https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 67 68 69 70 71 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Потом постараюсь подрезать и выложить видео работы))) вместе посмеемся :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: .  Пердит штихель как мопед на 0,5 атмосфер. Резать и на 0,1 получается но иногда подклинивает. Там и поршень и кольцо из за то что бронзовые :biggrin2:  ну мне так легче было :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Gasan,  бронзовое кольцо совсем неплохо, а поршень стальной каленый сделать нужно. А винтов на моей помойке выбор получше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Так я и знаю что лучше пара сталь бронза. Это вообще был эксперементальный вариант когда я только начинал делать свой штихель. А на счет винтов я особо не заморачивался. И так выглядит как дерьма кусок. Сам штихель сделал из арматуры во дворе которая валялась :biggrin2:  За то пашет как пчелка :biggrin2:

Цитата

Gasan, бронзовое кольцо совсем неплохо, а поршень стальной каленый сделать нужно. А винтов на моей помойке выбор получше.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
А ну ясно короче вы болтун....
гы! происхождение этой эмоции понятно: многие принимают по сути вопросы, заданные в форме утверждения, за ответы.....и начинают отвечать на вопросы вопросами
ну, например:

Цитата
Зависает поршень оттого, что Линдсней в конструкции немного недопер
это по форме ответ (!), а по сути - вопрос (?)

Цитата
это где это он недопер?
а здесь наоборот....по форме это вопрос, а по сути - ответ

Цитата
бронзовое кольцо совсем неплохо, а поршень стальной каленый сделать нужно.
а это ответ и по сути и по форме, впрочем, неважно

Цитата
начал делать накидную гайку для смещения резцедержки
жалко нержавку, брутальная получилась, я из нее обечайку сделаю для козырного лезвия...есть у меня походящая одна железка
SHT.jpg (281.32 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

кстати, насчет притирания всяких вязких бронзов/латуней...под это дело абразив нужен мягонький, чтобы не очень внедрялся в цветмет...лучше всего крупную фракцию гои

и притир тоже нужен помягче, деревянный - проще всего

и вот это правило: не жалейте заварки, - здесь не работает...толстый слой абразива сам себя тупит и ничего особо не вытирает....и сработавшийся абразив вместе с отходом бронзы нужно почаще вымывать свежим маслицем....и притирать нужно не вращательно, а поступательно....итд

и, кстати, вот эту бронзяху на картинке сверху я сначала расточил на сотку в минус, а потом пропихнул туда шарик для выравнивания....но получить таким образом отверстие под скользящую посадку данного шарика невозможно, потому что в процессе сам шарик упруго деформируется в минус, да и цилиндр спружинивает в плюс

поэтому или притирать, или шарик подбирать
Изменено: bazzl - 22.06.2014 17:24:29
Пользователь

Медь, латунь. А абразив предпочитаю --карбид кремния зеленый. У него есть отличное свойство -- благодаря хрупкости он во время работы быстро измельчается -- все мельче, мельче, мельче....
Пользователь

Цитата
дерево не способно дать идеальную окружность.
и ничто не способно, и цилиндричность будет не идеальная, а в пределах допуска

идеальных окружностей и прочего в природе не существует
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Почему-бы не попробовать графитовую бронзу
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

кстати, насчет притирания всяких вязких бронзов/латуней...под это дело абразив нужен мягонький, чтобы не очень внедрялся в цветмет...лучше всего крупную фракцию гои

и притир тоже нужен помягче, деревянный - проще всего

и вот это правило: не жалейте заварки, - здесь не работает...толстый слой абразива сам себя тупит и ничего особо не вытирает....и сработавшийся абразив вместе с отходом бронзы нужно почаще вымывать свежим маслицем....и притирать нужно не вращательно, а поступательно....итд

и, кстати, вот эту бронзяху на картинке сверху я сначала расточил на сотку в минус, а потом пропихнул туда шарик для выравнивания....но получить таким образом отверстие под скользящую посадку данного шарика невозможно, потому что в процессе сам шарик упруго деформируется в минус, да и цилиндр спружинивает в плюс

поэтому или притирать, или шарик подбирать
Вы же вроде писали, что шарики были чуть разные, я например крайний раз, просто поршень чуть большего диаметра пробил через трубку смазав  воском, а потом рабочий очень замечательно  бегает, а шарик ваще, практически волочильный глазок наизнанку)))))))а можно выточить конус с пояском и закаленный полирнуть и пробить , наверное от того что трубка со стенкой 1мм (может тоньше наоборот нужно заготовку.??)прекрасно подается при пробивании поршня, а абразив, можно попробовать отработаную формуху(твердость кварца 7), после нее восковая матовая поверхность, думаю может бизнес открыть))))) в отработаную формуху стирального порошка и средство для чистки металлических раковин готово, назвать только надо мудрено , ну как нибудь ,,мегакристобаллитисс +,,)))))))))  :biggrin2: а пока я ей пробирный камень оттираю))))))
Пользователь

Нагреть и прогнать, как раз микрозазор появится после охлаждения
Пользователь

до пробивки . Еще делал, каленый стержень полированый есть у меня , не знай от чего, набивал на него трубку и обстукивал текстолитовым молотком на текстолитовом куске., после обстукивания становится скользящая посадка, класно получается, стволы тоже есть метод на оправке проковывают , чтоб нарезы не протягивать.
Изменено: Сергей Вальтман - 22.06.2014 20:26:57
Пользователь

А еще какую интересну хреновину обнаружил, раньше не знал оказывается индиевая пленка по стали дает коэф трения 0.08 на сухую афигеть!!!!????? масло не надо , в таблице
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Frication/StartFriction1/
Пользователь

Это получается из любой дряни сделал цилиндр , облудил индюхой и вуалля, коэф трения нехуже  чем у масла!? и по износу трохи подлудить можно. что то даже не верится , может не понял чего.
Пользователь

а можно поршень облудить проще будет
Пользователь

Это 1 сотка ,, 1см на 10 -3      10мм/1000=0,01 налудить можно свободно?

Цитата

Космические технологии " толщиной 10-3-10-4 см на твердом основании"
Пользователь

Индий-же очень мягкий, сотрется моментально от пыли
Пользователь

абитуриент,
Он наверно сам и является смазкой, например рояльную проволоку когда тянут, покрывают медью, с одним подшипником скольжения из бронзы мудрил, чуть натягивало бронзу , облудил пос и все, так еще и не стирается, не зря баббит лучший со смазкой.
Пользователь

По трению еще в начале марта было

Цитата

И еще один важный вопрос нужно решить, это трение и нагрев инструмента. Отчасти эта проблема решается изготовлением корпуса штихеля из антифрикционной бронзы, хотя крупный специалист в области штихелестроения, Vol demar, считает по-другому.
Цитата
(Vol demar 26.01.2014 11:44:52) По поводу бронзы вопрос считаю вобще не компетентный для тебя Миша,ты ж не первый день в профессии.еслиб было хорошо в бронзе,делал бы с бронзы.
Лучший материал для изготовления корпуса, это бронза марки БрОФ 10-1, и готовые трубки из нее продаются, например в Екатеринбурге, но в Питере я пока не нашел. Может кто подскажет.
Пользователь

Конечно лучше если БрБ2 найти чем БрОФ получше будет. Потому что первый калить можно. Шлифанул и красота. Золотой штихель :biggrin2: .
Пользователь

Михаил Ш,
Речь о том, что коэф трения на сухую как со смазкой0.08!?, у бронзы на сухую на порядок выше (на сухую 0.35 ,с маслом  0.15-0.2), пробовать надо.
281 страница 1 ... 67 68 69 70 71 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13