https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 135 136 137 138 139 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
А если уменьшить родную мягкую еще немного,будет такая система работать...? или нет из-за не прилегания верхних витков .....
Нагрузка на компрессор меньше,следовательно он тарахтит не так часто или такие маломощные все равно постоянно нагнетают?
извиняюсь, за возможно наивные вопросы ,но я в этом не бум-бум совсем...)
Да нормальный вопрос. Теоретически, работать конечно будет. Я изначально не хотел портить родные пружины, по этому заказал мастеру аналогичные,  из проволоки 0,7 и 0,8. У него какой то станок хитрый, пружинки делать.
Он мне горсточку и наделал.
У меня компрессоры тарахтят очень тихо, и постоянно, не выключаясь, т.е. - датчик давления не задействован, поскольку он срабатывает где то на 4-5 атм., а я выше 2 не выставляю.
Кстати есть у меня компрессор из той же оперы что и остальные, но который я мучаю по полной, так вот если забивать рессивер на всю катушку - компрессор, с повышением давления начинает работать ощутимо громче, и греется прилично, пришлось прикрутить к нему вентилятор.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сегодня получил посылку с клапанами. Ну, китайцы, блин... Прислали не те, что на фото, один вообще сильно б\у. Двухпозиционные, короткоходные, короче не то.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Миш,это клапан элеметарно делается,  с  ходом штока на любую длину и плавной подачей воздуха ,просто нужно правильные  резинки иметь для него.а так всего 4 детали и несколько резинок.Но из за этих резинок я и отказался от таких клапанов,хотя они очень долгоиграющие.но хочется чтоб был клапан на всю жизнь как и ручка.))
Изменено: Vol demar - 17.03.2015 20:37:21
Пользователь

Володя, времени на клапан немало уходит. А чем старше становишься, тем больше время ценишь. А в массовом производстве все дешевле и быстрее, поэтому хочется найти готовый вариант. Плавный пуск больше от педали, чем от штихеля зависит. Про корпус педали уже понял, что самому делать нужно, а клапан пока ищу. Один вариант есть, в котором только шток нужно переделать, но в том клапане пропускная способность чуток маловата. По логике, где-то должны делаться подходящие клапана, только пока не нашел.
Пользователь

Цитата
По логике, где-то должны делаться подходящие клапана, только пока не нашел.
В Америке Миша,фирма Клиппард.
Пользователь

Все детали сначала резал из воска пневмоштихелем, без него основную деталь всю бы переломал.

Обработка, закрепка, естественно, пневмухой.
Центральный кастик для удобства ввинтил в дискодержатель
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Михаил, чем фиолетовым покрывали?
Пользователь

Цитата

Михаил, чем фиолетовым покрывали?
5002 "Дружная горка"
Пользователь

Ребята, тут, кроме пневмоштихеля никаких спецприспособлений не применялось. Да и пневма больше нужна для работы по воску, чем по металлу. По металлу и ручным можно, только медленнее.
Пользователь

Зачем по воску резать эти штрихи? любому на мой взгляд ювелиру,граверу понятно что этот фон под эмаль гораздо выгоднее сделать в металле после литья,во первых это будет качественнее,чише ,блеск от гравировки который сыграет под эмалью ,выгода пневмоштихеля в этом моменте одна,пневмухой на сферической поверхности можно резать в отличии от ручного штихеля,не боясь срывов(зайчиков) левая рука будет целая наверняка,без дырок в перепонке между большим и указательным пальцем)))но я бы фон в лепестках под эмалью обыграл по другому,можно было бы поиграть с формой лепестков,,сыграть на прозрачности эмали ,придать фактуру листу,и не обозначал бы геометрию такой примитивной рамкой,есть много подобных цветов под эмалью ,но нигде не видел чтоб так грубо сделаная рамка тянула на себя столько много внимания.Миша,извини,но это моё субъективное мнение как ювелира,думаю что следующую работу подобного характера,ты сделаешь на более высоком профессиональном уровне. Но тем не менее серги приятные для глаза,композиция уравновешена,вообщем хорошо сделал и не плохо придумал.Вот посмотри как работает с формой,эмалью,с воском  один Московский ювелир,мой хороший знакомый.это высший пилотаж и не досягаемый никем,без пневмоштихелей .Предвижу будешь рассказывать как обычно что не было времени,сроки и так далее,но обладателю орденов Перхина Миша,надо держать уровень,а не плодить работы ювелира третьего разряда.!
image (12).jpg (149.27 КБ) [ Скачать ]
image.jpg (71.66 КБ) [ Скачать ]
image (11).jpg (192.99 КБ) [ Скачать ]
image (14).jpg (165.26 КБ) [ Скачать ]
image (10).jpg (106.12 КБ) [ Скачать ]
image (13).jpg (84.89 КБ) [ Скачать ]
image (1).jpg (70.27 КБ) [ Скачать ]
image (15).jpg (77.74 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 22.03.2015 22:50:55
Пользователь

Володя, это не заказ, а подарок жене на 8 Марта. Ты жене наверняка тоже что-то делал, может, покажешь?
У твоего знакомого хорошие работы, подскажи, где еще его работы посмотреть можно?
Линии на цветке в воске не нужно делать, это правда. А вот основную деталь, сложную и тонкую, пневматикой вырезал, ни разу не сломав, а без пневмы такое резать -- затрахаешься и на нервы изойдешь.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
А вот основную деталь, сложную и тонкую, пневматикой вырезал, ни разу не сломав, а без пневмы такое резать -- затрахаешься и на нервы изойдешь.
Михаил Ш, Хотел тот же вопрос задать - зачем нужен пневмоштихель при резьбе по воску ? И где там  "сложная и тонкая" деталь ? Для человека с 40-летним стажем в ювелирке , согласитесь - вещь "ученическая" .
Изменено: Georg.P - 23.03.2015 00:25:50
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 22.03.2015 23:05:41) А вот основную деталь, сложную и тонкую, пневматикой вырезал, ни разу не сломав, а без пневмы такое резать -- затрахаешься и на нервы изойдешь.
Михаил Ш, Хотел тот же вопрос задать - зачем нужен пневмоштихель при резьбе по воску ? И где там "сложная и тонкая" деталь ? Для человека с 40-летним стажем в ювелирке , согласитесь - вещь "ученическая" .
Наверное у меня руки из попы растут, потому , что я, когда очень тонкие детали из воска режу, часто ломаю. Поэтому мне пневмуха в помощь. А Вам, Georg.P, как мы уже давно выяснили, пневмоштихель не нужен. Вы не тему заходите, просто, чтобы других обосрать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Georg.P 23.03.2015 00:30:56)
Vol demar, Хорошие работы у твоего знакомого . Кольцо с жемчужиной это "рендер"?
Это невооруженным глазом видно
Миша,никогда он не ничего не рейдерует,естественно для каталогов делаются фото,потом обрабатываются,но это не рейдеринг,не в его стиле .Там где он работает рейрингом не пользуются,там только ручное изготовление.Вообще колечки ,это баловство у него,если разрешит,покажу что то другое.Вот кое что
image (32).jpg (98.33 КБ) [ Скачать ]
image (53).jpg (233.74 КБ) [ Скачать ]
image (51).jpg (281.82 КБ) [ Скачать ]
image (36).jpg (81.15 КБ) [ Скачать ]
image (59).jpg (131.9 КБ) [ Скачать ]
image (47).jpg (149.6 КБ) [ Скачать ]
image (65).jpg (137.62 КБ) [ Скачать ]
image (81).jpg (33.54 КБ) [ Скачать ]
image (71).jpg (71.95 КБ) [ Скачать ]
image (90).jpg (52.49 КБ) [ Скачать ]
image (77).jpg (37.58 КБ) [ Скачать ]
image (86).jpg (80.19 КБ) [ Скачать ]
image (78).jpg (48.55 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 23.03.2015 09:41:33
Пользователь

Янис,  даже если бы у меня была коллекция из всех пневмоштихелей, сделанных во всем мире, я бы с ее помощью не смог бы делать всего того, что я делаю своим инструментом. Покажите мне инструмент, который может делать хотя бы то, что показано в моих роликах  http://www.youtube.com/c/MichailShteinberg  . Когда нибудь куплю микроскоп со встроенной видеокамерой, специально для того, чтобы показывать, как мой инструмент работает на микро-уровне. В самой мелкой работе ему тоже равных нет.
Янис,  сто раз Вам говорил -- чем зубоскалить, каким нибудь полезным делом бы занялись.
Пользователь

Цитата

Мн-да, впечатляет. Серьезный коллектив, но почему-то такого не знаю. Что за фирма? Не подпольщики же ведь.
Да Миш,колекктив и профессионалы высшего класса,но главный мотор -это он,конечно камни он не крепит,ни к чему,он уже открепил своё,эмаль тоже,он уже тоже наэмалировался,зачем,есть другие идеи,есть работа  и нет смысла тратить на это время когда есть ученики,но все скульптурные,восковые,по металлу работы сделаны им,большинство идей и композиций сделано им и не нужны ему никакие гильёши лучшие в мире,Фаберовские типа шкатулки,яйца,и всякая распиариная хрень,человек делает своё в сто раз интереснее  . Кроме того он очень скромный,культурный умный и вежливый человек ,он работает,а не чешет языком,как мы тут воду варим.
Пользователь

Вот ещё несколько фоток техпроцесса
image.jpg (64.6 КБ) [ Скачать ]
image (100).jpg (163.48 КБ) [ Скачать ]
image (99).jpg (176.47 КБ) [ Скачать ]
image (98).jpg (147.19 КБ) [ Скачать ]
image (93).jpg (11.25 КБ) [ Скачать ]
i7mage.jpg (70.55 КБ) [ Скачать ]
i9mage.jpg (32.16 КБ) [ Скачать ]
i7age.jpg (79.64 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 23.03.2015 23:24:54
Пользователь

Цитата

Vol demar, так что за фирма? Название можешь сказать? Да и фамилию дружбана твоего, он же не атомные бомбы делает.
Зачем тебе Миша,? знаешь сколько народа лезет к нему ,пытаются подобраться в друзья .Вот смотри фотки и попытайся понять какое ты место занимаешь в мире ювелирном со своей лучшей в мире гильёширной машиной,да пневмоштихелями.Я вот например всегда об этом думаю.А ты?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.gevorgian.ru/
Пользователь

Давно кина не было
http://www.youtube.com/watch?v=s98x7SBHVPc&feature=youtu.be
281 страница 1 ... 135 136 137 138 139 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13