https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 56 57 58 59 60 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
абитуриент,  Вам хочу дать ценный совет -- прочтите эту тему внимательно от начала до конца, и вопросы, которые Вы задаете и будете еще задавать, отпадут сами собой, т.к. они все уже обсуждались. Вы идете совершенно стандартным путем. Практически все, кто в этой теме варится, интересовались китайцами, всвязи с их привлекательной ценой. После того, как я их пощупал руками, от этой мысли отказался. Потом я попробовал, как работает EnSet и GRS, и понял, что если я хочу иметь достойный инструмент, то придется делать его самому. Все это, и много чего еще, перетерто в этой теме. Не будьте ленивым и прочитайте, хоть тема длинная, но свой путь в осмыслении этого вопроса Вы сократите.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
не молотком бы долбил бы мрамор,а вот такой вот пневмодолбилкой
Это у меня в проекте есть, только покрупнее будет

Цитата
сделайте удобный ювелирный инструмент.
Мне очень нужна конструктивная критика для улучшения инструмента. Скажете, что нужно улучшить и переделать.
Замечания Olafа, работающего моим инструментом я в конструкции учел. В мастерской, где он работает, трудятся граверы очень высокого уровня , работают, в основном, по оружию, и самым лучшим в мире инструментом. Вот их мнение о моем инструменте:

Цитата
А на самом деле в восторге были все парни в мастерской
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Я все в толк не возьму. Что собственно Михаил пытается доказать. Что он мастер?  Так вроде никто и не спорит. Что созданный им агрегат мощный? Так вроде никто не спорит. Обычно показывают работы выполненные инструментом. А тут долбим да рубим. Что инструмент уникален? Так кроме громогласных заявлений никаких подтверждений не  предоставлено.
Пользователь

Цитата

А вот, найти бестолочь, способную только что-то тявкать, и все, что ни скажет -- сплошная глупость, с этим проблем нет.
Это я так понимаю про меня? Ну что же, мастеру с орденом Перхина виднее.   Даже заочно.   :)   То что у вас отличная мастерская с отличным оборудованием я в курсе. Валера Суровежко рассказывал.   А вот про отсутствие очереди  к вам учеников, может говорить о многом.  Вы думаете нет достойных? А может причина в другом? В вас? Важно не кто вы, а кто ученик. Если у человека есть желание учиться, он найдет у кого и чему. Мир большой, мастеров много. ( Кстати  к Валере учиться желающих всегда было достаточно, да и инструмента он много хорошего сделал,  в том числе и пневмоштихель.........)
Изменено: danila master - 18.05.2014 12:52:59
Пользователь

Михаил Ш,
Вызвало еще большее уважение к вам, если бы было сделано следующее.
1.) Представлен сравнительный анализ вашей конструкции, и уже существующих. ( плюсы и минусы, хотя бы схема)
2.) Все возможности работы на этом инструменте ( видео граверовки( есть), закрепки камней, мотировки, ......) Про рубку кирпичей и металла мы уже поняли.
3.) Маркетинговая часть , поскольку вы же всётаки продаете. ( гарантийный срок службы, обслуживание...)

Здесь тему читают люди с разным уровнем и опытом. Это им было бы интересно. Доводы по принцыпу, у меня 43 летний опыт, я великолепный мастер,  а кто не понимает -баран, вам явно не к лицу.
Извините за очередную . высказанную мной глупость :trubka:
Пользователь

Цитата
Это я так понимаю про меня?
Нет, это не про Вас. Догадаться не трудно, про кого

Цитата
к Валере учиться желающих всегда было достаточно
У Валеры другой подход к этому вопросу и ученики далеко не все толковые. А я постарше его, и времени, и сил у меня, теоретически, осталось в жизни меньше и я на бестолковых время и силы тратить уже не хочу.

Цитата
Мир большой, мастеров много
К сожалению, хороших мастеров все меньше и меньше.

Цитата
Все возможности работы на этом инструменте
Я, толком, пока им и не работал, т.к. поглощен работой по их изготовлению. А по тому, что уже показано, уже можно о многом судить. Наверное не внимательно читаете и смотрите.

Цитата
Представлен сравнительный анализ вашей конструкции, и уже существующих. ( плюсы и минусы, хотя бы схема)
В роликах, в основном, и показано то, на что другие инструменты не способны, а если есть вопросы, то Вы можете их задать. О минусах других конструкций я писал, и не моя вина, что Вы это не читали.
Конечно, в роликах лукавство есть. В ходе экспериментом я один штихель сделал повышенной мощности, но он длинноват для работы (75мм) да и вообще он бешеный -- в руках не удержать. Им кирпичи о колю. Но и те, которые в два раза слабей,  значительно превосходят другие конструкции по КПД (в моем варианте он тоже не очень высокий и, возможности совершенствовать есть), по минимальной мощности, по максимальной мощности. Это потому, что он более правильно сделан с точки зрения законов физики. Нет такой работы, которую мой штихель делает хуже, чем другие, но за то, полно вещей, которых другими инструментами делать хуже, или невозможно.

Цитата
Маркетинговая часть , поскольку вы же всётаки продаете. ( гарантийный срок службы, обслуживание...)
Такие вещи лучше обсуждать в ЛС, т.к. эта тема не по продажам.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
значительно превосходят другие конструкции по КПД
и хотя я не технарь, а скромный гуманитарий, но вот эта заява меня смущает....это что-то другое имеется в виду, а не кпд

Цитата
было бы интересно
по-моему, самое интересное содержится во всяких сюрпризах, которые преподносит сырая конструкция, сначала высосанная из пальца, а потом воплощенная в материале

у меня тут отвалилась трубка, поддувающая рабочий шарик спереди...ишоб вы думали? шариковы фрикции продолжились, как ни в чем не бывало!!...оказалось, что шарик отпружинивает за выхлоп, ударившись о резцедержку и этого вполне достаточно для стабильной работы

чудеса! а маркетинг - это скучно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
это что-то другое имеется в виду, а не кпд
Почему низкий КПД у систем на пульсирующем воздухе, я уже объяснял. http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/message205260/

Цитата
этого вполне достаточно для стабильной работы
Скоро еще одна система появится
Пользователь

Цитата
Поэтому, воздуха оно жрут много, а толку с этого очень мало.
кпд так не определяется...кто сколько воздуха жрет - это можно ротаметром померить, только таких данных нету

а количество "толку" можно замерить толкометром, но у меня такого девайса нету(((

вощем, неубедительно((

Цитата
у систем на пульсирующем воздухе
в пневмоштихеле можно применить воздух "непульсирующий"? это неожиданно! но маловероятно..у линдсея воздух непульсирующий? тут есть какая-то неразгаданная мною условность
Изменено: bazzl - 18.05.2014 15:38:25
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Да что вы к мужику прицепились!?!?!? По началу было весело, но тут уже конца и края не видно. Можно переименовать ветку в "Под#@%ите Михаила кому не лень". Ну колит человек кирпичи, ну рубит гвозди. Ну на#рен доставать человека? Радуется дядька своему инструменту.У меня по началу тоже так было. Я лично просто смотрел его видео и было просто весело. Другое дело если он вас заставлял бы его инструмент купить :biggrin2:
Пользователь

Мои рекомендации Михаил. Сделайте ручку более дутой что-ли. И срез снизу сделайте для удобства. У вас ручка примерно, как у меня на картинке
12.png (267.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сделайте лучше так.
12.png (381.89 КБ) [ Скачать ]
124.png (353.14 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

А то ваша ручка напоминает больше дверную ручку  :)
Пользователь

эт ручка от ручного штихеля
124.png (429.79 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Gasan,  а Вы пробовали такую ручку приспособить к давчику, штихелю, корновертке? По-моему не пробовали. Рука, с такой рукой диаметром 38-40 мм, устает в значительно меньше, попробуйте. Еще я убедился, что и нижний срез пневмоштихелю не нужен, т к. он затачивается немного по-другому, в сравнении с простым, и на маленьких углах атаки им работать не приходится. Да и на простых штихелях необходимость среза условна, только для некоторых видов работ.
Изменено: Михаил Ш - 18.05.2014 23:16:57
Пользователь

Михаил Ш, ну может вы штихель чуток по другому держите. Нечто подобное у меня есть не пользуюсь изза того что руку режет. А срез снизу дает более крепкий охват что-ли... Ну руке одним словом лучше сидит) Дело ваше от меня главное сказать)
Пользователь

это что же? только у меня пневмоштихель с шариком и управляющим золотником? этож я получаюсь пионэр в этом смысле? типо братьев черепановых?

приятно! спасибо за новости!

щас загоржусь!

айн момент!

:bb:
Пользователь

bazzl, а вмятин на шарике не будет? Может цилиндр практичней? Шарики, конечно хороши тем, что их готовые найти можно и делать не нужно.
Пользователь

Цитата
а вмятин на шарике не будет?
откуда ж я знаю? вообще-то, шары от подшипов с вмятинами я не встречал, но мало ли...

цилиндр практичнее в том смысле, что у него площадь рабочего сечения может быть побольше (для скорострельности), а массу можно в каких-то пределах уменьшить (для той же скорострельности), проточив цилиндр изнутри

а с шариком такое не проканает...сечение растет в квадрате, а масса - в кубе
Изменено: bazzl - 19.05.2014 18:05:26
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 19.05.2014 17:32:03) а вмятин на шарике не будет?
откуда ж я знаю? вообще-то, шары от подшипов с вмятинами я не встречал, но мало ли...

цилиндр практичнее в том смысле, что у него площадь рабочего сечения может быть побольше (для скорострельности), а массу можно в каких-то пределах уменьшить (для той же скорострельности), проточив цилиндр изнутри

а с шариком такое не проканает...сечение растет в квадрате, а масса - в кубе
Вот по этому от шарика и отказался , для моей конструкции тяжеловаты получаются, и поршень проточить можно из нутри, и плоскость поршня не разбивается, удельное давление меньше чем в точку, это на держалке если до закалки ямку другим шариком выбить, чтобы усилие удара на площадь распределялось , а шариков круглоугольных)))))когда механиком трудилси насмотрелся, иногда очень занятные формы попадались
281 страница 1 ... 56 57 58 59 60 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13