https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 58 59 60 61 62 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
не линдсей, не вальтман, не джиэрес....может быть, отбойный молоток, но я в его устройство так и не вник, поэтому не уверен

может сложиться впечатление, что я на этот дрын давлю со страшной силой...действительности это не соответствует, не давлю сафсем

но шарик легковат, конечно

пока фсе
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Да шарик потяжелее поставить, а штуку в изоленте есть возможность вынести на стол или уменьшить чтоб в кулак помещалось ?
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Цитата
Да шарик потяжелее поставить
А на что влияет вес шарика?
Пользователь

Цитата
а штуку в изоленте есть возможность вынести на стол или уменьшить чтоб в кулак помещалось ?
штука в изоленте - это золотник диаметром 30 и высотой 15, в кулаке вполне помещается, если его штатно приделать, а не на соплях, как в макете...он у меня состоит из двух половинок, замотанных изолентой

только у этого золотника куча шлангов, которые нужно удобно пристроить, а тут не вполне понятно с сечениями, завихрениями и прочей байдой - это пробовать нужно

вынести подальше за пределы штихеля - начинаются перебои, пока непонятно, с чем связанные

чем больше вес шарика, тем сильнее удар при прочих равных
Изменено: bazzl - 24.05.2014 17:12:15
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
bazzl,
+ ЗдОрово! и частота буть здоров , интересно сколько в минуту , а принцип отбойного,  вот на картинке, там либо плоский золотник , либо еще как катушка видел.
В пятницу всетаки замерил давление в своем варианте показывает на вакуумманометре от +0.3 до -0.3, но показывает только на небольших оборотах, на больших стрелка из за инерции не успевает и просто дрожит.
image204.gif (31.26 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Всплывшая фамилия физика натолкнула на идею использовать для привода пневмоштихеля, не избыточное давление, а пониженное, т. е. вместо компрессора подключить пневмоштихель к вакуумному насосу. Производительность уменьшится, увеличится или останется на прежнем уровне?
Пользователь

korobtsov-alex,
Будет такой как при давлении в 1атм)))))) это максимум))))

Цитата

Всплывшая фамилия физика натолкнула на идею использовать для привода пневмоштихеля, не избыточное давление, а пониженное, т. е. вместо компрессора подключить пневмоштихель к вакуумному насосу. Производительность уменьшится, увеличится или останется на прежнем уровне?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

korobtsov-alex,
Будет такой как при давлении в 1атм)))))) это максимум))))
Цитата
(korobtsov-alex 24.05.2014 23:24:35)
Да и нагнетать воздух во много раз проще и дешевле, чем его отсасывать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Да и нагнетать воздух во много раз проще и дешевле, чем его отсасывать.
Откачивать)))))
Пользователь

Вспомнил еще.

Цитата
. вместо компрессора подключить пневмоштихель к вакуумному насосу.
У вакуумных штук всяких ,минус - любая смазка быстро испаряется в разряжении , насос то маслом залит, а вот в приборе быстро выкипает.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
минус - любая смазка быстро испаряется
и мягкие шланги залипают. Одни минусы, плюсов нет
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
bazzl,
         Я ету конструкцию штихеля уже пробовал сделать болие двух лет назат,етот золотник как вы его называете я тогда сделал из латуни,все паял серебром.Короче говоря китайское пневмозубило с которого я раньше выставлял фотографии,в пропорциях уменьшил до размеров штихеля ,етот золотник у меня получился диаметром 14 мм.
  Когда я его запустил,то сразу понял что кроме шума от етой конструкции больше ничего я не добюсь.
Както хотел етим китайским пневмозубилом чтото перерубить,лучше бы не пробовал,думаю штихель Михаила будет помощнее,зубило совсем новое.
  Недостаток етой конструкции в том что когда поршень или шарик движется в перед,в ту или другую сторону,должен создать перед собой определеное давление,которое переключит клапан на обратный ход.И тем самым давлением что перед поршнем,сила удара очень падает.Так что я думаю пр ету конструкцию лучше забыть,как про страшный сон,гдето так.
Пользователь

Цитата
Недостаток етой конструкции в том что когда поршень или шарик движется в перед,в ту или другую сторону,должен создать перед собой определеное давление,которое переключит клапан на обратный ход.И тем самым давлением что перед поршнем,сила удара очень падает
чота это или не та конструкция, или неверно понятая....в моей системе золотник переключается давлением не перед шариком, а после шарика...мне очень нравится простота, надежность, стабильность этой системы...то, что она обеспечивает очень широкий диапазон частот: от двух-трех ударов в секунду до дофигища, то есть работает отлично

двуграммовый шарик, действительно, легковат, но это поправимо

а можно ссылку на это устройство пневмозубила?
Пользователь

насчет "перерубить" что-нибудь пневмоштихелем - без комментариев))), которых уже и так хватает на эту тему

ага! нашел пневмозубило

в этом роде, но не совсем, но похоже

Цитата
не линдсей, не вальтман, не джиэрес
и не михаил ш
Изменено: bazzl - 25.05.2014 17:42:06
Пользователь

Цитата
Так етот чертеж
етот чертеж - это этот ?
это не то, хотя похоже...это будет работать с ба-а-а-альшими проблемами
Цитата
золотник переключается давлением не перед шариком, а после шарика.
фишка в этом! когда я это сообразил, помню, пальцы ног непроизвольно сжались в кулаки....это был момент приятный, но скоротечный(((
12345.jpg (73.18 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 25.05.2014 18:54:40
Пользователь

Собрал испытательный стенд: двигатель от стиральной машины связал с компрессором из холодильника гибким щлангом, двигатель подключил через форедомовскую педаль, в качестве рукоятки к штихелю, плунжерная пара с поршеньком диам. 11мм(кажись от камаза).
Пользователь

Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Вот . Абсолютно новая модель(внешне практически не изменилась) Теперь короче на 10 мм
Пользователь

Голосов: 69 / 19
kuljbin,
Красивый! А удобно такой короткий?  Ждем Новую модель от Михаила Ш :)  :)  :)
281 страница 1 ... 58 59 60 61 62 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13