https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 55 56 57 58 59 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Vol demar,  я и вправду граверными работами не занимался. Царапать на металле не хочу, т.к. если переделывать рисунок, царапины на глянце останутся. Нужно, чтобы и линии тоненькие, но хорошо видные, и чтобы, при необходимости, стереть без последствий можно было.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Vol demar,
++ иконки красивые, и то что других производителей ругать не надо.
Михаил Ш,
по старому так белой гуашью втирать потом карандашем или копиркой, подогреть и сверху шеллак растопить , пропитает тонкой пленкой. но сам в основном карандашем осевые линии чиркну и контур примерно. если шрифт , бумажку клею мылом и иголкой прокалываю углы , смываю и долго соображаю чего куда)))))))
по новому на принтере распечатать и с другой стороны ацетоном протереть или еще утюгом бывает переводятся на маталл (это на форуме писали )надо искать по моему в гравировании и было. этого не знал.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

Vol demar, а чем рисовать, так и не подскажете.
Печатаем на лазерном принтере, термоперенос на металл. Интернет забит роликами как это делать.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Печатаем на лазерном принтере, термоперенос на металл. Интернет забит роликами как это делать.
Да мне именно рисовать на металле. Может, карандаши какие есть. 21 век на дворе.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,  Или маркер для разметки алмазного сырья 0.1 мм(в сапфире 480р) или вощеный металл и притирать рисунком с бумаги на металл
Изменено: Сергей Вальтман - 16.05.2014 11:16:16
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Михаил Ш,
изображение, напечатанное на ЛАЗЕРНОМ принтере прекрасно переводится на металл ацетоном.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Да Моша просит как рисовать на метале. Миша,всё просто Я практически не пользуюсь всякими современными устройствами.Е сли внимательно посмотреть на мои иконки,нет там такой сверхсиметрии,от этого работавыглядит живей и видна ручная работа,просто рисую эскиз и потом перерисовываю его на металл,иногда предварительно колю иголочкой внешние габариты.затачиваю победитовую чертилку и рисую,царапаю,всё равно после гравировки появляются заусенцы,их надо пришлифовывать,полировать,все разметочные линии исчезают.не надо сильно заморачиваться на этот счёт.мне кажется даже любая гравировка художественная и ручная должана быть живой ,конечный результат надо смотреть в целом а не частностии детали,поэтому просто рисую на метале и не пользуюсь лазерными принтерами,кальками,гуашами и прочими вспомогательными приспособами.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Михаил Ш,
Не могу понять для чего надо чтоб штихель колол кирпич? Я своим тоже могу (даю 3 атмосферы и резец зубилом), только зачем??? Вроде форум Ювелирный, а не строительный :) Реально не имея опыта заточки штихеля я думал, что надо колотить, тогда режет, но нифига :) Показали мне как правильно точить, так он же сам собака режет, его только надо направлять :)
ТУТ почитайте про излишнюю вибрацию.

О резьбах Вы реально загнули М14х1 держит на отрыв, если память не изменяет, более 40 кгс/мм2 - это более тонны! Я делал у первого пневмоштихеля ручку из алюминия Д16Т, на резьбе сидит и ничего нигде не помялось! А работают им много и уже долго!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Вот такой штукой кто-нибудь пользовался
гравер
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Про китайский пневмоштихель, Сергей Вальтман раньше писал с фотографиями. Для закрепки пойдет, а гравировать если немного, то тоже.
Пользователь

Китайский гравер,купил один мой товарищ,потом не знал куда деть.это жалкое подобие Гравер-Макса .не рекомендую.То что держал в крукахмогу сказать.

Цитата

Вот такой штукой кто-нибудь пользовался
гравер
Пользователь

Vol demar,
А что дерьмового в china-йце, подача воздуха или сама ручка, или полный комплект анализ?
Пользователь

Ручка неудачна.крепёж штихеля неудобный,большие люфты которые будут ещё больше потом,чёрный металл,вовлажной среде будет ржаветь,не регулируется частота ударов ,регулировка только давлением. для каких то работ может быть,чисто полупрофессиональных.
Пользователь

Цитата
Ручка неудачна.крепёж штихеля неудобный,большие люфты которые будут ещё больше потом,чёрный металл,вовлажной среде будет ржаветь,не регулируется частота ударов ,регулировка только давлением. для каких то работ может быть,чисто полупрофессиональных.
Може это Вы про первый вариант с одним штихелем, ? То может быть, в том что имеет, два выхода с переключателем, и третий под турбинку с регулятором, люфтов в посадках поршня и резцедержателя  не имеет, металл да черный но с хорошей термообработкой, поршни и резцедержатели 60ед, надфиль скользит, обороты регулируются, частота ударов от 90до 2560, ручка копия гравемакса, а другая потоньше, для мелких, работ, но мне не понравилось на минимуме удары сильней моего, на максимуме слабей, афигенный расход воздуха, компрессор постоянно включается, шланги везде,  и когда надо менять режим то постоянно надо чтото подкручивать, редуктор или регулятор оборотов отрываться рукой, у меня все это ногой, сейчас свой гонял со свободным  резцедержателем,просто вставляется спереди и от поворота в пазу болт зажимной очень удобно, поршень другого веса если долбить конкретно чегото надо забросить секундное дело, и  рез глаже получается из за етого, и резец другой вставить секундное дело. Лично мне нравится больше не хочу ничего, если бы только граверовкой жил тогда незнай, а так выше крыши.
Изменено: Сергей Вальтман - 17.05.2014 14:54:35
Пользователь

Сергей Вальтман,
На фото какой аппарат 1, 2 или 3 и зачем тогда там педаль, если Вы пишете " редуктор или регулятор оборотов отрываться рукой", я так понял ручка работает от пульсирующего воздуха
Пользователь

абитуриент,
Где то на 115 или чуть раньше или чуть позже выкладывал в разобраном виде, там принцип действия, моторчик вращает вал с отверстием который  является распределителем и в графитовом корпусе золотнике, распределительные отверстия, воздух через редуктор, идет через золотник в ручку, пружина сжата поршень в передней мертвой точке, открывается следующее вытянутое отверстие в золотнике, и если педаль открыта происходит сброс давления и пружина отводит поршень в заднюю мертвую точку,  если педаль закрыта то давление из шланга не сбрасывается и поршень остается в передней мт цикла не происходит, при открытии педали происходит рабочий ход с частотой два хода за один оборот вала (так как отв,  сквозное)
Пользователь

Тоесть так создается пульсирующий поток за счет впускных перепускных отверстий золотника
Пользователь

абитуриент,
У меня такой же (сразу пропустил вопрос)
Пользователь

Цитата

абитуриент,
У меня такой же (сразу пропустил вопрос)
Да-к можно брать, не будет потом где-нибудь в гараже валяться, а то и впрямь надоело вручную скоблить
Или лучше взять такой
Если у них разница только в том, что две ручки, тогда не вижу и смысла переплачивать или второй более качественнее ?
Пользователь

абитуриент,
Если сами не хотите делать то можно брать, тока к нему компрессор надо это еще 10тр, но лучше с двумя брать, но лучше сделайте как я описывал, простая штучка и в работе удобно, места мадо занимает.
281 страница 1 ... 55 56 57 58 59 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13