Цитата |
---|
(bazzl 22.06.2014 17:18:40) кстати, насчет притирания всяких вязких бронзов/латуней...под это дело абразив нужен мягонький, чтобы не очень внедрялся в цветмет...лучше всего крупную фракцию гои
и притир тоже нужен помягче, деревянный - проще всего
и вот это правило: не жалейте заварки, - здесь не работает...толстый слой абразива сам себя тупит и ничего особо не вытирает....и сработавшийся абразив вместе с отходом бронзы нужно почаще вымывать свежим маслицем....и притирать нужно не вращательно, а поступательно....итд
и, кстати, вот эту бронзяху на картинке сверху я сначала расточил на сотку в минус, а потом пропихнул туда шарик для выравнивания....но получить таким образом отверстие под скользящую посадку данного шарика невозможно, потому что в процессе сам шарик упруго деформируется в минус, да и цилиндр спружинивает в плюс
поэтому или притирать, или шарик подбирать |
Вы же вроде писали, что шарики были чуть разные, я например крайний раз, просто поршень чуть большего диаметра пробил через трубку смазав воском, а потом рабочий очень замечательно бегает, а шарик ваще, практически волочильный глазок наизнанку)))))))а можно выточить конус с пояском и закаленный полирнуть и пробить , наверное от того что трубка со стенкой 1мм (может тоньше наоборот нужно заготовку.??)прекрасно подается при пробивании поршня, а абразив, можно попробовать отработаную формуху(твердость кварца 7), после нее восковая матовая поверхность, думаю может бизнес открыть))))) в отработаную формуху стирального порошка и средство для чистки металлических раковин готово, назвать только надо мудрено , ну как нибудь ,,мегакристобаллитисс +,,)))))))))

а пока я ей пробирный камень оттираю))))))