https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 197 198 199 200 201 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Про управление ручкой я не только свое мнение высказывал, на и аргументировал его. Во время работы часто приходится что-то поправлять, вообще не подавая воздух в инструмент. Любой специалист со мной согласится. А управление ручкой и отсутствие педали выглядит эффектно, но в работе фигня. Рома, я ювелирным делом 45 лет занимаюсь, и делаю это добросовестно и творческим подходом, в том числе и к инструменту.
Поршень 20г. я с линдсеевского сайта взял.
Если сосок сбоку неудобен, то нафига ты его делаешь?

А большой я делаю потому, что он во всех отношения лучше и удобней, а не потому, что его легче сделать. У тебя маленький, потому, что маленький у Линдсея. Мой инструмент может такие нагрузки выдерживать, при которых твой штуцер в 5секунд сломается.
О качестве изготовления говорит работа инструмента, а не твои злобные нападки. А если конкуренты злятся и нападают, то это тоже в мою пользу говорит. На тех, кто фигню делает, ты нападать не станешь, а я для тебя -- обогнавший тебя конкурент. Причем, обогнал сразу, как только стартанул, хотя ты по этому маршруту уже много лет бежишь. А недостаток оборудования только на времени изготовления отражается. Когда я со своим инструментом на оборудованные современные производства прихожу, мне говорят, что так, как я, они сделать не могут.
Ты, конечно, мастер неплохой, но учти, что злоба разъедает злящегося, а не того, против кого направлена. Так что ты за здоровьем своим следи.
Я тебе удачи желаю.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Любой специалист со мной согласится. А управление ручкой и отсутствие педали выглядит эффектно, но в работе фигня
Следует так же заметить , что эти самые специалисты, так же немогут сделать ПШ управлением ручкой, а продавать товар нужно, вот "специалисты" и пишут.
Цитата
Если сосок сбоку неудобен, то нафига ты его делаешь
Кто сказал что не удобно, удобно, но, аккуратный фитинг лесенка, а не трубка длиной в пол штихеля и диаметром чуть ли не как цилиндр самого штихеля.
Цитата
Мой инструмент может такие нагрузки выдерживать, при которых твой штуцер в 5секунд сломается.
Это при каких нагрузках мой аккуратный сломается? 10-20 атм. Ну во первых такое давление никто и никогда подавать на инструмент не станет, а во вторых выдержит он и давление в 30 атм, скорее трубка лопнет, но это тоже вопрос риторический, фирменная клиппардовская трубка спокойно переносит давление до 10 атм, без видимых для себя последствий, не раздувается и не соскакивает.
Цитата
Когда я со своим инструментом на оборудованные современные производства прихожу, мне говорят, что так, как я, они сделать не могут.
Это вы в цех кройки и шитья обращались или в сапожную мастерскую ? Или к охраннику производства с современным оборудованием. Не к Александру Радионовичу Борадачу?
Цитата
но учти, что злоба разъедает злящегося
Я не злюсь, просто есть желание чтоб вы перестали нести ахинею.
Изменено: kuljbin - 04.04.2016 14:31:14
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
вооооот , а вот ето уже совсем другой разговор ....... все по полочкам и крыть нечем.............и культур-мультур))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Ладно ребята, я на Рому не в обиде. Просто у него в споре быстро аргументы кончаются, а напоследок нужно себя брутальным мужиком показать. Может он сейчас пропорции изучает и на путь знаний встает.
Кстати, о пропорциях в конструкции пневмоштихеля. От них то как раз и зависит, насколько хорошо инструмент работает. Интересная особенность есть у конструкций такого рода. Нужно правильно просчитать соотношение длин всех деталей и их частей, и их соблюдать. Нужно просчитать соотношение диаметров всех деталей, и тоже их соблюдать. А вот длины и диаметры между собой не связаны -- можно делать отлично работающие инструменты длинные и тонкие, толстые и короткие все будут супер. Отличаться будут частотой колебаний поршня -- у более вытянутых в длину будет меньше частота.                                                                            
Ребяты,на самом деле вопрос о пропорциях деталей вообще не уместный,когда в ручке куча всяких регулировок,можно добиться любой силы удара не зависимо от диаметров поршней и труб,ведь конечный результат это изделие выполненое штихелем,и когда на него будет смотреть клиент или просто любознательный,ему всё равно с какими пропорциями был инструмент,милиметр туды или сюды абсолютно не играет никакой роли и в паспорте на изделие не пишется чем оно сделано. Линдсеевские размеры потому таковы ,потомучно он вывел для себя те размеры,с которыми ручка просто смотрится красиво ,компактно и удобна в работе.Я понимаю если пришла ручка Стива в ремонт,конечно нужно подогнать детали в размер.Если размер линдсеевского поршня в тонокой части скажем по нашему 4,8 ,а я делаю 5мм,то какая рааазница ,на работу это Абсолютно не влияет,пару тройку милиграмм туды сюды ничего не решают,разница только в людях кто эксплуатировать будет инструмент.
IMG_2933.JPG (46.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 05.04.2016 20:28:21
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
         Здравствуйте Уважаемые форумчане, к моему сожалению так и не добрался до конца ваших обсуждений, дочитал только до 170 страницы, сразу оговорюсь изначально планировал создать для себя штихель не на каждый день, а так чтоб было, Уважаемый Румен благородно поделился своими чертежами и через пару месяцев у меня уже был латунный вариант штихеля, через месяц стальной, еще через месяц титановый, ну и наконец целая куча штихелей из нержавейки, в конструкции Румена есть небольшие недочеты но ОНА РАБОТАЕТ, кто бы и что тут не говорил, если соблюдается соосность перемычки и более менее выдерживать допуски все работает.         Есть у нее и недостатки  в виде зависаний или большого расхода воздуха (если с зазорами намудрить), поставил себе цель добиться от этого штихеля стабильной работы при низких значениях давления.
За пол года переделал кучу конструкций с разной геометрией перемычек и поршня, но все же добился своего  :Lighten:  Работает не хуже чем у Михаила Штейнберга (наверное). В ближайшее время запишу видео с рубкой гвоздя и раскола кирпича (Проверю так сказать в работе)  :brows: .  Педаль использую китайскую если Уважаемый Вальдемар поделиться конструкцией своей педали буду очень признателен. Если это секрет то тоже пойму, придется повозиться и изобрести велосипед.

Еще раз огромное Спасибо Сергею Вальтману, за его чертежи и жизненную позицию!  
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
к моему сожалению, дочитал только до 170 страницы,
А о чём сожалеть то? Там полезной информации - с гулькин ........ носик.

Цитата
Работает не хуже чем у Михаила Штейнберга (наверное)
А что значит не хуже? Надо говорить - " Работает лучше всех ". при этом, не помешает добавить таких фраз как:
Лучший из созданных до сих пор, Использование уникальных технологий, и т.п.  :biggrin2:  

Цитата
В ближайшее время запишу видео с рубкой гвоздя и раскола кирпича (Проверю так сказать в работе)
Дурной пример заразителен, - говорили древние гравёры. Вы кем работаете? Забойщиком в шахте, каменщиком?

Цитата
еще через месяц титановый
А вот это интересно. И как впечатление? Я в своё время строил штихель из титана,- ох намучился.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 12.04.2016 09:36:25) к моему сожалению, дочитал только до 170 страницы,
Так вроде теперь выжимка, 200 страниц из 900 всего.  :asdf:

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 12.04.2016 09:36:25) В ближайшее время запишу видео с рубкой гвоздя и раскола кирпича (Проверю так сказать в работе)
Дурной пример заразителен, - говорили древние гравёры. Вы кем работаете? Забойщиком в шахте, каменщиком?
Анекдот:
сидят студенты горного, квасят. Тут вбегает их сокурсник и умоляет подсказать какой-нибудь новый комбайн. Пьющие: "СК-5" и дальше разливать. Через некоторое время защита курсовика, комиссия из трех преподов и студенты в аудитории. Защищается "спросивший" сокурсник, рассказывает о разработке шахты, о новейшем примененном оборудовании, в том числе и СК-5, которое облегчит труд шахтеров. Вроде как отчитался, все хорошо, но тут один препод встает и спрашивает: "а каким образом Вы собираетесь применить зерноуборочный комбайн в шахте?"

Немного надоели уже эти гвозди, ну взяли твердосплавный штихель, он что предназначен для ударных нагрузок? Если гвозди рубить, то лезвие будет выкрашиваться, нормальные кусачки штихель не заменит. Смысл? :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Цитата
(Zhavoronkov 12.04.2016 09:36:25) еще через месяц титановый
А вот это интересно. И как впечатление?
Вот из титана смысла делать нет никакого, разве ,что корпус, и то не весь, в резьбовую часть всё равно нужно делать "ответку" из другого материала, иначе закусит рано или поздно, такой уж материал этот титан, в паре трения он тоже работать не будет как не полируй(да и не лёгкая это заждача выполировать его в "зеркало".Закалить его, чтоб сделать из него наковальню -тоже не получится, он не калится, а делать его из ВТ-20-(пластины в брониках) это будет "секс" ещё тот, а оправданности 0.
Пользователь

Olaf,
Приветствую Олег, меня Павел зовут)))
так ведь как книгу читал, иногда и фото и видео кто нибудь выкладывал.

Работает как работает мне хватает, с другими трудно сравнивать в руках держал только китайца и штихель от Румена, который сам и сделал.

Записал на телефон гравировку кирпича, и загиб стального 2 мм крапана из электрода, видео завтра скину качество ниже среднего но хоть пока так. Не считаю его лучшим в мире и отношусь к нему как к инструменту для работы, может как сделаю образец посимпатишней пришлю вам на тест, ваше мнение о нем было бы интересно учесть ваши замечания, как имеющего большой опыт.

Ну так сказать надо же с чего то начинать почему не с кирпича,  *crazy*  глядишь через годик и на цвет мет перейду, я хоть и занимаюсь гравировкой но это только название, делаю гравировку на станках, лазере и фрезере, опыт ручной гравировки у меня минимален. Потому и не вижу смысла в покупки GRS или других дорогих моделей. т.к не часто в ручную приходиться работать. Хотя теперь буду активно учиться, глядишь и перейду с разряда станочников в разряд ручников.

От титанового неоднозначные впечатления, с одной стороны легкий в руке легко и удобно лежит, с другой титан более мягкий оказался чем нержавейка, коэффициент трения у него выше чем у стали,  да и при работе у титанового вибрация намного сильнее в руку отдается, в общем пшик, понты только. Извел его уже на эксперименты, но материал остался при желании можно из него сделать, может попробую еще с новой конструкцией. Кстати в обработке он легче чем нержавейка, главное за остротой резца следить иначе резцы перегреваются.

Пользователь

Цитата
Ну уж неправда, полезного тоже немало. В том числе и о педали.

Цитата
А что значит не хуже? Надо говорить - " Работает лучше всех ". при этом, не помешает добавить таких фраз как:
Лучший из созданных до сих пор, Использование уникальных технологий, и т.п.
Так говорить можно. Главное, чтобы это правдой было. А если Zhavoronkov покажет пневмоштихель  лучше маёва, то я этому только рад буду, но пойду репу чесать, чтобы обогнать его.

Цитата
Тут никакого дурного примера, а демонстрация потенциала инструмента. Не так уж и редко в работе его приходится на полную мощность использовать. У тебя, Олег, довольно узкая специализация, а пневмоштихель, чем универсальней, тем больше на него спрос. Если человек в работе пневматики разобрался, то может инструмент сделать и для шахтера, и для каменщика, и даже для хирурга. Тебе, Олег, эти профессии смешными кажутся?

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 12.04.2016 09:36:25) еще через месяц титановый
А вот это интересно. И как впечатление? Я в своё время строил штихель из титана,- ох намучился.
А из титана нафига? По нему, вроде как, любой материал плохо скользит. Да и в обработке геморройно.
Пользователь

Михаил Ш,
Да просто на рынке попался пруток титановый за 500 р 1 кг купил вот и решил попробовать раньше с титаном не работал.
Пользователь

Кстати, о титане. Я из него пробовал притиры делать -- очень неплохо. Он вязкий и хорошо захватывает абразив.
Пользователь

Цитата

Кстати, о титане. Я из него пробовал притиры делать -- очень неплохо. Он вязкий и хорошо захватывает абразив.
Да но проще алюминий, и дешевле, хотя на малых диаметрах может и имеет смысл.
Пользователь

Цитата
Немного надоели уже эти гвозди, ну взяли твердосплавный штихель, он что предназначен для ударных нагрузок? Если гвозди рубить, то лезвие будет выкрашиваться, нормальные кусачки штихель не заменит. Смысл?
Так для юмора, для чего еще))))) Пытался гвоздь разрубить, маленький не нашел взял 120, так только резец ломал постоянно, потому без гвоздя)))) на сломанные резцы грустно смотреть.
Изменено: Zhavoronkov - 12.04.2016 14:08:39
Пользователь

Цитата
Тут никакого дурного примера, а демонстрация потенциала инструмента. Не так уж и редко в работе его приходится на полную мощность использовать. У тебя, Олег, довольно узкая специализация, а пневмоштихель, чем универсальней, тем больше на него спрос. Если человек в работе пневматики разобрался, то может инструмент сделать и для шахтера, и для каменщика, и даже для хирурга. Тебе, Олег, эти профессии смешными кажутся?
У меня, Миша, очень широкий спектр использования гравёрного инструмента. И я не говорю как ты, что пневма заменила всё. Я зубильцами работаю часто, а ручными штихелями мне просто нравится работать.
Просто ты так усиленно акцентируешь на колке кирпичей, как будто это действительно необходимо.
Ты не хочешь понять, что для профессионального инструмента, важны совсем другие показатели.
Ай. Ладно. проехали

Цитата
может как сделаю образец посимпатишней пришлю вам на тест, ваше мнение о нем было бы интересно учесть ваши замечания, как имеющего большой опыт.
Павел, я с удовольствием.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Отлично, Олег у вас компрессор с педалью найдется?
Пользователь

Цитата

Olaf,
Отлично, Олег у вас компрессор с педалью найдется?
Конечно. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Zhavoronkov,  по поводу веса штихеля замечу что нет надобности гнаться облегчением, легкий инструмент. не значить лучший - на любителя, мне (и не только) понравились чуть тяжелее штихеля. Так же с силой удара, не гонюсь за кирпичами, специально немного ослаблял удар (резцедержатели и таблетка плотно сидят в корпусе штихеля Сергея, что всегда можно поправить).
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Я зубильцами работаю часто,...
Колись, где брал. :)
Пользователь

Sd768,
Сам делал. :)
281 страница 1 ... 197 198 199 200 201 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13