Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Да, это твердосплавные пятачки. Когда-то разобрал телетайп, а там их с пол ведра. Шестигранник это гайка под ней винт М3 , Закручен в цангодержатель и пропаян оловянным припоем от выкручивания. Пружинку конечно использую. Отее длины и веса поршня зависит сила удара, ну ты в курсе!
IgIg, Пробовал резцедержатель жестко связаный с цилиндром, разницы не заметил , с тем вариантом который в резинках вставляется, такое чувство , можно цельный точить.
(Михаил Ш 25.06.2014 23:33:34) Видно тему то не читали
Читаю всю тему, 2/3 отсеять можно, личные переговоры
Это факт)))) а из 1/3 еще 2/3 самопиар))))) Кто то спрашивал, если ручку от китайца поставить, вобщем получается что можно, но с родными поршнями работать не будет, нужно легче поршни и пружинку сзади ставить другую, помягче, тогда работает, но что характерно, ручка в которой жесткое крепление резцедержателя, нравится больше, чем ручка которая с промежуточным молоточком, по типу 901 ручки грс, но в ней звук тише не такой цок звонкий
(Gasan 26.06.2014 18:26:11) На днях должны прислать резцы твердосплавные c-max от GRS . Кто пользовался какие ощущения? Часто скалывается?
На пневме если глубоко не зарываца и не вихлять то редко скалываюца. В ручную c-max меньше стоек к сколам но намного лучше чем обычный вк типа сверел которым граверовать одно мучение. Затачивать тока на алмазах.
Я сейчас граверую вот такими твердосплавами http://spb.sapphire.ru/vcd-329-1-2488/goodsinfo.html Эфект тотже, только грани подправлять немного чаще надо. Для ручной граверовки грани стойкие. Скалываюца реже и стоют дешевле.
Нашел табличку по твердосплавам, получается нужно для НАШЕГО дела искать вк-20 , раньше вк13 были на заводе, помню не такие хрупкие были, а оказывается и вк20 и даже вк25 есть , кто найдет , просьба свиснуть))))))) три зеленых свистка)))) http://www.drillings.ru/tverdsplav
(Сергей Вальтман 28.06.2014 12:38:43) Нашел табличку по твердосплавам, получается нужно для НАШЕГО дела искать вк-20 , раньше вк13 были на заводе, помню не такие хрупкие были, а оказывается и вк20 и даже вк25 есть , кто найдет , просьба свиснуть))))))) три зеленых свистка)))) http://www.drillings.ru/tverdsplav
Думаю, что это все полное г... Пробовать нужно что-то из этого K44UF, K55SF. Какой лучше -- не знаю.
(Сергей Вальтман 28.06.2014 12:38:43) Нашел табличку по твердосплавам, получается нужно для НАШЕГО дела искать вк-20 , раньше вк13 были на заводе, помню не такие хрупкие были, а оказывается и вк20 и даже вк25 есть , кто найдет , просьба свиснуть))))))) три зеленых свистка)))) http://www.drillings.ru/tverdsplav
Думаю, что это все полное г... Пробовать нужно что-то из этого K44UF, K55SF. Какой лучше -- не знаю.
Из того что назвали Вы , лучше будет 44, кобальта 12% , но хотется найти 20% кобальта, в наших марках, цифра это содержание кобальта, чем больше его, тем менее хрупкий сплав, он связка, насчет г... в свое время специально искали от буровых коронок ударного действия , в карьере такими шурфы у нас под взрывчатку бурили, там вк 13 вроде были а может и вк 20, паяли их на наконечники, когда в камнях охотились, не скалывается, а обычная 8 скалывается с первого раза. У него твердость будет на несколько единиц всего ниже, но не хрупкий , 44 все равно в таблице указан для резания а не для ударных нагрузок.
( )Ищите и обязательно найдете все камуняшное хорошее может где на складах еще осталось
maks1976, а Вы какие комуняшные испытывали? Я два-три десятка названий пробовал. Заточить лучше всего Т30К4 удается, но держит острие не очень. Вот интересно узнать, из какого сплава GRS резцы делает. Если бы все коммуняшное было хорошим, мы бы в шоколаде жили. А на самом деле мало что толком делать могли.
Подшипники скольжения? Наверное, не пойдет. Там другие задачи, острую кромку держать не нужно. Хотелось бы информации от тех, кто пользовался K44UF, K55SF. Похоже, что качественные, но какой из этих сплавав для резца лучше?
Антиресно, я тоже угол делаю по ощущениям , в начале тоже как в книжках пишут пробовал, но иногда получается лучше гр 70 делать а иногда меньше, литой металл или катаный все както по разному режутся, но чаще 60+- бывает если 45 делать как по книжному, зарывается, рвет, мне тоже кажется главное кромка острая должна быть, шабер 90гр и ничего строгает))))
( ) Сергей Вальтман, Вы на буровых коронках и гарпунах испытывали, а я на штихелях и резцах для гильоширования, и все под сто-кратным увеличением смотрел, так что мне впаривать не нужно. А резать можете советскими, но я ими точно не буду.
Возможно, Вам видней, я пока больше хрупкостью обзадачивался, про зерно ВК не думал, а ведь указывают размер фракции с которой прессуют.