,
Да это азы , это понятно, но и буржуи штихель тоже точат так, (фота с глендо) , и в роликах много таких видел , а вот под 95мм расстоянием закрепка это мука , бормашинкой не подлезешь, или тем более лобзиком, , у меня есть и 90мм объектив, но лежит без дела , именники и то режу при 27х увеличении , хватает нормально,
Пользователь

Михаил Ш,
А гризант , ,, углубленным ,, роликом катали?. Вы как то писали , что ролик еще дополнительно медяхой с пастой углубляете, еще поразило помню в рукопашке, О! надо Вам его в рукопашку, ну что бы был маяк куда плыть значит, ну и вообще здорово было бы какие то вещи помещать, понятно конечно не все хотят что бы их ,, нашу прелесть,, кому то светили.
Пользователь

Цитата
А гризант , ,, углубленным ,, роликом катали?
Мелигрыфы и корновертки я перешлифовываю, делаю нужной мне глубины. А в пневмухе мелиграфом гаризант за один раз прокатываешь, не нужно туда-сюда елозить, ведется очень точно, и не срывается.
Пользователь

Михаил Ш,
Понял спасибо, да пневмой тоже понравилось, только за ось переживаю, чтобы не срубило роликом )))))) но пробивает конкретно .
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Ну вот другое дело
Ежели Миша парень скромный.он конечно даст опровержение что он показал вещь гениальную. Миш.скажи что ты просто показал гильёшь 20 летней давности когда ещё не было цифровиков. Ребят ну вы что,обыкновенный кулончик с эмалью,работа скажем так 4 разряд,рядовая закрепочка.буковка Л простенькая.подвесочка в стиле 90х годов.ну так простенько,добротненько,но такую гильёшку можно сделать просто штихелем без Мишкиного лучшего в Мире гильёша :) ,плоский пятачёк отгравировать не сложно.В своё время я даже такие вещи и не фотографировал,не считал вобще нужным оставлять на память.Давайте реально видеть как есть :)
281 страница 1 ... 71 72 73 74 75 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13