Цитата |
---|
(СанСаныч 28.02.2015 00:35:38) Olaf, Спасибо,возникает 2 вопроса 1.Работа на таких низки атмосферах нужна для тонкой гравировки?потому что лично мне в закрепке такие пласты иногда приходится срезать....)) 2.Уменьшение рабочих атмосфер влияет на снижение прожорливости воздуха?то есть компрессор можно ставить менее мощный ? |
1. Да, для тонкой гравировки, в том числе и на стали. Я закрепкой не занимаюсь серьёзно, только для своих работ, ну или подарки девочкам, нравится рельсовая, и разделка ласточкин хвост. Штихель с самоделкой позволяет спокойно работать с красным или белым, хотя если честно подкладываю второе кольцо, и чуть поднимаю давление.
2. Безусловно, я на своих, давление выставляю, например 0,5 атм, и мне хватает.
Бывают случаи когда мне нужно от наконечника мощной работы, на пример, механическая монтировка, расклёпка штифтов, скульптуринг, ну в общем - моща. Тогда регулирую на большее давление, но не больше 2 атм. В этом случае использую наконечники с родными пружинами.
Плюс в том, что эти компрессоры продаются на каждом углу, как семечки. Самому старому у меня уже 7 лет, возможно он скоро сдохнет, но когда это скоро наступит, я не знаю.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.