https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 134 135 136 137 138 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
3 этаж квартира, 70 дцбел (не больше) компрессор,но меня сам пневмак беспокоит строчит мне кажется громко,в мастерской не понять как дома будет, там все хреначат на разный лад)))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

3 этаж квартира, 70 дцбел (не больше) компрессор,но меня сам пневмак беспокоит строчит мне кажется громко,в мастерской не понять как дома будет, там все хреначат на разный лад)))
70 дБ, это конечно шумновато для квартиры, какая у Вас пневматика? Какие работы Вы собираетесь выполнять.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Olaf,

Олег, а сколько у гравермакса децибел?я иногда до 4 утра строгаю....никто не жалуется...просто интересно
Пользователь

Olaf,
гравер смит, все виды закрепки.
И еще зависит от толщины самого верстака, проводимость шума так сказать?)
Изменено: СанСаныч - 26.02.2015 20:41:46
Пользователь

Цитата

Olaf,

Олег, а сколько у гравермакса децибел?я иногда до 4 утра строгаю....никто не жалуется...просто интересно
У макса ваще децимбел нет, они в компрессоре живут. А ещё в наконечниках и в изделиях. Я почему спросил по поводу работ? Как то уже говорил, что есть разница, гравируешь ли мелочь залепленную китом, и зажатую в массивную бочку, или, на пример, самовар просто лежащий на столе.
Мои компрессора, по паспорту, в районе 40-45 дБ. Но реально возможно меньше. потому как кошка мяукает, не раздражая, заметно громче. 70 дБ сравнивают со звуком пишущей машинки. По санитарным нормам, приемлемый уровень шума не должен превышать 55 дБ днём, вечером и ночью, когда шумовой фон в городе становится меньше - 40 дБ.
В это связи, могу порекомендовать накрыть компрессор картонной коробкой, и лучше оклеенной изнутри поролонкой, мм. 30, а лучше 40. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

СанСаныч,  Ну с закрепкой по проще. А стол, да, нужен не резонирующий. Заметил что работая на столах с множеством пустот, типа ящиков, всё равно что за ударной установкой сидишь :)
По той же причине сложно комфортно работать в помещении из гипрока, как будто находишься в барабане.
Так же надо учитывать что бОльшая часть шума уходит через пол к соседям снизу. Поэтому не лишним будет поднять всё шумное на какие то подушки.
А вообще факторов много - старый или новый дом, тип перекрытий и стен, семейство опять же как отреагирует, и т.д.
Пользователь

а масляные компрессоры наименее шумные чем без масляные или это от производителя зависит?в том то и беда что дом старый (кирпич), вот и не знаю чем эта затея обернется
Изменено: СанСаныч - 26.02.2015 21:21:12
Пользователь

Цитата

а масляные компрессоры наименее шумные чем без масляные или это от производителя зависит?в том то и беда что дом старый (кирпич), вот и не знаю чем эта затея обернется
Естественно масляные тише, но нужно ОЧЕНЬ тщательно следить что бы туман масляный не летел в магистрали грсовские. Кстати, а у тебя какой?
Я уже много лет использую мембранные, сухие, и честно говоря, менять их на что то другое не вижу, ни смысла, ни необходимости.
Изменено: Olaf - 26.02.2015 21:32:26
Пользователь

Olaf,
На работе я подключен к общей воздушной магистрали ,компрессор масляный, но находится он в подвале масло не долетает,а если перебираться домой то планирую вот такой http://electrogenerator-prom.ru/product_1218.html
Хотя я и не искушенный в этом вопросе ,могу и ошибаться,может посоветуете?
Изменено: СанСаныч - 26.02.2015 21:43:02
Пользователь

СанСаныч,
Дело конечно хозяйское, но я бы не взял. Шумный, прожорливый, здоровый, режим работы не продолжительный.
Тогда уж лучше посмотреть на Авито, что то на базе компрессоров от холодильников, есть умельцы, собирают очень не плохие компрессорные станции с полным фаршем - рессиверы, фильтры, регуляторы давления, клапана сброса, и т. д.
Мой знакомый взял, года 3 уже как, для system 3, и доволен как слон.
Пользователь

Olaf,
аэрографического компрессоры не подойду ?
Есть более менее производительные , но не уверен что они вытянут граверсмит
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Olaf,
Смотря какой компрессор, я вот под будущий пневмо уже купил Ивата безмаслянный работает тихо, 35литров и ресивер 3,2 литра.
Пользователь

Цитата

Olaf,
Смит или макс, не имеет значения. Всё зависит от наконечника которым Вы пользуетесь, в частности от пружины которая установлена в наконечник.
У меня молотят два компрессора JAS 1203, и Sparmax AC-100, оба настроены на 0,5 атм., а на 901 наконечник, с подобранной ультра мягкой пружиной, подаётся 0,2; 0,3 атм., и мне хватает и для гравировки, и для разделки.
Вот и думайте, Подбор инструмента, или оборудования, под определённый вид работы - очень важное мероприятие.
Пользователь

Olaf,
Относительно наконечников, я вообще не думал что в них можно что-то менять,у меня тоже 901, как купил так я с ним и работаю,хотя там в комплекте есть пружина еще,но это просто запасная  мне кажется.
И судя по всему там пружина жесткая если у меня он начинает схватывать только ближе к 2 атм......
Изменено: СанСаныч - 27.02.2015 20:14:54
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
СанСаныч,

у Олега переделанный макс....наши вообще на 0.5 атм не будут работать...там клапан стоит...он пустил магистраль в обход этого клапанпа и работает на нужном ему давлении.
Пользователь

Цитата

Olaf,
Относительно наконечников, я вообще не думал что в них можно что-то менять,у меня тоже 901, как купил так я с ним и работаю,хотя там в комплекте есть пружина еще,но это просто запасная мне кажется.
И судя по всему там пружина жесткая если у меня он начинает схватывать только ближе к 2 атм......
В комплекте к наконечнику идут две пуржинки разной жёсткости. Я чуть позже сфоткаю со своей, и пару словечек добавлю.

Цитата

СанСаныч,

у Олега переделанный макс....наши вообще на 0.5 атм не будут работать...там клапан стоит...он пустил магистраль в обход этого клапанпа и работает на нужном ему давлении.
Сов. верно, на максе запустил магистраль в обход клапана, ни смите этой проблемы изначально нет.
Кстати, спрашивал у знакомых, в том числе и на западных форумах, о назначении этого клапана - никто толком не знает для чего он нужен.
Было только одно предположение, что типа он отрубает всю систему, резко стравливая воздух, когда падает давление в рессивере, чтобы падение давления не отразилось на работе наконечника, и не была испорчена работа.
Пользователь

Вот пружинки. Родная жёсткая, родная мягкая, самодельная.

Здесь - родная мягкая и самоделка, видно что самоделка чуть ниже среза узла держателя, в таком положении у поршня остаётся где то около 1 мм свободного хода, и работает инструмент на давлении около 0,1 атм.
Но такая супер нежная гравировка мне нужна не часто.

Здесь - под самоделку подложено миллиметровое кольцо, соответственно свободный ход увеличен до 2 мм.,
и рабочее давление увеличивается до 0,2; 0,3 атм.. Разброс давления объясняется необходимостью его подстройки при смене частоты ударов, это важное и обязательное условие. При работе со стандартными пружинами это не чувствуется, а при работе с самоделкой - очень даже.

Ну вот как то так. :)
Пользователь

Olaf,
Спасибо,возникает 2 вопроса
1.Работа на таких низки атмосферах нужна для тонкой гравировки?потому что лично мне в закрепке такие пласты иногда приходится срезать....))
2.Уменьшение рабочих атмосфер влияет на снижение прожорливости воздуха?то есть компрессор можно ставить менее мощный ?
Пользователь

Цитата

Olaf,
Спасибо,возникает 2 вопроса
1.Работа на таких низки атмосферах нужна для тонкой гравировки?потому что лично мне в закрепке такие пласты иногда приходится срезать....))
2.Уменьшение рабочих атмосфер влияет на снижение прожорливости воздуха?то есть компрессор можно ставить менее мощный ?
1. Да, для тонкой гравировки, в том числе и на стали. Я закрепкой не занимаюсь серьёзно, только для своих работ, ну или подарки девочкам, нравится рельсовая, и разделка ласточкин хвост. Штихель с самоделкой позволяет спокойно работать с красным или белым, хотя если честно подкладываю второе кольцо, и чуть поднимаю давление.
2. Безусловно, я на своих, давление выставляю, например 0,5 атм, и мне хватает.
Бывают случаи когда мне нужно от наконечника мощной работы, на пример, механическая монтировка, расклёпка штифтов, скульптуринг, ну в общем - моща. Тогда регулирую на большее давление, но не больше 2 атм. В этом случае использую наконечники с родными пружинами.
Плюс в том, что эти компрессоры продаются на каждом углу, как семечки. Самому старому у меня уже 7 лет, возможно он скоро сдохнет, но когда это скоро наступит, я не знаю. :)
Пользователь

Olaf,
А если уменьшить родную мягкую еще немного,будет такая система работать...? или нет из-за не прилегания верхних витков .....
Нагрузка на компрессор меньше,следовательно он тарахтит не так часто или такие маломощные все равно постоянно нагнетают?
извиняюсь,  за возможно наивные вопросы ,но я  в этом не бум-бум совсем...)
281 страница 1 ... 134 135 136 137 138 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13