https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 194 195 196 197 198 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Рома, во всем, конечно!  :)
Изменено: vad64 - 30.03.2016 13:03:13
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Все физические параметры в системе взаимозависимы, но энергия удара зависит от массы и скорости в квадрате.
Цитата

Зависимость энергии удара от массы арифметическая, а от скорости геометрическая.
Может линейная и квадратичная? В смысле зависимость. :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Может линейная и квадратичная? В смысле зависимость.
Так правильнее сказать, согласен.

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 30.03.2016 11:56:18) Он отлично работает от давления 0,02 - 0,03 атмосферы.
Деда Миша, а кем и чем это замеряно? И что значит отлично работает? Стартует с места, в любом положении, или выдерживает холостой ход при наклонах?
Цитата
(Михаил Ш 30.03.2016 11:56:18) А на максимальных значениях мощности мой инструмент опережает аналоги за счет б о льшей скорости поршня при ударе
Вот тоже фраза непонятная, что такое максимальные значения мощности? Какие аналоги опережает? Откуда что взялось? Непонятно.
Олег, тебе спорить со мной нравится, или, действительно, интересно. Если хочешь все подробности узнать, проедь 5 остановок на метро и посмотри да пощупай.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Рома, во всем, конечно!
Ребята, покажите пневмоштихель, который от такого компрессора пашет, и тогда я пойду улучшать свой пневмоштихель.
Пользователь

Мой любезнейший  и драгоценнейший  Анкл Майкл!
Любой фокус хорошь его разоблачением.
Поройся в своей пенсионерской аптечке и подключи в магистраль тонометр.
Мишенька, мы очень- очень заинтригованы!
Изменено: vad64 - 30.03.2016 14:34:39
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Михаил Ш,
Миша, работать будет. Но вопрос -зачем????Не у каждого есть такой центробежный компрессор,регулируемый блок питания на 24 вольта к нему(двигатель серии ДПР).К тому же такой компрессор довольно громок в работе, приличного давления от него не получить,производительность прямо пропорциональна оборотам движка.Прелесть этой модели штихеля в том, что к нему нужен только источник сжатого воздуха, и он не зависит от розетки на 220в. Это может быть как компрессор любой, который есть в каждой мастерской, либо от 12 в авто,шина от жигуля-белаза, баллон СО2,так и баллон от акваланга, для особых фанатиков граверовки, которые могут заниматься гравировкой и в дали от цивилизации, на отдыхе(америкосы такое часто практикуют)
Изменено: kuljbin - 30.03.2016 14:43:22
Пользователь

Так мой инструмент работает и от тех источников сжатого воздуха, что и другие, и от тех, от которых другие работать не могут.
Я уже сравнивал свой штихель с несколькими аналогами, в основном, линдсеевскими копиями. Я бы это рабочими инструментами не назвал, за исключением штихеля Вольдемара.
Пользователь

Цитата

Так мой инструмент работает и от тех источников сжатого воздуха, что и другие, и от тех, от которых другие работать не могут.
Я уже сравнивал свой штихель с несколькими аналогами, в основном, линдсеевскими копиями. Я бы это рабочими инструментами не назвал, за исключением штихеля Вольдемара.
Ну это наверное потому, что посчастливилось только Вольдемаровский сравнить со своим.Хотя мнения есть разные.
Пользователь

А меня чужое мнение интересует до тех пор, пока своего нет. Рома, я твой штихель тоже когда-то видел.
Пользователь

Цитата

А меня чужое мнение интересует до тех пор, пока своего нет. Рома, я твой штихель тоже когда-то видел.                                                                              
Ключевое слово когда то!!!!
Я ведь тоже на месте не стою, да и с момента "когда то" уже наверное года 3-4 прошло?
Пользователь

А я, до того, как первый сделать, уже понимал, как его сделать правильно. Может быть когда-нибудь и к тебе такое понятие придет. Только резцедержатель и педаль додумать пришлось. Навряд ли в нем что-то менять еще нужно.
Пользователь

Цитата

А я, до того, как первый сделать, уже понимал, как его сделать правильно. Может быть когда-нибудь и к тебе такое понятие придет. Только резцедержатель и педаль додумать пришлось. Навряд ли в нем что-то менять еще нужно.
Ну, да, разобрав мой глянув устройство,выложив всё это на показ- сразу понятие пришло. Ну да, и ладно, пользуйтесь, в нынешних моделях мало что от тех штихелей осталось. Изменилось буквально всё, от материалов до конструкции всех узлов и их сочетаний(кроме принципа).
Изменено: kuljbin - 30.03.2016 16:56:56
Пользователь

Рома, я твой штихель особо не разбирал, только ручку снимал и поршень посмотрел. Тем более я ничего не фотографировал. Фотки я из интернета скачал, а выложил по твоей настоятельной просьбе, так что совесть моя чиста. Отличие от линдснеевского было одно -- более правильное, на мой взгляд, соотношение большого и малого диаметра поршня. У Володи соотношение линдсеевское, но тоже работает. Но конструкция у Володи более оригинальная была. Но некоторые ошибки Линдсея вы оба, все равно, повторяете. Когда-нибудь к вам в руки мой штихель попадет, и вы, возможно, поймете, как улучшить инструмент.
Пользователь

Михаил Ш,
озвучьте пожалуйста (можно в лс) что вы считаете правильным и не правильным соотношением? Соотношение "Линдсеевское правильное" здесь быть не может ни у кого, вернее может но смысла нет, и себе дороже выйдет. Линдсей работает в дюймовой системе, и пользуется дюймовым инструментом, резьбы, свёрла и развёртки,и весь штихель у него дюймовый,и даже готовые фиттинги  и установочные винты у него дюймовые, и не лезут в "наши" резьбы, и ключи к ним не подходят наши,   и подгонять под его размеры нет смысла, замучаетесь инструмент искать с десятыми и сотыми долями миллиметра.Всё выше сказанное касается и поршня. Я перешлифовывал свой инструмент на дюймовые размеры, когда мне прислали его штихеля на восстановление. у нас найти такую экзотику не реально. Я делаю и в дюймовой системе (для америкосов)и в метрике( для европы), разницы-никакой, головняка с дюймами только больше.
Изменено: kuljbin - 30.03.2016 18:29:56
Пользователь

Роман, браво!
Я, так полагаю, (ну давно заочно, как-бы для себя внутренне знакомы, хотя Вы, конешна, и не подозреваете), что человек Вы не особо общительный.
А по мне, так вполне достаточно!
Одна внятная реплика толкового человека закрывает обложку справочника...
Спасибо, что есть на форуме толковые люди! Есть, есть, слушать надо уметь...
Спасиба :)
Пользователь

Цитата
Я, так полагаю, (ну давно заочно, как-бы для себя внутренне знакомы, хотя Вы, конешна, и не подозреваете), что человек Вы не особо общительный
Ну... коль по делу и конструктивно, то рад всегда пообщаться, а флуд флудить-не особо полюбляю.
Пользователь

Цитата
Соотношение "Линдсеевское правильное" здесь быть не может ни у кого, вернее может но смысла нет, и себе дороже выйдет. Линдсей работает в дюймовой системе, и пользуется дюймовым инструментом
А при чем здесь дюймы? Они имеют значение, когда тибришь с американских чертежей... Для правильной конструкции важно соотношение (пропорция) размеров между собой. Можно один размер детали задать, и сделать хороший инструмент, если знаешь правильные пропорции.
Изменено.
Пользователь

Некоторые пользуясь своим возрастом, слишком много себе позволяют в высказываниях и в действиях.
Изменено.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Грубо так на Михаила не красиво!!! он все же человек старше и все равно как бы не прикалывался , все таки он МОГЁТ!!!  ну не одни же пневмоштихели на свете...... ну одно дело поспорить,  можно  и  до хрипоты))) но не стоит так грубо........ мы с ним может спорили больше всех и доставалось мне , но я никогда даже в мыслях не держал высказаться подобным образом   тем более вообще говорить о каких то действиях))), кстати он человек убежденный и если он поймет что что то хорошо он это всегда признает.......... а так это самому опускаться ниже плинтуса........ не хорошо.  Тем более с ним гораздо увлекательней спорить!!!!!!! своего рода спорт........
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

А при чем здесь дюймы? Они имеют значение, когда тибришь с американских чертежей... Для правильной конструкции важно соотношение (пропорция) размеров между собой. Можно один размер детали задать, и сделать хороший инструмент, если знаешь правильные пропорции.
Дядя Миша "тибрить" на основе пропорции в данном случае будет достаточно интересно и не так тривиально, как Вы описываете.
Допустим, есть человек, и, допустим, он хочет "стибрить" чертежи некоего устройства и по ним данное устройство построить. Для краткости будем называть этого человека "К" (агент Кей  :)  ).

Итак, К смотрит на чертежи или схему и хочет повторить, берет заготовку, ставит ее в токарник и тут понимает, что дюймовой развертки у него нет. Казалось бы, что проще, меняем буржуйский размер с 9,5 на 10 мм (или 9 мм), но у нас же пропорция, остальные размеры тоже нужно изменить пропорционально, хм на 20/19х.  :biggrin2:  Очень удобные числа, подозреваю, получатся.
Хм, что у нас дальше, а дальше К обнаруживает, что в отверстии болтается какая-то бяка, с одной стороны, выточить эту бяку проще, это ж не маленькое отверстие, резец и другие инструменты снаружи. Но при этом возникает другая пропорция - массо-габаритная, так как поменяв диаметр этой бяки, мы увеличим массу уже не в прямой пропорции, а квадратичной. И у К начинает болеть голова: что сделать - поменять длину этой бяки, пересмотрев связанные с ней размеры, взять другой материал или еще чего. Всяческие отверстия будут влиять на расход воздуха и массу бяки. Кроме того, пропорция требует заменить буржуйские 2,35 на православные 2,4737, хм, что-то не совсем православное получается.  :asdf:  

Может быть, К и "тибрит", но тибрит идею, его путь будет достаточно тернист, это не проторенная дорожка, а просто вехи по болоту.

Посему предлагаю следующее:
- Не считать всех существующих К незнающими пропорции.
- Чуть больше уважать этих К за адаптацию длин зерен пшеницы к привычным нам расстояниям, которые свет проходит за 1/299792458ю долю секунды. Да и за большую технологичность тоже. Вот например поставляет один европейский концерн в Россию оборудование из своего американского филиала в разобранном виде. И при вскрытии ящика оказывается, что винты там под дюймовый шестигранник. И сидишь ты в чистом поле и думаешь, переточить свой единственный шестигранник из набора или еще что-то соседнее им придется крутить. С учетом того, сколько за это оборудование просят, шестигранники подходящие можно было бы и в ящик вкладывать. Это так, наболело, две недели убеждал людей, что продавать за 150 тыс два кусочка бронзовой трубки - это нехорошо, причем если бы это были детали механизма, так еще пойдет, так нет, это заготовки для установки которых требуется нехилый парк станочного оборудования.
- Что мы там еще предлагаем? Ах, да, заменить слово "тибрить" на более толерантное "творчески перерабатывать".

Достаточно много условностей и неточностей (в том числе и специальных), конечно, но общий посыл, думаю, ясен.
281 страница 1 ... 194 195 196 197 198 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13