https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 169 170 171 172 173 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
. А вообще педаль очень чувствительная, и чем мне нравится грс - нет инерции давления.
Вот и задумался, толи на сервачок, поставить, толи линейный попытаться делать, возни по началу больше будет,  с эксперементами, но за то может получиться возможность одиночных резких ударов. Ну и плюсы, отсутствиякривошипошатунной группы
Изменено: Сергей Вальтман - 14.08.2015 07:27:05
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
может получиться возможность одиночных резких ударов
Для одиночных ударов штихель не очень приспособлен, но если в них есть необходимость, можно придумать лучший в мире пневматический керн.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Это линдсней не приспособлен, а у меня допустим поршень в передней точке, соленоид резко втягивает и при размыкании пружина (или другой соленоид) резко  толкает поршень в исходную точку, и происходит одиночный резкий удар в ручке за счет еще и упругости воздуха
И одновременно,  можно и обычно работать, но вот с частотой еще вопрос как частота управляемая будет
Изменено: Сергей Вальтман - 14.08.2015 08:37:58
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Вот и задумался, толи на сервачок, поставить, толи линейный попытаться делать, возни по началу больше будет, с эксперементами, но за то может получиться возможность одиночных резких ударов. Ну и плюсы, отсутствиякривошипошатунной группы
Тоже думал Вашу конструкцию переделать таким образом, но пока не нашел подходящих движков.  :blush2:
Вероятно, придется делать отдельный агрегат под скрим по тому же принципу.
Пользователь

Подходящих нет надо чего то городить типа вот такого или щетки на контактах продольных
Пользователь

Смущают массы и продольная вибрация
Пользователь

Цитата

Подходящих нет надо чего то городить типа вот такого или щетки на контактах продольных
Не, городить самому - это не выход, там много подводных камней (датчики положения и т.п.). Для меня это слишком заморочно.
Я хотел какой-то шаговый двигатель снять со списанного оборудования, но они у нас 60-120 циклов в минуту, даже промежуточный планетарный редуктор может не спасти.
Пользователь

Так то оно так,  да не так, (( вот стремиться к чему надо, не к синусоиде.
Пользователь

2 верхних это линдснеи и мой а нижние примерно грс и к этому стремиться надо чтобы при редких ударах скорость поршня не зависела от частоты а была всегда постоянной  к давлению или ходу как у меня. А если плавно бббиииттььь,  тоо он ттууууккк,  мягонько и резко не будет, вот в этом коренное отличие, двух систем.
Пользователь

Сергей Вальтман,
так по этому и сразу возникает мысля использовать шаговый или шаговый линейный двигатель на Вашей схеме. Он управляется контроллером и можно выдать что угодно в плане сигналов.
Но при этом есть проблема с позиционированием, которое может уходить со временем, нужен датчик и обратная связь по нему.
И, похоже, есть проблема с охлаждением.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
мысля использовать шаговый
гы! а регулятор холостого хода с какой-нить разбитой тачки? или к педали его присобачить..надо разведать, чай не каменный век надворе
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Для одиночных ударов штихель не очень приспособлен, но если в них есть необходимость, можно придумать лучший в мире пневматический керн.
Не надо. Миша, уже придуман лучший в мире механический керн. и не один.

Цитата
Икру можно механическим автоматическим керном делать, да и обычной пневмой неплохо. А для крапанов одиночные удары не годятся, там нежная работа нужна. Придумай что-нибудь другое. Кстати, обычной пневмой и кернить кайфово.
Рук не напасёшся несколько тысяч икринок поставить механикой, да и " обычная пневма " какбы не канает.
Тут нужна лучшая в мире, а это - грс :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

А Румен то молодца!!! карандашик сваял и с народом поделился , http://www.chipmaker.ru/topic/159385/

Наш Человек!!!!http://www.youtube.com/watch?v=WCDqpbO6Vjo
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=c-DHp0tvRwI
Ай да Румен!!!! молодца!!!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Ручку -стучалку сделал,молодец,респектище .Надо ей ещё что то сделать попробовать.Я уже показывал свой карандашик, на основе линдсеевской схемы, давно опробована и годна к применению для скрима .Та же самая выбрасывающаяся игла  с регулировками силы удара,частоты и мощности в достаточно больших диапазонах.Тем не менее каков бы не был качественный и универсальный  пневмокарандашик всё равно в каждой работе есть доля ручного труда для проработки  мелких деталей рисунка. Отзывов много благодарных.Работает прекрасно. А схему карандаша даже нет смысла выкладывать,обычная схема линдсея заезжаная уже со всех сторон и кем только можно.Вот немного работ сделанных мастерами Питера и Москвы.  Глаз  всевидящий   :)  ,эт я попробовал на скорую руку чтоб понимать какие возможности заполнения точками и туманом,Я не мастер скрима,хвастаться не чем.Этот карандашик легко трансформируется в ручку для гравировки..Гравировки выполнены тоже этой же ручкой.
image (3).jpg (168.62 КБ) [ Скачать ]
image (8).jpg (145.78 КБ) [ Скачать ]
image (20).jpg (244.7 КБ) [ Скачать ]
image (19).jpg (263.47 КБ) [ Скачать ]
image (13).jpg (113.25 КБ) [ Скачать ]
vb.jpg (1.21 МБ) [ Скачать ]
bv.jpg (0.85 МБ) [ Скачать ]
IMG_2742.JPG (367.56 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 15.08.2015 08:50:18
Пользователь

Цитата
Надо ей ещё что то сделать попробовать.Я уже показывал свой карандашик,
дык видели)))
А Румен молодца!!! он все что делает . чертежи в народ!(прямо бери и к токарю) а почему !? а потому , что у него принцип такой )))
и у Валеры Сурика тоже)) их народ за это очень уважает , видал у Румена серп и молот и СССР ))) О!
чертежи и схемы это еще не все , руки тоже надо, без них и не изготовить , да и одному гору насыпь ручек и карандашиков пофирмовей)) и нифига)) а другой даже первым Михаиловым штихелем рррраазз!! и гравировку на нерже , так и с карандашиками )) кому надо тот смогЁт)))
Пользователь

дык грсами тоже ковыряют http://www.masterengraver.com/jewelry_engraving.shtml
и молотковыми  сечками                    http://www.masterengraver.com/firearms.shtml
и что???
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
так по этому и сразу возникает мысля использовать шаговый или шаговый линейный двигатель на Вашей схеме. Он управляется контроллером и можно выдать что угодно в плане сигналов.
Но при этом есть проблема с позиционированием, которое может уходить со временем, нужен датчик и обратная связь по нему.
И, похоже, есть проблема с охлаждением.
чего то подумал я дырдочку позатыкал поттыкал, похоже надо начинать с начала , повторенье мать ученья
http://www.youtube.com/watch?v=NMy1DDSNIXQ
и вот внизу П Алекс рисовал   http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=102
вот и резкий стоп будет , надо в этом направлении подумать , во всяком случае можно не удорожать привод.
Пользователь

тоесть и педаль и типа палма в передней части , сложность с промежуточным молоточком будет , но надо покумекать , в принципе и педалью обороты и  стоп резкий за счет палма.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
На мой взгляд самое простое,это продумать когда педаль находится в верхнем положении ,сделать сброс воздуха с трубки подачи,это уже обсуждали,думаю что пружина в ручке сделает максимум одно сжатие и то холостое,этого будет достаточно для практически резкого стопа.один клапанец в педаль и проблемы нет.хотя сколько я пробовал работать такой ручкой,очень острой необходимости делать резкий стоп нет.Даже когда ставлю ручку ГРСовскую с поршенем 17грамм и работаю на полную мощ,при остановке 1 удар,не более,пружина гасит всё,хотя может потому что работаю через шкив))
Изменено: Vol demar - 15.08.2015 18:38:03
281 страница 1 ... 169 170 171 172 173 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13