Цитата |
---|
( )Сразу вспомнил про то что говорили, про вес поршня и про то, что для чистоты реза нужно большое количество ударов . Хрень!! Нужен заточенный штихель с правильной геометрией |
Это я делился своими соображениями, если не трудно поделитесь своими соображениями на счет геометрии, лично у меня разница между пневмо и ручным все же есть, ручной заточеный без всяких приспособ по своему разумению, оставляет обсолютно гладкикий срез, по 8Х в микроскопе не видно шага ударов, их же нет, при пневмо резке на высокой частоте и легком поршне, поверхность хорошая, при тяжелом поршне и низкой частоте, шажки резца заметны в микроскоп , глазом конечно не видно, в роликах обратил внимание ..буржуи.. на грсах после реза под закрепку боковые плоскости проходят резиноидом? с чего бы это, если точат на спецприспособах, там же правят жестким резиноидом на бормашине шпицы, интересно что это за резиноид, может кто подскажете.
опять же почему это на штыревом квадранте ограночника хуже точить резцы, если буржуйская приспособа на стойке по этому же принципу только не такая жесткая и точная как квадрант, на квадранте и микроподстройка позволяет быстро поймать любые нужные промежуточные отклонения. у себя точил идеальная плоскость один круг, 20/14 другой 1/0, два круга вращаются на одном грубо на втором полировка????????? что еще не хватает?
мне вот еще не понятно почему фасочным в роликаж граверуют, изголяются с заточкой, когда толстый шпиц прекрасно режет даже заточеный с руки, наклоняя клинок на поворотах, никогда не порвеш края граверованной линии и вогнутая линия лучше блестит, что то не понимаю наверно еще?